收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: 赵鹏

[求助] 大师之路™ 交流贴

我要《Photoshop中文版完全解析》书籍+教学DVD

有《Photoshop中文版完全解析》书籍+教学DVD
吗我的qq412104510通知我 啊我要买

找赵老师

有ps字体设计的书吗
有ps版式设计的书吗
有影楼后期处理的书吗
我看看我要买啊

[回复]
不好意思,我暂时没有那些书籍
市面上的行情也不是很了解,推荐不出什么书

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2010-2-24 08:09 编辑 ]

例子.png 老师在教程解释断阶现象时提到:曲线的调整扩大了原本狭窄的色阶范围。那么原先在狭窄范围内的像素,就要按照扩大的比例,去适应新范围的分布。
这个调整,真的有比例么,有科学根据么,曲线的调整,把0-32合并为0,那条斜线也改变,相对的32后面的像素也随着改变,老师,这个变化有规律吗

[回复]
有规律呀,你看曲线图就可以看出来,除了被你强行合并的端点以外
其余部分都是根据比例相应偏离原来的线路
这个偏移率就是变化比例

不过我觉得不必拘泥于这个比例究竟是多少
主要还是以你看到效果作为参照

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2010-3-3 15:21 编辑 ]

老师,我学到曲线和色阶这部份,像您说的,曲线和色阶可以看成同样的一种工具,曲线相比之下更有灵活性。
很迷惑学到这里,因为调色和较色都可以用到曲线,这个工具好像很强大,畏惧,怎么学好掌握这个工具,曲线中RGB通道和R、G、B三个通道,怎么控制好颜色呢,这三个数字的数量怎么知道该加该减,挺烦恼

[回复]
曲线是调整工具的基础,理解了曲线你就理解了大部分调整的原理,可以应对大部分情况
曲线调整一般不讲究数字,而是以你看到的效果作为主要参照

大部分的曲线应用,都是对RGB通道一齐调整
针对单个通道调整的情况,主要用于修正色偏
不过修正色偏最好用的是场设定工具,其中最常用的是灰场设定

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2010-3-3 15:33 编辑 ]

赵老师的ut99咋打不开了呢?

[回复]
这段时间有些小故障
现在应该可以了

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2010-3-3 15:38 编辑 ]

从帖子上看,《Photoshop中文版完全解析》市场需求还是很大的,出版社犯傻?有钱不赚?
赵老师换家出版社再出书不行吗?

[回复]
哈,不行啊,出版协议有限制
除非重写一篇哈

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2010-3-3 15:38 编辑 ]

老师,色彩平衡这块,可以用曲线来代替么,用曲线也可以表示出色彩平衡么例子[localimg=400,601]1[/localimg]

[[i] 本帖最后由 nezi506530082 于 2010-2-27 11:19 编辑 ]

[localimg=500,386]1[/localimg][localimg=500,398]2[/localimg]
老师,色彩平衡,增加色阶,和曲线中的,提高色阶亮度,是一样的意思么
HSB模式的亮度用百分数表示,不懂是谁的百分之几,比如说H339度S77%B16%
这个16%亮度是谁的16%

[回复]
曲线可以调整色彩平衡,但操作不如专门的调整工具方便
亮度的百分比基于纯白

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2010-3-25 11:43 编辑 ]

赵老师,Photoshop字体库打包给我们下载,教程中使用到各种字体等。谢谢了。在网上找了挺久都没找全

[回复]
论坛中视不能讨论此类有可能涉及商业的话题的

不过在网络上要找到字体下载还是很容易的吧
进入google搜素“字体下载”

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2010-3-25 11:40 编辑 ]

赵老师你好,有出新书的打算吗?刚看完大师之路,此书珍好啊,很期待下一部
[回复]
暂时没有哈
我不是高产作家啊

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2010-3-25 11:38 编辑 ]

如何恢复CS2的默认设置?

我是一个初学者,所以想问:
如何恢复CS2里所有工具的默认设置?就像回到刚安装没用过的状态?谢谢!

[回复]
说实话我也没用过
我替你找到了一篇帖子
http://wenwen.soso.com/z/q41580802.htm?pid=wenwen.autologin

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2010-3-25 11:38 编辑 ]

看到大家都求购赵老师的书而不得,本人愿将自已曾使用过的《Photoshop中文版完全解析》书籍+教学DVD转让,自已曾化费了许多时间和精力研读此书,书中有本人曾写下的许多心得、阐释,并有对书中一些疏漏的更正(绝不影响对原始文字的阅读),可以说绝对是对原作的升级,对初学者很有用处。本人QQ:1076807687   本人纯属为了助人并使资源再利用,非商业目的,只是觉得让一本曾经对自已掌握PS有莫大帮助的好书闲置着觉得可惜。直接发论坛短消息也成。

[[i] 本帖最后由 wbp108 于 2010-3-27 15:26 编辑 ]

什么时候大师之路有货啊。
等着买呢,好久了

赞一个

呵呵,不错刚发现的一个好论坛。对我很有帮助

您好~

赵老师:
   教材没得买了么?以后还有吗?

[回复]
目前是没有印刷了,估计是没有得卖了

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2010-5-31 13:02 编辑 ]

我的神啊  赵老师你每个帖子都回啊  真是佩服啊

[回复]
呵呵,大家的问题肯定要回答,这是义务

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2010-5-31 13:02 编辑 ]

赵老师自从看了你大师之路,为我的学习找到了方向,从09年至今,学了PS,自己在在确定了做网页设计,自己学了html学了CSS现在卡在脚本那里,很期待你的AI教程,希望能为我们这些菜鸟赶紧写出来吧,跟同事总是推荐你的PS教程,真的很期待你的AI教程,也看了好几启遍吕聪贤的FL教程,在你QQ空间里面留言了好多祝福的话语,里面都是我们菜鸟对你最真挚的祝福,希望你能早日写出更多的教程,不知道能否给个具体你想写下一本教程的时间,

[回复]
感谢对教程的支持
你的踏实努力肯定能在将来为你提供很多的好机会
祝你一切顺利!

我的教材编写是需要时间的,现阶段只怕是没有多余的时间
不好意思
当然我会尽量的

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2010-5-31 13:04 编辑 ]

安装滤镜

赵老师:我想装个滤镜插件,却不知装在那个目录里,我是CS版的PSD。

[回复]
如果这个滤镜没有安装程序的话
应该是一个文件,后缀.8bf的
拷贝到Photoshop安装目录的下的\Plug-ins\Filters目录中
(这里有很多8bf文件的)

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2010-5-31 13:05 编辑 ]

henhao

关于形状的问题请教于赵老师,希望能够详细解答,谢谢!

类似这样的形状,用什么方法制作效果是最佳?希望能够详细解答,谢谢!

[回复]
这个最好是使用矢量+图层样式来实现
主要是色彩的安排,要能够形成过渡效果就可以了

详细的做法就不一一说明了,只要你掌握了矢量图像制作的方法,应该不难的
矢量的制作方法在教程中有提到的

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2010-6-15 10:12 编辑 ]

如何获取300dpi图片

72dpi的图片用来做印刷输出可以吗?如不行现市面上的数码相机都是72的,要通过哪种方式获取300dpi的,可否把72dpi图片的在psd里改成300的然后再导入ai或cdr里面去进行制作印刷输出?在下恳请赵老师讲授一下,不甚感激!

[回复]
那当然是不行的
数码相机的72并不影响你的制作
因为虽然分辨率低,但是像素总量是很大的

你就新建一个300dpi的文档,然后把数码相机的照片导进来就可以了

在AI或CD中也是一样

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2010-5-31 13:07 编辑 ]

现在PS5已经出来了,赵老师是不是应该把《大师之路》更新一下,出个第二版了,另外AI的教程为什么一直都没有没有消息啊?
[回复]
等订购的软件到手后,研究一下,看是部分升级,还是全部升级
我估计可能要全部升级

AI的教程实在是没时间构思去写啊

其实写教程是我的业余爱好啊,不是专业,哈
请大家见谅

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2010-6-1 12:36 编辑 ]

别赶忙

多谢赵老师在百忙中为我们排忧解难!祝你步步高升。不要太赶忙,我们会耐心等待您的AI教程。

原帖由 [i]gs015 于 2010-5-31 18:17 发表
现在PS5已经出来了,赵老师是不是应该把《大师之路》更新一下,出个第二版了,另外AI的教程为什么一直都没有没有消息啊?
[回复]
等订购的软件到手后,研究一下,看是部分升级,还是全部升级
我估计可能要全部升级 ...

建议先出AI的教程

这个效果是什么做的?

赵老师您好!请教一下这个效果是怎么做的?有的人说是位图的半调网频,您的书上没有关于位图的详解啊。

这个效果是什么做的?(重新提问)

太谢谢您了,收到您的回复了,赵老师,因为上传图片的大小有限制,所以图片看上去不清,我现在上传一个放大的图像。另外,因为工作原因,我现在自学ps,但是是主攻分色制版方向(类似专业分色软件金昌EX9000,但这个软件明显是ps的演化版,增强了一些适合制版的工具),但现在不知道怎么下手,请赵老师给一些参考意见(比如书籍或网站,学习思路),不胜感激!

[回复]
放大图片后,看得更清楚了些
这不是滤镜制作的效果,而是256色索引色位图特有的一种色彩模拟方式
主要见于GIF格式,由于GIF最大只能支持256种颜色
所以要表达更丰富的色彩时,只能使用“仿色”方式来进行模拟,见图:

教程在:http://www.99ut.com/text/photoshop/basic/pss09_08.html

要做出这种效果,你只需要将图像保存为GIF,然后指定相应的仿色方式就可以了
但最好不要这样做,因为色彩数的丢失会影响图像的质量

专业的分色制版领域我并不十分熟悉,也不知道该推荐什么,不好意思。祝你工作顺利!

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2010-6-15 10:15 编辑 ]

赵老师,JOYO怎么没货呀

我在99UT学习了一下,想买一本书!可没有货呀?

赵老师,你好,今天好不容易在淘宝上买到一本《大师之路》,可惜已经没有DVD了,视频教程倒还好,只是素材文件,也就是光盘里 sample 文件夹里面的内容我很想拿来练习,希望赵老师可以发到我的邮箱,麻烦你了。

我的 QQ 邮箱:5647285@qq.com 多谢了

单行选框工具

用单行选框工具时,按住shift不能连续添加多个选区。矩形框可以,为什么呢?

今天试了下又可以了

[[i] 本帖最后由 akcus 于 2010-7-11 20:46 编辑 ]