收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[其它] 石头字效果制作小教程

郁闷,过了一个小时后原帖不能编辑了,只有另开新帖.
在做之前,我想要的效果就想一个铅球狠力撞击墙壁后陷进去的那种效果,可东搞搞,西搞搞却搞出一个石头字的效果。教程如下。
1、素材。烂墙壁照片一张以及胶片照片一张。
2、新建500*350画布,插入背景图片。然后调整亮度和色调如下。
3、拉一个大小为500*350的放射状渐变的矩形。参数设置如下。
4、输入文字“影视”。字体这里我用的是方正超粗黑简体。
5、选中文字,ctrl+shift+p,转换成路径。Ctrl+J,接合。
6、设置文字填充图案如下。
7、设置文字滤镜效果。
8、效果差不多了,通过修改滤镜参数可以得到不同的效果。修改过后的,感觉有那么一点点陷到墙壁里面去的感觉了

[[i] 本帖最后由 alite 于 2008-2-19 17:57 编辑 ]

评分

sq4537 + 1 谢谢分享。

这个做出点经验了,呵呵,比上一张的字看起来更舒服点

呵呵,谢谢斑斑评分...
第一次写小教程,有不清楚的地方多多指教
我也有威望了,高兴~~~

教程不错,支持,建议以后写教程弄成文本加图片的,不要全是图,不利于搜索和网络传播,lz可以看看我写的教程,这样别人想找你的东西很快能找到

这个。。。我感觉像凸出来的效果,更像字嵌在墙上面,呵呵

我想问一下,我按你的做,为什么我的好多跟你的不一样呢,比如你说选中文字按:ctrl+shift+p,我按了之后没有任何反应,我的也找不到新增杂点,这一项,我是从滤镜下的杂色中添加的杂色,也不知道是不是这反操作?
希望能得到你的详细说明好吗?

to lilimaty:我最初想要的效果就是嵌入墙壁的效果。目前的效果只能说是有点类似,我想达到一种石头绽开,飞沙走石的效果,可以水平有限,随便怎么搞都搞不出来...郁闷起的
to ylnn:ctrl+shift+p是将文字转换成路径。如果按了没有反映,可以在顶部菜单“文本”里找到“转换成路径”,点击即可。另外,请问你用的FW是哪个版本的?

效果不错,谢谢分享。

关于教程的制作,有点意见。
最好把每步操作后的图片效果展示出来,而不是一堆的操作面板数据加上最终效果。
对于新手来说也许无所谓知不知道每步的意义,但是对于老手来说需要知道你分享教程的精华在哪里,这样你也会得到相应的反馈来提升自己的技术水准。
说实话每当在看别人PS教程的时候最不爱看一堆的操作面板数据的教程,对于对照教程做练习的朋友来说如果没有得到相应效果的话甚至不知道哪里错了,更不提为什么某一步要这么做?为什么要达成这样的效果?如是否能省略这步或是否有别的方法可以更简单地达成?
以前类似的操作面板教程在FW版很是少见,我并不是针对楼主,对于楼主的分享精神我还是抱以欣赏和赞同的态度。只是希望以后大家写教程的时候都可以改进下。

又见高人...
moonjeep,很早之前在BI就看到你的东西,那可以说是高山仰止...
谢谢你对我提出意见
对于BI里面大部分朋友来说,我也只能算是个新手,在写这篇小教程的时候,我所想的就是把过程以及效果展现出来,在考虑问题的时候,深度不够。
能够得到你还有各位朋友的鼓励支持,今后会做得更好滴~~~
高兴,高兴~~~

楼主不客气~
欢迎大家继续分享使用FW做设计的心得,在这里互相交流,切磋研究,共同提高你我的水平,把FW继续发扬光大。

LZ做设计几乎都用FW吗