收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: 赵鹏

[求助] 大师之路™ 交流贴

赵老师,你好,你的书已经买不到了

我找了很多家书店,在当当和卓越都找了,可是都已经缺货。
下一版什么时候出?我想购买。

[回复]
出版社已经明确不会再加印了
也就是说新书恐怕是买不到了

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2009-11-16 12:19 编辑 ]

关于像素亮度的疑问

赵老师,您好
您在6.1章(P166)提到像素亮度和色相无关,HSB要固定S和B,能不能理解为像素亮度由S和B两个因素决定?这就是像素亮度和HSB中的B(亮度)的区别?另外曲线中的亮度和亮度/对比度中的亮度都是指的像素亮度吗?是否等同?

[回复]
像素亮度有很多模式,仅在hsb模式下而言,只有B是亮度的唯一指标。但同样的,你衡量的时候也要用hsb方式来衡量某个像素。而不能用rgb。
亮度/对比度是一种简化的色彩调整工具,与曲线调整方式并不能直接对应,只能是近似。

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2009-11-16 12:26 编辑 ]

关于买书附赠的光盘里的问题

赵老师,您好!

经过朋友介绍,我购买了您编写的大师之路!!!(千辛万苦吖!!!!好不容易买到的)
当我苦苦等了10天的快递公司!!!终于拿到<大师之路Photoshop中文版完全解析>了!!
但是。。。。悲剧发生了。。。当我打开光盘里面的Sample这个文件夹时候 竟然说数据错误!!  别的

Photoshop目录 GoLive目录  都可以正常使用~唯独Sample目录 数据错误~~
赵老师 我真的好想学吖 看到大师之路解说得这么详尽。可是素材没了怎么办吖~
赵老师 你能不能救救我~~~~    我的QQ:  6944418   不胜感激!

[回复]
我已将sample目录打包发给你的qq邮箱,请查收

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2009-11-16 12:31 编辑 ]

书籍淘宝和卓越网上已经售完 如何能通过其它渠道购买???

[回复]
您好,据我所知,没有渠道了呵呵
因为出版社已经确认不再加印

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2009-11-25 09:11 编辑 ]

赵大大,
现在快学完你的golive教程,急切盼望你的DW教程,不知道您什么时候会开始动工,做为一个学子,希望你能早点出,另外问一下问题关于golive,里面讲到动作这块时,你讲调用动作,说这个东西已经在另外一个教程已经讲解过,不知那个教程是什么,能给个链接么,另外在福州如何能找到你啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[回复]
你好,调用动作在codeX类别

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2009-11-25 09:11 编辑 ]

赵老师,golive我那个CS2没有菜单栏没有制作菜单的按钮哪个版本才有呢

[回复]
要安装菜单飞梭才有

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2009-11-25 08:11 编辑 ]

赵老师,你好,今天好不容易在淘宝上买到一本《大师之路》,可惜已经没有DVD了,视频教程倒还好,只是素材文件,也就是光盘里 sample 文件夹里面的内容我很想拿来练习,希望赵老师可以发到我的邮箱,麻烦你了。

我的 QQ 邮箱:31746792@qq.com 多谢了

[回复]
其实我很早就想在网站上提供素材的下载
但考虑到服务器的带宽限制
一直没有实现

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2009-12-4 11:03 编辑 ]

飞梭已经安装了,又出现一个问题,我在制作菜单时,块里面那个方向选项跟特效两个选项是灰色,这个问题如何解决,
另外在这里再次向赵老师表示感谢,学了你的GL视频教程,我现在学DW(薛欣)的视频教程,感觉一切那么熟悉,另外这里也期待赵老师您的视频教程早点出来,
还有一个问题那个视点制作软件,要AVI格式的才能合成的,我用了好几款格式转换软件都不行,不知道如何将MP4的视频如何转换成Pro能用的视频格式呢

[回复]
你先要选择,然后才能指定

不一定非要AVI的,新版本的premiere支持更多格式
至于格式的转换,网络上应该有很多此类工具
我记得有一个叫《格式工厂》的就不错

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2009-12-4 11:04 编辑 ]

赵老师,我就是冲着你来这里注册的,看了很多教程,还是你的教程最好,讲的细致,通俗易懂,太感谢了!
祝你工作生活愉快,最后问一句,大师之路还有书卖吗?
[回复]
你好,出版社已经确定不再加印了
所以现在应该是没有书可以买了

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2009-12-4 11:05 编辑 ]

您好!

赵老师您好。我现在在一所职业技校学习平面设计,但是总感觉听老师的讲解,一听就懂,在电脑上联系时就问题百出,感觉似懂非懂,所以我都是在家里看您的《大师之路》视频教程,在学习一遍,感觉您的教程太好了,为我们这样的初学者考虑的很周全。我想请教老师,接下来,我该怎么自学平面设计啊?请您给点建议。谢谢了。
[回复]
在掌握工具的使用后
重要就是将他们组合使用
以最快的速度完成任务

这需要多练习
就好比学书法一样
需要时间积累

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2009-12-4 11:08 编辑 ]

赵老师,蒙板的文字教程没有,书也买不到了,想看看蒙板的文字教程。
[回复]
这个恐怕没办法,因为协议中有指明不能在网上公布此内容
但你可以看视频教程

视频教程基于文字

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2009-12-4 11:10 编辑 ]

赵老师 为啥产生这种问题

赵老师好:
根据赵老师教的 路径教程 画了个路径然后直接在调板下转换成选区
为啥路径很圆滑,结果选区很多锯齿啊 1.jpg
[回复]
首先是不是有必要转换为选区
很多操作可以直接使用路径进行的

另外你是不是把图像放大了
任何看似平滑的选区,如果你放大到300%、600%的
肯定会出现锯齿

因为选区是基于像素的
像素被放大了,选区的边缘也会呈现方块化

问题2:
这次我想问的是调整菜单里面的色调均化和自动色阶都为调整色调的平衡
不知道有啥不同的意义!!!

[[i] 本帖最后由 tzh52650168 于 2009-12-29 22:49 编辑 ]

我按照视频里面讲的弄了还是灰色的,这里指GL中的飞梭,
另外问一下,视频制作那个软件,哪个版本比较好,能否告诉我一下我找去

[回复]
飞梭要安装2.04
那个是带注册的

视频制作的软件是Premiere
至于版本,当然是越新越好
虽然新版本往往在操作上会有不同,但功能上肯定要更好

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2010-1-1 12:14 编辑 ]

赵老师您好:我想问下 99UT网站上的 文字教程+视频教程 是不是包含了“大师之路”实体书和光盘上的所有内容啊?书现在太难买到了,在买到书之前我想暂时在网站看看

[回复]
文字没有全部包含
但视频部分基本足够你学到教程的精要了

书本知识一种形式,并不是我的目的
只是受限于出版协议

目前我也没有渠道购买这本书了
建议上taobao看看吧

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2010-1-1 12:16 编辑 ]

问题

ps cs4的不明之处,一ctrl+双击空白处这个快捷键无效了么,二,每次打开图都是最大化,这个如何解决,感觉还是cs3好,

[回复]
CS4的快捷键是有一些变化
开启图像默认的形式类似于以前的全屏
你可以将窗口还原到原先的那种可以同时容纳多个图像的样子

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2010-1-1 12:18 编辑 ]

赵老师:
       我想做一个图章的效果图,但通道那个部分要怎么弄啊??

[回复]
图章不一定非要使用通道
用图层样式就可以做到

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2010-1-1 12:19 编辑 ]

赵老师:

又有问题了,真是不好意思
这次我想问的是调整菜单里面的色调均化和自动色阶都为调整色调的平衡
不知道有啥不同的意义!!!

[回复]
这只是指色彩调整的方式不同
根据实际情况使用就可以了

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2010-1-1 12:20 编辑 ]

赵老师:
         您好!
  我已在99UT上学习PS到第十二章、可后面的内容也看不到了,我急切想买这本书,可跑遍了市区的书店,也没找到你的书,请问现在怎么样才能买到你的书,从而继续后面的学习,非常谢谢你的教程。

[回复]
我现在也没有购买的渠道了
建议上taobao看看

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2010-1-1 12:20 编辑 ]

楼上的我替你回答,现在只能上淘宝找去了,我以前也是这样买的,赵老师的书真的不错的说,

因为自己开了网店,有需要到PS图片的地方就来到这里来学习,赵老师的课讲的风常好,文字课程和视频相结合让我这样的菜鸟也能轻松上手,非常感谢赵老师!

数码照片处理的问题

赵老师:  
       你好,看了你的大师之路,感觉很有收获,我想学数码照片处理,看了书之后感觉对照片处理还是无从下手,能否推荐几本能够系统、深入地学习数码照片处理的书籍,最好像大师之路一样通俗易懂,还有学习数码照片处理的网站。
呵呵,看了几个学习数码照片处理的网站,感觉太弱智了!
       先谢谢了!

赵老师:我的曲线调板中没有“灰点”“黑场”“白场”的按钮,请问要怎么设置?
[回复]
没有这几个按钮吗?
截张图上来看看吧

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2010-1-27 08:34 编辑 ]

赵老师你好,请教一下关于直方图的问题,如果不介意,能看看http://www.photoshopcn.com/bbs/v ... =%D6%B1%B7%BD%CD%BC这个帖子吗,有点害怕这个直方图显示出来的数字可靠吗?
为什么这个800px*533px的图像,其像素总量经过计算应该是426400px。那直方图上显示出来的两组数字是这样呢,不懂,关于直方图,我想深入了解下,对这个直方图很多朋友都有疑惑,真让人不安啊,对它显示出来的数字,表示怀疑了

[回复]
直方图在大部分时候是抽取数据显示的,而不是遍历数据
这主要是为了优化性能

当直方图中出现感叹号标志的时候
就表示此时的直方图显示的近似数据
点击感叹号标志就可以显示全部数据
数字和直方图形态可能同时发生改变

你可以试试看

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2010-2-15 19:54 编辑 ]

回复 202# yoghurt27 [自己] 的帖子

这回我打开曲线的窗口看到那几个标志了,谢谢了!

老师好,我来问个问题哈

我先在背景图层上画个选区,然后创建一个“亮度对比度”这一类的调整图层,那么这个调整图层能添加上图层样式吗?
以前一直以为不能,因为记得您在某节教程中好像说过:“图层样式只能对    图层中有像素的部分起作用。”  可是今天做了下实验,发现竟然可以。我就纳闷了,把背景层关了,调整层其实就是一个空白图层呀,为什么图层样式能够对它起作用呢?
谢谢老师!教程快看完了,收获颇丰啊!

[回复]
调整图层其实是对下方图层产生“化妆”的效果
那么调整层的图层样式也是一样
只是提供给我们更多一种实现效果的手段

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2010-2-15 19:40 编辑 ]

问个golive的问题可以不?

golive中有个功能是从indesign中导入,没有试过这个功能,我想知道导入的是什么文件?导入后能直接显示indesign中的排版设计效果吗?
另:赵老师什么时间 出golive的书啊?尤其是golive cs2以上版本的?

[回复]
InDesign所产生的是库文件、书文件
可以直接显示ID中的排版效果

GoLive已经被Adobe确认停止开发,转而由DreamWeaver代替
所以GoLive系列的教程都不会再出了
不好意思

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2010-2-15 19:57 编辑 ]

赵老师我很想问一下,关于《photoshop动画制作》和《photoshop滤镜制作》没有文字教程吗?现在有出版书吗?如果出版了,在哪里买呢?

[回复]
都有文字教程,没有视频教程
没有出版,在网站上即可阅读到
http://www.99ut.com/text/index.html

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2010-2-15 19:37 编辑 ]

赵老师,我在看笔刷的详细设定那一章的时候,里面说,大小抖动的最小直径计算式为:笔刷直径-(笔刷直径×抖动百分比)。  我在打开控制渐隐之后,最后还是隐没了。是不是打开控制之后大小抖动所控制的最小直径就无效了呢?

[回复]
渐隐表示画笔将逐渐淡化消失
大小抖动表示画笔的直径
这两者并不矛盾

也就是说,直径仍然在,只是透明度被降低了,以至于看不见了

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2010-2-24 08:04 编辑 ]

赵老师 ,又要麻烦您了~使用魔棒的时候,“连续的”在哪里找?
[回复]
就在公共栏中,请仔细阅读教程

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2010-2-24 08:05 编辑 ]

迷惑

老师您好,很感谢您的教学视频和文字教程,老师,学生我很迷惑,学到曲线和直方图时,很迷惑,色阶,合并亮度值,例如0-20色阶合到0了,那20这个色阶上还会有像素吗?是不是我学得太差了,了解不够,很迷惑很迷惑

[回复]
合并在于直方图来看的一种伸延变化
就好比一条橡皮筋你把它拉长一样
拉长会造成某些地方改变了位置
但并不会造成中断

所以,按照你的问题来看
原先20的地方仍然有像素存在
并且这个地方的像素总量是原先0~20的所有像素

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2010-2-24 08:08 编辑 ]