收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
返回列表 发新帖
楼主: kevinboul

发帖时的挫败感引出的问题

我感觉有习惯向右移。

呵呵 ```这个讨论很有趣味```不说不知道````一说还真是那么回事儿````,呵呵```记住了,记住了,下次发贴时就要在左下角找按钮咯```

楼主说得有道理。我也有点倾向于去右下方找"发表"按钮。
3个连在一起的按钮太吸引目光了。我是1024x768的分辨率。

既然是快速回复。就图个快速。个人感觉 预览 恢复 和 清空 没什么太大的用途。
比如清空,我宁可全选了按退格键来清空,都不会去右下角三个里面找清空的按钮。

以上是个人意见哈。。

就是个习惯问题,要我说左右弄两个发表帖子,

原帖由 [i]roomspirit 于 2008-1-11 22:39 发表
就是个习惯问题,要我说左右弄两个发表帖子,

那就有歧义咯,新用户不知道哪个才是对的,或者不知道2个发表会不会是一样的功能。

说的很好啊,我也经常搞错.而且直到到现在,发贴的一些功能还不会用..

有多少人会用那个预览按钮,我觉得完全是放着障眼

额。。。其实我发帖是依照我的视线来的。现在可以看看蓝色这个快速回复。

我只要写完字,就会习惯的向下看。一下子就找到了发帖按钮。

但是不得不说的是,预览帖子/恢复数据/清空内容。这些的确有点突出了,把发表帖子的主要地位取代了。dz6的改进也是不错的,起码分清了主次关系。。。

呵呵,看到这篇帖子,自己回想一下的确有这样的问题,刚开始总是写完帖子直接就点了预览帖子(老是多一步才能完成发贴),不过用的时间长了现在已经记住发帖按钮的那个位置,成为惯性了.

很多地方“发表帖子”按钮都在左侧,个人认为从设计的角度上看左侧相对中部、右侧合理些,放中间似乎不稳,右侧一样也挺怪,可能是一种习惯。所以自己在设计的时候一般都是左对齐。不过看楼主的意思应该主要是想说明右侧的按钮太多吸引了注意力,导致“发表帖子”的按钮被忽略了。如果没有右侧的按钮,那一切就简单了……

敲了这么多字,还是不由自主的点“预览帖子”

提交用按钮 其他用文字连接 这个不错

我属于个别用户,从来都是Alt + S
楼主和西贝等提出的分析方法及结果很值得学习。

我的是宽屏,写完了一般也是点到右边按纽去了,呵~~

都是瞎子