收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: 赵鹏

[求助] 大师之路™ 交流贴

我现在是个真正的新手,才开始看  真的很不错哈!
[回复]
祝你学习顺利!

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2011-4-9 12:25 编辑 ]

在线的视频在哪里
[回复]

http://www.99ut.com/video

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2011-4-9 12:26 编辑 ]

艺术字体

你好:
为什么我在用艺术字体的时候有的字显示不出来呢~~
看你视频教程的时候好多字体,方便分享一下吗?
[回复]
你可以在网络上搜索字体下载的网站
但注意有些字体是有版权的,所以在版内讨论下载是违规的

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2011-4-9 12:27 编辑 ]

找老师,我在学滤镜特效简述里的例子时,做到【图层>智能对象>转换为智能对象】这一步我的电脑只有“编组到新建智能图层中”而没有“转为智能对象”,而且当我选了“编组到新建智能图层中”后再做“径向模糊”时出现需要将已智能的图层栅格化,即原智能效果没有了,这是怎么回事呢??还有为什么要转换成智能对象,有什么作用呢??
[回复]
请仔细参照教程的步骤制作

智能对象的作用就是为了让所有的操作可逆而不影响原有的内容

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2011-4-9 12:29 编辑 ]

还有,赵老师,我想学网页设计,还是一菜鸟,想请教下应该用那些教程,看什么书,应该怎么学习才能进步呢??
[回复]
先学好PS,这样你就掌握了足够的制作能力
才有可能表达出你想要设计的样子

网页设计的软件可以选择DreamWeaver

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2011-4-9 12:30 编辑 ]

大师之路中文完全解析DVD

大师之路中文完全解析DVD,我想买看,去哪里买啊,赵老师。网站上显示 缺货。我去淘宝上收索,淘宝上的不知道哪是正版的 。价格浮动15-390元。求解。与网站标的价格不同!
原价79元 490页彩印 + 1DVD
原价28元 1DVD 查看详细
暂时缺货

赵老师!我想问下你最后的那几章视频什么时候有!!!!!!

老师本地化颜色族是什么意思?

很是期待老师的Illustrator教程 讲讲呗

1103关于涂橙子的问题

赵老师您好,有个问题很不懂。1103中“为图像添加色彩”的橙子添加的橙色与背景的白色进行图层的叠加效果时,橙子周围的白色与橙色叠加的效果的确是将橙色的亮度提升到100%,可是也没有将橙色变成白色啊?HSB中H选20%,S按您教材中选90%,即使我将B调整到100%,也是橙色,变不成白色啊,为什么叠加了橙色与白色图层叠加后就会变成白色呢?请老师指教。

请教赵老师,ps的曲线下面的渐变条默认左边到右边是由黑到白,要想反过来由白到黑,在低版本ps的曲线渐变条中央单击三角形标记即可,但在cs3以上高版本的曲线渐变条中央没有三角形标记,该如何操作才能把它反过来呢?谢谢
    问题已解决。

[[i] 本帖最后由 perter09 于 2011-6-21 14:18 编辑 ]

赵老师您好,在什么地方能买到“大师之路”书本,我己找了一年多了,

赵老师为什么我在99ut里下载的“GoLive 8.0.1中文版官方更新包”解压时出现
!   D:\Adobe_GoLive_8.0.1_zh_CN.rar: Adobe_GoLive_8.0.1_zh_CN.exe CRC 失败。文件被破坏
!   D:\Adobe_GoLive_8.0.1_zh_CN.rar: 不可预料的压缩文件末端
呀?!?

继续学习一下

又是三个月了

回来看看!

请问,为什么您的大师之路教程里使用旋转扭曲,扭曲的是图像中央。。而我使用扭曲它总是扭曲图像右上角呢?
这是为什么啊?是因为我在复制准备扭曲的图层时操作不对,还是扭曲时有什么技巧啊? 求解!
【回复】
旋转扭曲滤镜的中点就是图像中央,我还没有见到不是在中央的
或者你把文件传上来看看

提问

钢笔画一条水平或者垂直直线,然后应用自由变换,屏幕上怎么有这样的提示:“不能变换路径,因为路径的所选部分不内含任何像素”?
    用钢笔工具画出多条直线后,不能应用对齐操作,这是为什么?
    用钢笔工具画出的直线路径稍微调整一下角度或者弯度,再应用CTRL+T,就能变换了,这又是为什么。
    难道这些是Photoshop CS2版本特性?

【回复】
在ps中,路径的操作有专门的工具和方法
你可以单独绘制一条路径,在路径被选择的状态下时,可以CTRL+T启动自由变换
你一开始不能使用的原因,应该是没有选择路径(要使用路径选择工具),
使用对齐也是一样,要先选择多条路径后才能进行

郁闷

本想用钢笔工具结合变换复制操作进行方便快速制表,这下行不通了!尝试许久也行不能,超郁闷!恳请老师指点!

求原书

赵老师 是否还有《大师之路》原书?旧的也好 卖一本给我吧 很想有一本
【回复】
这个真没有了,真的真的没有了

赵老师,你淘宝的链接好像不能用
【回复】
我自己也都好久没用了哈,等回去检查下

发表一下,收藏了

怎么能买到你教程的光碟?

不错 知道了些以前不知道的东西

赵老师,能不能讲一下图片怎么去水印啊,这个问题很严重啊,好多图片上都有那些东西,想去又去不掉,很是烦人啊

在哪能买到这本书?网上的.我以前是在图书馆借的,现在想自己买一本..大师请回复

wuxingirl 发表于 2011-11-25 14:42
在哪能买到这本书?网上的.我以前是在图书馆借的,现在想自己买一本..大师请回复

在孔夫子买了一本,150大洋不带光盘

赵老师, 您的坛子上视频看不了了 ,上个礼拜还可以看的

还有素材下载页有问题,第一项的《大师之路-Photoshop中文版完全解析》素材补遗 和第三项的《大师之路-Photoshop中文版完全解析》光盘所附素材  的内容是一样的 两张照片,大小105.45k,都是第一项的内容

赵老师,您好!
首先俺初学PS,透明的概念不得要领,因此请教一个关于透明的问题:
俺有一个PSD格式的文件,打开后,图层最下面有背景层,上面还有一些图层,因为刚开始制作时不知道可以在新建文件时就可以把背景内容选择为透明,因此新建时选择的是白色,后来把所有内容添加修改后,才发现生成的png格式图片不透明,于是想在这个psd格式文件上进行修改,可是不知道如何修改才能使生成的png文件透明呢?
因为文件中图层较多且移动修改比较麻烦,因此不想再重新制作了,请教修改的办法?
谢谢!

wbjj 发表于 2012-1-14 15:56
赵老师,您好!
首先俺初学PS,透明的概念不得要领,因此请教一个关于透明的问题:
俺有一个PSD格式的文件 ...

不知道你解决了没有,简单得给你讲一下,所谓透明就是图层上没有任何颜色信息,知道这个以后,想要得到透明效果,只需要删除所在区域内的内容,就你的问题而言,你肯定也尝试过删除,但是删除不了,问题在于背景图层是不允许被删除的,可是为了达到你想要的效果,那么就必须把它转变为普通图层,方法很简答,双击背景图层弹出对话框,直接点击确认即可,然后删除。
当然,由于你是新学ps,有些功能你可能不是很熟悉,在photoshop里面有一个知识点是图层的可见性,就是我们常说的图层前面的小眼睛,当你不想要哪个图层的时候,你完全可以把这个图层前面的小眼睛关上,这样在画布上就不会有任何该图层上面的内容了,从而达到你想要的效果。

microgly 发表于 2012-1-27 18:25
不知道你解决了没有,简单得给你讲一下,所谓透明就是图层上没有任何颜色信息,知道这个以后,想要得到透 ...

谢谢回复。
之前听朋友说透明就是图层上颜色为黑色(0,0,0),因此将图层颜色弄成了纯黑色,结果……
还有你说的双击背景层将其变为普通层,结果双击没反应,好像有时候行,有时候不行, 不知道有什么差别?