收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[讨论] 阿里巴巴招聘第一题我是这么答的

阿里巴巴招聘第一题我是这么答的,小小的创意,请大家PP

提示:您可以先修改部分代码再运行

应该是要box里面有内容吧?

测试

什么问题,、

楼主这个答法后面的js题就有点困难了

我的,虽然很菜,还是贴上来,也起个叫啥抛砖引玉的作用吧...
高手的引出来,引出来....

[[i] 本帖最后由 udbyygy 于 2008-1-15 12:10 编辑 ]

固定布局好办,但要在不同分辨率,不同浏懒器下保持这样的布局,三个DIV是不够滴,在FF下我这个间格就大了

在不改变第一题的情况下,加上<SCRIPT>后成了第二题

不会js的膜拜一下...
貌似不可以在body中写onload="aaload()"的吧~~

原帖由 [i]W3CSS 于 2008-1-15 13:33 发表
不会js的膜拜一下...
貌似不可以在body中写onload="aaload()"的吧~~

不是不能写,是不推荐而已,改成
window.onload=aaload;
也一样~

呵呵  只是给忽然之间觉得这样写很简单嘛

if(i==1){x+=5;}
这句忘了拿掉,晕

与阿里巴巴心目中要招的人还有一定距离

考的是自适应高度,高度不是固定的

上面俺发的帖子说错了,没仔细看题。俺已经答完发过去鸟

我想到一个和大家不一样的办法。

用边框来实现白色分割区, 看了第二题以后, 还没想到如何用JS来做比较好。 留着慢慢思考, 大家也给个好的办法!

5分钟后。。。。。。。     大概又想了下, JS可不可以考虑将A区的DIV 复制一个, 然后用定位方法以左上角为基点,重新设置其长宽, 具体写法明天再研究。 留给高手来做了HOHO

[[i] 本帖最后由 comesoft 于 2008-1-16 01:07 编辑 ]

题目是要求放大内容看的吧,应该不是简单的变个尺寸。
应该用到ZOOM

解不开,好难啊!

解不开,好难啊!

我觉得楼上的还是有点问题的,如果单单是放大某个区域视乎意义不太大,既然是放大我认为应该是区域和里面的内容一起放大。

原帖由 [i]tudou527 于 2008-1-16 10:41 发表
我觉得楼上的还是有点问题的,如果单单是放大某个区域视乎意义不太大,既然是放大我认为应该是区域和里面的内容一起放大。

.OMT { background:#cdd8da; z-index: 1; }
.OMO { background: #B6C6C9; z-index: 9999; }

这两个样式,分别是鼠标离开,和鼠标经过时该区域的样式变换。
如果需要内容的样式变换,完全可以加在.OMO { background: #B6C6C9; z-index: 9999; }样式中。
比如:鼠标经过时字号变大可以添加相应的font-size属性。

将JS也写出来了。

楼上的右边貌似是个没用的区域,内容不会出现在那里。

JS还不知道这么写

[[i] 本帖最后由 tudou527 于 2008-1-16 11:39 编辑 ]

得了,把俺做的答案也贴出来吧

第一题演示页面:http://yy.gs/p/ue-1.html

第二题演示页面:http://yy.gs/p/ue-2.html

我觉得题目的立意应该是放在javascript的封装上面
另阿里国际的HR反馈速度相当快啊

原帖由 [i]zergine 于 2008-1-16 11:57 发表
我觉得题目的立意应该是放在javascript的封装上面
另阿里国际的HR反馈速度相当快啊

回复快?晕,我答的题今天还没消息

回复 #28 osmn00 的帖子

那么多答卷当然不会都回复。明白?

不知道是不是 阿里巴巴 的每个页面都是这样的要求 或者大多数

我总觉得阿里巴巴是在炒作自己 把问题的难度刻意拔高 好提升他们公司的声誉 让别人觉得阿里巴巴的员工就是牛屄 什么样的难题都能解决  但是实际工作的时候 恐怕一年都遇不到这样的难题 遇到了 也不一定要这样处理

理智的人 要尽量绕开难题 而不是攻克多少难题    如果明知山有虎偏向虎山行  那么 问题什么时候才能解决

我以前的一个同事 他说 把结构理清 就会大量的减少hack   和会使用很多hack的人相比 我更觉得我那个同事更从理智