收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 北京的外地同志请注意!关于暂住证!

公司今天群发了邮件说了一下暂住证的问题,全文如下:

根据公安部开展“依法登记办证,共创平安奥运”专项活动的要求,请非北京户口的同
事于3月31日前办理好暂住证。凡在没有办理暂住证的,一旦被查到,均将被送回原籍。
现在已有很多人在排队办理,请大家重视,以免耽误工作。

附件中是公安机关的有关通告。以下是从网上搜取到的办理时需要的手续,供大家
参考。(周六、周日都可办理)

申报暂住登记和申领《暂住证》,应当持以下证件证明 材料到暂住地派出所办理手续:

办理《暂住证》需要那些手续?

答:(一)本人合法有效身份证件和三张近期一寸黑白免冠照片。
    (二)暂住在本市居(农)户内的,应提交户主的户口簿;暂住在出租房内的,还应提交房屋合法出租手
续;暂住在单位内部的,由单位出具留住证明。
     (三)居(村)外管站或居(村)委会出具的暂住情况证明材料

办理A型《暂住证》有那些要求?

答:在京暂住五年以上的外地人员(另有规定的除外),应向暂住地派出所申领A型《暂住证》。

办理B型《暂住证》有那些要求?

答:在京暂住一年以上五年以下,且近期无违法犯罪记录的外地人员(另有规定的除外), 应向暂住地派
出所申领B型《暂住证》。

办理C型《暂住证》有那些要求?

答:来京不满一年的非务工经商人员或者来京从事务工经商等活动,有正当生活来源和合法暂住处所的外
地来京人员,均应向暂住地派出所申领C型《暂住证》。

北京市公安局相关说明

我的快到期了,也得赶紧去办了....
请无视..谢谢..

借用LZ的签名~

原帖由 [i]linxz 于 2008-3-4 18:56 发表
请无视..谢谢..

借用LZ的签名~

这个可不敢无视,可是要被遣送回原籍的...
听说现在办暂住证出现了通宵排队的现象,晕~~~~

应该让民政局人员自己上门来登记才是。。。

前几天上门登记过了……不无视不行啊。

这下好了,想回家买不到票的时候,直接找警察叔叔说没办暂住证就行了

无语中。。。

办证:1592565**** 张先生

长期住酒店也要办吗?在北京有房产住自己家也要办吗?

原帖由 [i]ActionScript3 于 2008-3-4 20:51 发表
这下好了,想回家买不到票的时候,直接找警察叔叔说没办暂住证就行了

这你就错了!

警察问:“你老家哪的?”

楼主:“新疆”

警察:“没钱是吗?去黑龙江农场劳动,挣够车票钱再走!”

楼主:

可是我没跟房东签合同啊.房东最近电话也打不通,怎麽办啊?现在好多房东租房都是不登记的.

让我想起一台词:打劫啊~ 打劫什么? 打劫脚底板~ 啊?我没有脚底板怎么办?