收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[教程] 新手鼠繪過程....受張SIR(markmaojie)所托..這次過程比較詳細......

幾天前加了威望~~~~動力來了........
所以自己畫自己......我樣子長得不怎樣....別説人...說畫~~~拜托...卡卡卡卡卡...
軟件:PS
工具:鍵盤+鼠標+顯示器.....主機........音響........台燈.................

起了一格簡單的稿....

起了一格簡單的稿....

把心愛的帽子先上基本色調明暗......

把心愛的帽子先上基本色調明暗......

畫上自己最頽廢的眼睛...基本勾一下......

畫上自己最頽廢的眼睛...基本勾一下......

把臉部的顔色填上...我这用了兩個眼色來概括一下..還有一點點的明暗......

把臉部的顔色填上...我这用了兩個眼色來概括一下..還有一點點的明暗......

然後就把我最頽廢的眼神畫了出來......注意結構......

然後就把我最頽廢的眼神畫了出來......注意結構......

然後把握比較透風的鼻子也畫了出來...注意受光面和背光面......

然後把握比較透風的鼻子也畫了出來...注意受光面和背光面......

然後把300多度的眼鏡給大概的上了顔色....色塊的填上去......

然後把300多度的眼鏡給大概的上了顔色....色塊的填上去......

然後把眼睛給畫細膩一點......注意鏡片裏面的東西......

然後把眼睛給畫細膩一點......注意鏡片裏面的東西......

畫到累了就用大筆刷來畫一下衣服...緩衝一下嘛~~~哈哈哈哈

畫到累了就用大筆刷來畫一下衣服...緩衝一下嘛~~~哈哈哈哈

然後就把自己的頭毛給大概的畫出來...因爲戴了帽子... 才那麽幾根......

然後就把自己的頭毛給大概的畫出來...因爲戴了帽子... 才那麽幾根......

眉毛~~~~~~羡慕自己有這樣的眉毛.....哈哈哈...

眉毛~~~~~~羡慕自己有這樣的眉毛.....哈哈哈...

然後就是嘴巴~~天氣乾燥阿~~~沒有女朋友的男孩是不會注重自己嘴巴是否乾燥的~~~哈哈哈~~~大概的畫出色 ...

然後就是嘴巴~~天氣乾燥阿~~~沒有女朋友的男孩是不會注重自己嘴巴是否乾燥的~~~哈哈哈~~~大概的畫出色 ...

畫細膩一點......

畫細膩一點......

在細膩一點....根據皮膚顔色有所調整......

在細膩一點....根據皮膚顔色有所調整......

接著就把臉部的色塊描述下來...要結合自己畫的眼睛眼鏡嘴巴鼻子來調整用他們作爲環境色...調整臉部顔色 ...

接著就把臉部的色塊描述下來...要結合自己畫的眼睛眼鏡嘴巴鼻子來調整用他們作爲環境色...調整臉部顔色 ...

頸部...我很粗糙的概括了......

頸部...我很粗糙的概括了......

帽子....無語...也畫了一下...

帽子....無語...也畫了一下...

再一次的大概括.......

再一次的大概括.......

衣服也是很概括......哈哈哈哈~~~懶惰.......

衣服也是很概括......哈哈哈哈~~~懶惰.......

最後加上名字日期和自己弄得標誌.....完成了.....頽廢的我帶點憂鬱.........哈哈哈哈

最後加上名字日期和自己弄得標誌.....完成了.....頽廢的我帶點憂鬱.........哈哈哈哈

圖層分佈

圖層分佈

评分

markmaoji + 2 勤奋 + 鼠绘 = 应得奖励

还是叫我 markmaoji 得了。 -_-!

楼主样子挺酷啊!画了多久啊?真的受教了!

原帖由 [i]markmaoji 于 2007-12-22 08:13 发表
还是叫我 markmaoji 得了。 -_-!

哈哈哈哈哈~好的~markmaoji
画了大概21个小时吧~~~累死~所以衣服跟帽子比较粗糙~

眼睛的细节画的很不错啊……收藏了……学习……
p.s.最近玩逆转裁判入迷了 看到楼主的画就想起成步堂君啊哈哈……

挺厉害的,欣赏了。
PS用饿不错啊
我什么时候能达到那种地步啊。
羡慕 。
http://www.21jying.com/link/qqcf.asp?11.1234

原帖由 [i]cerbrus 于 2007-12-22 17:11 发表
眼睛的细节画的很不错啊……收藏了……学习……
p.s.最近玩逆转裁判入迷了 看到楼主的画就想起成步堂君啊哈哈……

步堂君   哈哈哈哈哈~难道我像他????????

原帖由 [i]rose408670 于 2007-12-22 17:38 发表
挺厉害的,欣赏了。
PS用饿不错啊
我什么时候能达到那种地步啊。
羡慕 。
http://www.21jying.com/link/qqcf.asp?11.1234

只要努力~~~没有难事的~~~咔咔

这个区强人真多```都不用画板画```全用鼠标```
有没有人用键盘画画呢```

原帖由 [i]17526918 于 2007-12-22 17:59 发表
这个区强人真多```都不用画板画```全用鼠标```
有没有人用键盘画画呢```

如果用键盘画的~~实在是~~~~~已经不属于强的地区了~~~~

这人好酷!

看了楼主的几幅作品~ 鼠绘的相当不错~~ 笔触要跟着结构走~~ :)
期待新作~~

[[i] 本帖最后由 xiaoyichahua 于 2007-12-23 17:30 编辑 ]

原帖由 [i]梅吉克利 于 2007-12-23 17:00 发表
这人好酷!

这个人就是我~~

原帖由 [i]xiaoyichahua 于 2007-12-23 17:27 发表
看了楼主的几幅作品~ 鼠绘的相当不错~~ 笔触要跟着结构走~~ :)
期待新作~~

终于得到小一版主的称赞了~~实在太开心了~~~嗯嗯嗯嗯~我会努力的~~~~~~~

楼主画了21小时啊?实在很有耐心!我在想,但是如果是商业用画,那人不就累死?呵呵

原帖由 [i]gerrycai 于 2007-12-24 09:22 发表
楼主画了21小时啊?实在很有耐心!我在想,但是如果是商业用画,那人不就累死?呵呵

哈哈~毕竟是休闲画的~也不是一直坐着坐21小时~每天画一点~三天左右吧~~
而且我是鼠绘的~~~如果换成手绘应该会快很多滴~咔咔

偶可没那么长的时间画画,都是挤牙膏一样 断断续续

原帖由 [i]dickzou 于 2007-12-24 11:42 发表
偶可没那么长的时间画画,都是挤牙膏一样 断断续续

那牙膏也有挤完的一天~~到那一天肯定会出好画的~~~是吧~~~一定要用心~~时间不怕长~~~心在人在画在~~哈哈哈哈有点悬

忒强了,羡慕,仰慕~~~

问下都用ps里面哪些工具

用的工具............巨多........如果要细分的话~~~~

不过用得比较多的是"["   "]"    这两个~~~哈哈哈~因为要调整笔刷大小~~毕竟是鼠绘

哦~~楼主可否细点再分享分享,偶学习学习

谢谢了

再细?~~~~~额~~~~我技术不好~~细不了啊~~不好意思啊~~~~

很有耐心!方法加勤奋,一定成功!啥时有你的功力呢....

太言重了吧~~~~我水平也不算什么的啊~呵呵~
才刚画一个多月~~希望自己可以更快的提高~

长见识了,楼主高手
将来等我有电脑了,也要学着画,hoho~~

.....................有电脑了????
那你现在是怎么上的网~~~NB啊哈哈哈

楼主是学美术出身的吗?

楼主是学美术出身的吗?

嗯嗯~是的~

赞LZ一个!
看来如果想学LZ还得去学习下美术了……