收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[探讨] 《大师之路》教程交流贴 | 历史回复记录 1101~1200

有什么下什么软件可以帮助看到缩略图的呢?
还有PSCS2也看不到....这样就不太方便了...

谢谢,老师...

[回复]
到网络上搜索以下PS、AI的缩览图补丁
我记得是一个dll文件什么的
放到系统目录中就好了

不过,还是用ACDSEE等第三方看图软件方便些啊

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-9-12 02:00 编辑 ]
祝赵老师教师节快乐!
还有,盼书早点出来——这也是大家的希望。

[回复]
这个希望现在已经变得沉甸甸的了
要把我压垮了

赵老师,其实大家都是非常耐心的在等,祝愿你也相信你的教程会越做越好!!

[[i] 本帖最后由 gqzssy 于 2007-9-13 12:30 编辑 ]

求助

为什么我的Photoshop 老是出现“未选择任何像素”的警告,移动的时候还出现“图层被锁定”请问该怎么调整。请给予帮助!谢谢

[回复]
在选区运算的时候,比较容易出现那样的警告
图层锁定后是不能移动的

看来你并未掌握足够的知识
最好先从头到尾地阅读一遍教程
要花点时间
但你的问题在里面都有答案的

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-9-12 02:06 编辑 ]

每天关注论坛,就是等书上市。

感觉赵老师不仅教我们学教程,也是在传播做人的道理,生活中一样,任何事物只要你用心去做都是有规律的,photoshop是这样,其他软件也是这样。

顶,学习了。

奇怪

怎么10多页的贴少了那么多啊?赵老师我再问个问题,就是书中第8章节除了以后卖书,现在哪儿能看到啊?急啊!很重要的内容啊

[回复]
本贴回复已经超过1000,是论坛第一大贴
光处理这个帖子就要耗费服务器大量资源
因此按照每100回复予以分割
你可以看一下顶楼的链接

第八章具有视频教程,现在就可以观看

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-9-13 23:06 编辑 ]

赵老师,再请教个问题~

你好赵老师,我是你忠实读者,每天学了你的教程后就自己实践,废话两句,呵呵

我在混合图层时喜欢用鼠标滚轮改变混合模式,但这样每改变一次历史记录里就会相应记录下来,
把以前的步骤全冲了,我想问下在不增加保存步骤数的前提下怎么把上面的操作改为一步啊?
    还有个问题,我看了视频教程,但不会复制图层样式(不用右键或菜单),或复制蒙版,还有像你视频里删除多个图层时用的全选方式,是不是有版本的问题啊,我用的是8.0的~
    赐教~~

[回复]
使用图层样式设定
左方的混合选项,右方就可以选择并实时看到效果了,选中一次后也可以用滚轮
确定后只算作一步,如果ESC放弃则不计,很爽吧

必须使用CS2也就是9.0
扩展教程使用的是10.0版本呢

以后有时间我也会把基础教程升级为CS3

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-9-15 02:39 编辑 ]

赵兄弟,在扩展教程动画制作第二节,第一帧的传播特性里
将“所有帧”都移到左边,我发现还有第三种方法

在图层调板“传播帧1”的左边,按下“统一”后的第一个按钮(统一图层位置)
然后选择任意帧,将其移动到左边亦可达到将“所有帧”都移动到左边的要求
而这个时候,选中“传播帧1”与否都不会受到影响我们要达到的要求

[回复]
是的,统一按钮就可以达到同样效果
但我不打算讲解这个功能
因为过渡帧是用来巩固大家对于动画基本原理的理解

我们动画制作的重点在于时间轴式动画
因此有关帧式动画的一些设定功能不会再介绍
只会在该扩展教程结束后略提一下
因为介绍了后面也用不上了,不想浪费大家感情哈。

你能够发现这个功能,说明你在学习的基础上有了自己的钻研
非常好,学习就是要这样!

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-9-16 01:19 编辑 ]

原帖由 [i]dyingass 于 2007-9-15 01:57 发表
你好赵老师,我是你忠实读者,每天学了你的教程后就自己实践,废话两句,呵呵

我在混合图层时喜欢用鼠标滚轮改变混合模式,但这样每改变一次历史记录里就会相应记录下来,
把以前的步骤全冲了,我想问下在不增加保存步骤数的前提下怎么把上面的操作改为一步啊?
    还有个问题,我看了视频教程,但不会复制图层样式(不用右键或菜单),或复制蒙版,还有像你视频里删除多个图层时用的全选方式,是不是有版本的问题啊,我用的是8.0的~
    赐教~~

[回复]
使用图层样式设定
左方的混合选项,右方就可以选择并实时看到效果了,选中一次后也可以用滚轮
确定后只算作一步,如果ESC放弃则不计,很爽吧

必须使用CS2也就是9.0
扩展教程使用的是10.0版本呢

以后有时间我也会把基础教程升级为CS3

不建议再花费大量时间把教程升级为CS3,因为本来使用差别就不是很大,界面上的一点点变化,只需要专门的一篇文章点出来就行了,有时间还是进行新的软件教程编写的好,比如illustrator等等

[回复]
其实大师之路原来是基于CS的,当我写到大概第7章的时候,发布了CS2
我综合考虑了一下,将教程升级为CS2

为了跟上时代,升级CS3是必然的
当然现在主要精力不会在此
而在于扩展教程,它们本身就基于CS3

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-9-16 01:21 编辑 ]

很高兴看到你的教程

我是人邮版《大师之路——CorelDraw X3中文版深度剖析》的作者,希望能交流一下,谢谢!

[回复]
你好,预祝你的新书能有好的销量!

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-9-16 01:22 编辑 ]

你写的大师之路我已经学完5章了,真是不错啊!真的非常感谢,你简直就是我学习的榜样。

不知道大师什么时候能够把 8,11,13,14,15章的文字教程也能补充上去啊,那就太感谢了!
]

[回复]
文字教程是不会补齐了
补齐的话就违约了,要被出版社骂死了
不过视频教程是1~12章节完整的

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-9-16 01:23 编辑 ]

赵兄弟,扩展教程第3节设定帧过渡

新建一个图像,大约150×150,新建图层并画上方块,将其移动到左上角。接着复制1帧,在新帧中讲方块移动到右下角,并将图层部透明度设为10%,大致如下左图所示。然后按下红色箭头处的按钮,将出现如下中图所示的对话框,红色箭头处的过渡方式是指 过渡相对哪一帧,由于之前我们选择的是第2帧,并且总共也只有2帧,所以既可以选择默认的“上一帧”,也可以选择“第一帧”。 要添加的帧数就是指过渡过程所将占用的帧数,这里设为3,那么加上原来2帧,这个动画总共就是5帧。由于只有一个图层(背景层未有变化)在参与动画,所以现在图层选项中任何一个都是可以的。……

如果在图层选项中选中“选中的图层”会造成如下图所示的效果,中间的3帧没有背景,是透明的。如果这个动画放在白色的网页上看,自然没有问题,而在非白色的页面上看,当播放到中间三帧的任何一帧时,将显示出非白色的背景色。故而我们在图层选项中应该选择“所有图层”而非“选中的图层”(如果在图层调板中选择了所有图层例外)。

该例中不是只有一个图层在参与动画,而是所有的图层均参与了动画(包括背景层)。背景层虽然没有发生位移变化,但却参与在动画之中。

[回复]
原意想接着介绍透明背景在输出时可以选择关闭
但后来取消了这个说明
却忘记了补充介绍

已订正,非常感谢!

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-9-16 01:32 编辑 ]

期待我再次打电话问进度的朋友支持一下,超过两个就再打一次。

原帖由 [i]zanghuquan 于 2007-9-16 11:29 发表
期待我再次打电话问进度的朋友支持一下,超过两个就再打一次。

支持楼上的!
希望十一能买到了哇!````

赵老师:想请教你一个问题:

为什么在PS  中无法把中文字打上去呢?
我已经使用了黑色.还是无法显示的.
这个是为什么呢??
谢谢!!

[回复]
必须使用cs或cs2版本才可以
7.0是不具备路径文字功能的

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-9-17 12:00 编辑 ]

赵老师:
     看了你的Photoshop大师之路觉得很不错,可不知道后面的Illustrator什么时候能发布啊,等待已久……还有书什么时候能出来啊!等了很长时间了。

[回复]
AI的教程我是打算和GoLive一样只推出视频教程的
但其实视频教程是需要剧本的
也就等于是文字教程

因此不会那么容易出来啊

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-9-17 12:01 编辑 ]

关于催书一事.我觉得不用再催.因为任何事情都有一个过程,如果人为地催熟,把这过程中的一些 环节省略掉,书是出来了.但质量没有保证.那就得不赏失了.另方面出版社又何赏不想早点出书.见到效益呢.所以还是瓜熟蒂落好.个人意见.仅供参考.

赵老师,再问个问题!

今天制作一张图的时候,我改变一个文字图层的样式中的投影,怎么影响到了下面几个层的投影啊?
下面的层也设置了样式的,好象所有与角度有关的设定都影响了下面图层的,其他的又没影响,想不通.

[回复]
因为使用了全局光
取消全局光选项即可单独设定方向

哦,不好意思啊,11章只有视频还没学习呢,呵呵,是个好设定

[[i] 本帖最后由 dyingass 于 2007-9-18 01:15 编辑 ]

赵老师
视频教程可以下载吗? 在线看 速度越来越慢了。。。。

[回复]
从网站的资源库可以下载
http://www.99ut.com/resource

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-9-20 11:27 编辑 ]

......

书的进程到哪里了?

[回复]
我也说不清楚,也在等

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-9-20 11:28 编辑 ]

本想着十一期间拿到大师之路好好学习一下的,看样子是没戏了。。。。。。

赵老师,我想请问下。普通电脑的显示器的发光原理和液晶的原理有什么不同,液晶是如何发光的呢?是不是用液晶做图就不是很好呢?谢谢!

[回复]
液晶是不会发光的,需要背景灯光透射才能反映出色彩来
因此其颜色常不如CRT鲜艳和饱和
普通的液晶的确不适合做设计

但苹果电脑的液晶显示器效果就很好
以及SONY等高端的液晶颜色也很好

所以,一分钱一分货

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-9-20 23:23 编辑 ]

请问赵老师:为什么PS视频教程第八章第3节"建立蒙板"播放到2.77%时就停止了,已试过好多次了,是什么原因呢?

[回复]
清空缓存
等待网络空闲时候再观看
或直接下载

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-9-20 23:25 编辑 ]

我将这一段下载后也是不能正常播放,请赵老师指点一下.谢谢!

[回复]
找个时间再下一次
不要使用多线程

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-9-20 23:25 编辑 ]

刚看完动画制作第三节,做了两个
01.gif        02.gif

[回复]
不过,就这两个效果来说你都做对了

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-9-22 02:50 编辑 ]

赵老师,我用迅雷下载了您网站上的视频教程,但是都无法正常播放,
请问这是怎么回事啊?

[回复]
要从资源库的链接下载
不能抓取网页中的地址

另外,最好使用单线程

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-9-22 02:48 编辑 ]

无意中在网上碰到了大师之路,相见恨晚啊,之前走了好多弯路,自从学了大师之路,我才敢说自己真的入门了,谢谢赵大师!同时我也把它推荐给了很多人,都夸赞是国内最好,国际一流的PS入门教程......
很期待教材的出版,我等到花儿也谢了......
也希望大师出更多的教程......

[[i] 本帖最后由 yindilou 于 2007-9-21 22:43 编辑 ]

photoshop cs视频我都下来了,视频格式太大了,有没有办法把他们转成real 格式得,用什么软件转换。

[回复]
恐怕没有办法
我已经注意到这个问题
出版的书中会包含Real格式的视频

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-9-22 02:50 编辑 ]

赵大师,书什么时候上市啊!?

[回复]
现在已出片,书号也有了
快啦

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-9-25 15:12 编辑 ]

急问大师!!

大师您好,用ps做一个15m*6m的喷绘,我弄了好几种方案,还用了分辨率为350dpi的素材图片。我之前没做过喷绘印刷之类的,我将分辨率设置为350dpi,文档大小为21cm*8.48cm,像素大小2894*1168。
这样对吗?具体怎么操作?

[回复]
主要看喷绘的尺寸是多少
一般不用350这么高,印刷才用到
喷绘也就是100、72甚至50这样的

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-9-25 15:10 编辑 ]