收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: 赵鹏

[求助] 大师之路™ 交流贴

看网站学学.

[回复]
只要掌握了网站中的内容,其实就学会了这部教程了

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2009-6-4 10:25 编辑 ]

俺初中还没毕业

[回复]
你能发贴,就说明你具备了阅读能力。

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2009-6-4 10:26 编辑 ]

还有啊老师,Mask Pro3还有导航器是干什么用的?

[回复]
这个是一个专门用来抠图的外挂插件
安装在photoshop的滤镜类别中
其效果比photoshop自带的要好很多,相应的操作也复杂一些
3.0是比较早的版本了

你可以在网络上找到有关使用教程
http://www.pconline.com.cn/pcedu ... lj/0608/844405.html

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2009-6-4 10:28 编辑 ]

赵老师,你好!
你的书我在使用,很好!
也很感谢您!
我用的是PS的cs3 版本,一直很好用,但最近两天出现了一个问题,用快捷键F切换屏幕显示模式,在标准屏幕模式下标题栏显示却为灰色,本来是蓝色的,急求解决方法!
谢谢!

[回复]
不太明白你所说的意思,标题栏是指窗口标题栏还是菜单?
如果屏幕显示模式不对,可以继续按F切换回来

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2009-6-4 10:30 编辑 ]

赵老师,你好!
初次看到这个帖子,有点落伍了,很想了解关于网页设计方面的内容,不知什么时候可以看到或买到你相关的书籍?

[回复]
网页设计方面的教程,与滤镜、动画这三部分,本来就是在计划中的,前两部分已经基本完成了,就剩下网页设计方面的还没有写了。
具体时间,我也不好说,呵呵

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2009-6-4 10:31 编辑 ]

赵老师,你好!
你的书我在使用,很好!
也很感谢您!
我用的是PS的cs3 版本,一直很好用,但最近两天出现了一个问题,用快捷键F切换屏幕显示模式,在标准屏幕模式下标题栏显示却为灰色,本来是蓝色的,急求解决方法!
谢谢!

赵老师,请问为什么用时间轴制作动画保存后再打开就只会动一次,而不会一直循环.之前桢那个我知道是改一次或者永远,可是时间轴这个是可以改的么?可以的话,又在哪里改呢?
还有"新建图像,约100×100,用椭圆形状工具的形状图层方式绘制一个矢量正圆"这个不懂,photoshop不是一开始建就是点状的吗,怎么绘制绘制一个矢量正圆?还是之后转化?

[回复]
其实循环的次数用不着在编辑的时候设定
可以在CTRL_ALT_SHIFT_S保存为网页的时候,在其中设定播放的次数。即使之前在编辑中设定过,在这里也可以被更改。

动画教程需要在掌握基础教程的前提下才能阅读,有关矢量的问题在基础教程部分有专门说过的
http://www.99ut.com/text/photoshop/basic/pss12_08.html#s1248
第1248点

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2009-6-4 10:36 编辑 ]

赵朋老师,您好:

最近看了您的电子教程,感觉叙述非常详尽(~  点广告为您增加收入可是显示错误     ),我是一名大学挫学生,因为觉得投入和所得不成比例,所以决定自学美术软件既为生计也为理想.但是在众多的软件上晕了头,   请问老师,如果学习网页设计需要掌握什么样的知识,软件方面大家似乎都推荐网页三剑客,而GL似乎没听过,是否学习GL就能替代DW等软件呢? 学生已经自学了 PS AI FLASH(AS2.0部分)基础运用知识,请问还需要学习那些软件,还有就是这行对计算机编程和英语水平要求很高么

等待解答,谢谢.

[回复]
感谢对教程的支持,广告的链接已经失效了,不用管它了。

网页设计你可以选择DW,GL已经停止开发了

除了知识的掌握,更重要的是经验的积累,你可以开始动手仿制一些优秀的作品
在不断的尝试中找到制作的窍门,也可以找到,或发展出适合自己的风格

祝一切顺利!

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2009-6-8 17:56 编辑 ]

直方图中“色阶”指的是亮度?那亮度怎么算出来的?

通常是这样解释色阶的:  色阶是表示图像亮度强弱,表现了一副图的明暗关系层次。 以底部的“X”轴为基准绘制像素亮度图(在标准尺度0-255范围内),垂直的“Y”轴表示包含特定亮度色阶的像素数目。柱状图越高,表示具有该特定亮度色阶的像素越多。
但亮度是怎么计算出来的呢?
您在书中把色阶解释成亮度是,我觉得色阶应该指颜色指数,在RGB模式下查看RGB三原色从0到255就会发现它的颜色就由暗到亮递增变化,也就是说色阶0-255对应的就是0-255级颜色。对图像的全色道进行色阶的调整只会影响到图像的明暗层次, 但是不会改变色调的(当然对单个通道进行调整例外) 。

[回复]
亮度不是计算出来的,是电脑显示的特性所决定的
在屏幕上显示的每一个像素,都有相应的亮度
就好比一个人一定有国家属性一样(太空中出生的不算哈)

亮度的改变是否会造成色偏,要区分不同的情况
1:如果亮度的下降,以原图中最暗像素为底线;或亮度的上升以最亮像素为上限,则不会产生色偏。
如当R数值为0或255后,GB的数值都不再变化

2:如果亮度的改变超过了原图中最暗/最亮像素的数值,则会产生色偏。

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2009-6-8 18:04 编辑 ]

回复 128# cds1990 [自己] 的帖子

谢谢

赵老师,你好!
你的书我在使用,很好!
也很感谢您!
谢谢!
附图片
http://photo.qq.com/portal/albumMain.shtml?1.0.2.2#uin=653561377

[[i] 本帖最后由 shenxfg 于 2009-6-15 07:44 编辑 ]

原帖由 [i]shenxfg 于 2009-6-12 12:27 发表
赵老师,你好!
你的书我在使用,很好!
也很感谢您!
我用的是PS的cs3 版本,一直很好用,但最近两天出现了一个问题,用快捷键F切换屏幕显示模式,在标准屏幕模式下标题栏显示却为灰色,本来是蓝色的,急求解决方 ...

你的图片是QQ空间的 不显示的

你好!
我的空间内只有这一张图片,麻烦再进去看下!
谢谢!
这是链结http://photo.qq.com/portal/albumMain.shtml?1.0.2.2#uin=653561377

[回复]
图片太小了看不太清楚
但问题似乎是有些图像窗口不能选中
这个现象我还没有遇到过,所以也说不出来是什么原因
你可以通过菜单“窗口”来选择开启的图像
建议将图像窗口最大化

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2009-6-20 00:04 编辑 ]

谢谢!
最外面的是选中状态,但是显示为灰色!

赵老师你好:
我买了你的书看了一般还不错。我有点基础所以大多很快理解。第八章 那个时空门合成的素材名写错了不知知不知道 齿轮是没扣好的,还有个背景大不开 不符合什么的。
给点建议:我美术没基础flash画树。鱼什么的都不会 人家随笔画了下就很像。所以我选择了网页设计。不知道怎么学
先是HTML--CSS--JAVASCRIPT-----给点建议 加上学历中专 PHP什么的动态语言学什么好。难度咋样啊。。
最后希望老师多出点关于网页设计方面的书。。(诶作文不好想到什么些什么了,网页也没内容写

[回复]
合成素材里面如果什么都抠好,那岂不是没有机会让大家自己练习了嘛
网页设计最重要的就是形成自己的制作风格,这需要很多次的实践来积累,不是一蹴而就的,耐心些。
至于编程语言我不是很了解,不能给出有效的建议,不好意思。
祝学习顺利!

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2009-6-22 08:29 编辑 ]

赵老师您好:
  我今天在卓越网上看到了一本书“大师之路CorelD RAW X3 中文版完全解析(1张光盘)”作者:谭劲,书本封面除那CorelD RAW X3 几个字以外居然和您出的“大师之路Photoshop中文版完全解析”做得一模一样,出版社也是人民邮电出版社。我纳闷了,他们是不是在抄袭您的大师之路书本封面设计?本来在想,您不是说出Illustrator教程的吗,怎么突然出了CorelD RAW X3 ,还以为您又出新书了,仔细一看作者,不是您出的,结果让我空欢喜一场

[回复]
哈,这个事件已经不止一个人反映了
同一个编辑出的,我想想也就算了
相信大家的眼睛是雪亮的

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2009-6-27 12:26 编辑 ]

想请哪位大侠给我发份大师之路的配套图片,不胜感激!

看了赵老师在网上发表的大师之路,买了本书本,结果附带的光盘质量不好,换了好几台电脑都打不开,结果没有配套的教程素材图片看不到效果,学起来很费劲,想请哪位大侠给我发份大师之路的配套图片,不胜感激!我的邮箱 2009ps@sina.com      QQ:81075491(注:我真的是买了书的,可以进行赵老师未公开网上发表部份所写内容核实)谢谢各位啦!

[回复]
附带的是DVD光盘,不能在CD光驱上读取
配套图片稍后我会公布在网站上下载

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2009-6-27 12:27 编辑 ]

补充

前次加了赵老师的QQ ,也请求帮助,结果都是石沉大海,唉!

[回复]
我的QQ人太多,很少能用得上,不好意思
在这里留言我是一定会回复的

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2009-6-27 12:28 编辑 ]

ADOBE CS4系列中文版已经上市很久
赵老师的教程会在PS WEB设计上着重讲解吗?
还有DW CS4的使用上

排版软件上也期待 Indesign 的教程!
最后是一直想学习AI的使用与创作,这次的教程会出吗?

[回复]
DW我自己也需要学习,原先我用的是GoLive
AI教程原本就在教程的撰写体系之中
只是这段时期我没有一个完整的时间来写
等放暑假吧

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2009-6-27 12:29 编辑 ]

附带的是DVD光盘,我用的就是DVD光驱。可能是运气不好,撞上了。
配套图片大约什么时候会公布在网站上下载呀?我刚才看了没有,好急呀。
能不能先传份到我的邮箱呀?大虾! 2009ps@sina.com
[回复]
把你的地址告诉我,我刻录一张光盘补给你吧

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2009-7-6 19:26 编辑 ]

PS能把图片生成HTML代码吗

赵老师
   我在网上看到说PS能把图片生成HTML代码粘贴到网页中去请问是真的吗 是不是要下载JSX插件什么的哈 请您详细的为我说明一下好吗?

[回复]
是的
ADOBE为了和Fireworks竞争,曾经以ps为基础开发了ImageReady软件,并与PS捆版在一起
它的主要功能是将PS的设计稿切割成网页,以及制作动画和一些简单的网页翻转特效
可以依据切割线的规划,将以征途设计稿图片风格为若干小图片,并可以自动生成html代码,也就是网页

这个功能的特点是使用简单,缺点是代码存在冗余问题,且自由度较小(与专业的网页制作软件相比)
但总体来说还是不错的,尤其是些对网页制作不熟悉的设计师而言
可以很方便的将作品转换为网页

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2009-7-6 19:33 编辑 ]

基础很重要,就像建房子地基需要打牢
这本书本着初学者的思想,写得确实不错
虽然我是做前端的,但PS是必学软件。。。
就从这本书开始自学咯!

怎么今天登不上大师之路了?

今天下午本想复习下昨天学的蒙版视频教程,结果一直登不上去 不知道什么原因??

还是以后都不开放了啊???
(为了问这个问题,我才注册的咧……)

[回复]
服务器有点小问题,现在已经恢复了

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2009-7-13 15:44 编辑 ]

哇!太感谢赵老师啦。我的地址是  福建省福州市罗源县青禾家园9号楼504室    邮编350600    姓名:林信德    邮费我来付,太感谢了!

赵老师:
   您好!
   暑假打算通过您的教程学习photoshop。我开始在其他的网站上下了CS3版本,可是通过看视频发现我这个版本和您用来教学的版本有些区别,很多东西我这里没有,知道我这个精简了很多。请问您有没有您用来教学的那个CS3版本的下载地址呢(中文版的)?如果有,可不可以说下,在此谢谢了!(请不要让我买正版,虽然我一直玩正版游戏,但是这个软件正版确实买不起~~~)

[回复]
论坛内是不能交流商业软件的下载、注册、破解等信息的
你在google上都搜索及下班,肯定能搜索到的

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2009-7-13 15:45 编辑 ]

为啥PS教程:蒙板,混合模式,路径,滤镜和扩展应用仅在书籍教程中包含呢

为啥PS教程:蒙板,混合模式,路径,滤镜和扩展应用仅在书籍教程中包含呢?必须买书才能看到吗?
[回复]
这个是与出版社的协议
这部分章节的文字形式都只包含在书本中

但是视频形式可以在网站上看到

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2009-7-13 15:46 编辑 ]

Photoshop扩展教程_网页设计实战 啥时候出来阿

Photoshop扩展教程_网页设计实战
啥时候出来阿,急需。
Illustrator基础教程呢,正准备学,
另外建议楼主不要出DREAMWEAVER教程了,因为正规点的做站的都是直接写XHTML代码的,学DREAM没有太大用处。
再偷偷问下楼主,会FLASH吗?

我还发现个网页类视频教程站,也是顶呱呱的

楼主的PHOTOSHOP教程是互联网上最好的,我还发现个网页制作类视频教程站,也是顶呱呱的,正学CSS呢,
http://learning.artech.cn
推荐给大家。
大家有啥好的学习资源可以分享下阿,各取所需。

赵鹏老师;您好
   此时此刻我也荣幸的成为赵鹏老师的学生了! 我的名字"bzpws“就是拜赵鹏为师”的意思!

http://www.99ut.com/video/photoshop/pscs31.html

赵老师.
类似这种教程我看了觉得很模糊.
有办法放大来看吗?

[回复]
这个恐怕比较难,因为视频的大小就是固定的640x480的大小
你可以降低屏幕分辨率,这样视频的相对尺寸就大了

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2009-7-19 20:26 编辑 ]