收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
查看: 2995|回复: 6

[php] (已解决)php insert的问题

[复制链接]
发表于 2008-3-8 16:42:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
$query = 'INSERT INTO `test` (`id`, `text`) VALUES (\'\', \'$test"\')';这一句总也过不去,是从phpMyAdmin里抄改过来的,试了有几种query,例如:

$query = 'INSERT INTO `test` (`id`, `text`) VALUES (\'\', '$test"')';
$query = 'INSERT INTO `test` (`id`, `text`) VALUES (\'\', '$test')';

全部都不work。mySql应该是4.1版本的,不知道应该怎么写才能通过去。


代码就一html表单和php,应该很简单的事情,结果试了有半个小时,insert就是过不去,没办法输入表单里面的value,不清楚是为什么。

insert.html


  1. <html>
  2. <head><title>Add a new text</title></head>
  3. <body>
  4. Add a new text<p>
  5. <form action="insertValue.php" method="post">
  6. TEXT: <input type="text" name="test"><p>
  7. <input type="submit" name="submit" value="submit"><p>
  8. </form>

  9. </body>
  10. </html>       
复制代码


insertValue.php
  1. <?
  2. mysql_connect($hostName,$userName,$password) or die("Unable to connect to host $hostName");

  3. mysql_select_db($dbName) or die("Unable to select database $dbName");
  4. $query = 'INSERT INTO `test` (`id`, `text`) VALUES (\'\', \'$test"\')';

  5. $result = mysql_query($query);
  6. print "Data submitted to database!<p>
  7.     Computer Description: $test<br>";

  8. // Close the database connection
  9. mysql_close();
  10. ?>
复制代码

[[i] 本帖最后由 ttback 于 2008-3-8 17:28 编辑 ]
发表于 2008-3-8 16:54:56 | 显示全部楼层
建议附值给变量,那样会清晰些。
用stripslashes()
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-3-8 17:05:14 | 显示全部楼层

回复 #2 kuhanzhu 的帖子

我对stripslashes()不是很了解
至于变量,现在我就是想insert $test,那个是form field 'test'的值,不知道为什么syntax过不去。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-3-8 17:07:40 | 显示全部楼层
"INSERT INTO `test` (`id`, `text`) VALUES ('', '$test')"
就可以了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-3-8 17:09:17 | 显示全部楼层

回复 #3 ttback 的帖子

$query = 'INSERT INTO `test` (`id`, `text`) VALUES (\'\', \'$test"\')';
你还是把所有要插入的数据放到变量里吧,又是双引号又是单引号的,真是……怪怪的。
或者是,是不是像4楼所说的,只是想插入$test这个变量的值而不是'.$test."?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-3-8 17:12:53 | 显示全部楼层

回复 #5 kuhanzhu 的帖子

我只是要值,但是我那code是从phpMyAdmin里generate出来的,那里面我用向导就添加个string,比如说"hello"
所以给的code就是'INSERT INTO `test` (`id`, `text`) VALUES (\'\', \'hello\')';
这个没问题,但等我要加变量的时候就过不去了,查了一些reference code,还是过不去,因为这东西太简单了,不想花几个小时研究insert这样的问题,就来这里问了。
多谢回应,我先试试4楼的code
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-3-8 17:20:23 | 显示全部楼层
原帖由 [i]wildlily980 于 2008-3-8 17:07 发表
"INSERT INTO `test` (`id`, `text`) VALUES ('', '$test')"
就可以了。


搞定了,多谢!
不过那行code还缺个;号其实,一开始没过去,但还是要多谢你指点引号的syntax,我半天没琢磨出来。

完工的query:
$query = "INSERT INTO `test` (`id`, `text`) VALUES ('','$test')";
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( 京ICP备05002321号 )  

GMT+8, 2017-11-23 13:25 , Processed in 0.071076 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表