收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
查看: 1217|回复: 1

(已解决) 求助:无缝竖向滚动 的漏洞问题

[复制链接]
发表于 2008-1-30 10:31:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
<div id="marquees">
  <a href="#">风寂云馨家园欢迎您!</a><br>
  <br>
  <a href="#">经典教程,精美图片~ </a><br>
  <br>
  <a href="#">软件下载,音乐欣赏~ </a><br>
  <br>
  <a href="#">作品欣赏,休闲娱乐~ </a><br>
  <br>
  <a href="#">风寂云馨家园欢迎您!</a><br>
  <br>
  <a href="#">经典教程,精美图片~ </a><br>
  <br>
  <a href="#">软件下载,音乐欣赏~ </a><br>
  <br>
  <a href="#">作品欣赏,休闲娱乐~ </a><br>
  <br>
  <a href="#">作品欣赏,休闲娱乐~ </a><br>
  <br>
  <a href="#">风寂云馨家园欢迎您!</a><br>
  <br>
  <a href="#">经典教程,精美图片~ </a><br>
  <br>
  <a href="#">软件下载,音乐欣赏~ </a><br>
  <br>
  <a href="#">作品欣赏,休闲娱乐~ </a><br>
  <br>
  <a href="#">经典教程,精美图片~ </a><br>
  <br>
</div>
<script language="JavaScript">

marqueesHeight=600; //注意此处是 600
stopscroll=false;

with(marquees){
  style.width=0;
  style.height=marqueesHeight;
  style.overflowX="visible";
  style.overflowY="hidden";
  noWrap=true;
  onmouseover=new Function("stopscroll=true");
  onmouseout=new Function("stopscroll=false");
}
document.write('<div id="templayer" style="position:absolute;z-index:1;visibility=hidden;"></div>');

preTop=0; currentTop=0;

function init(){
  templayer.innerHTML="";
  while(templayer.offsetHeight<marqueesHeight){
    templayer.innerHTML+=marquees.innerHTML;
  }
  marquees.innerHTML=templayer.innerHTML+templayer.innerHTML;
  setInterval("scrollUp()",10);
}
document.body.onload=init;

function scrollUp(){
  if(stopscroll==true) return;
  preTop=marquees.scrollTop;
  marquees.scrollTop+=1;
  if(preTop==marquees.scrollTop){
    marquees.scrollTop=templayer.offsetHeight-marqueesHeight;
    marquees.scrollTop+=1;
  }
}
</script>


这段代码可以实现 一段文字在页面上的 竖向无缝滚动
可是 将来会 出现一个 很尴尬的问题
因为 marqueesHeight=600;
但是 整个页面出来以后 在页面的 下边 会多出来600的 空白来
效果会打折扣

希望高手可以给出解决办法  
方法越多越好!

[[i] 本帖最后由 caiying2007 于 2008-1-30 13:52 编辑 ]
 楼主| 发表于 2008-1-30 13:41:57 | 显示全部楼层

已经解决

感谢caiying2007

document.write('<div id="templayer" style="position:absolute; top:-1000px; z-index:1;visibility:hidden"

此方法很明了精干!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( ICP05002321 )  

GMT+8, 2019-11-15 09:07 , Processed in 0.077930 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表