收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
查看: 10361|回复: 8

[求助] 如何实现DIV中内容不换行显示?

[复制链接]
发表于 2007-11-26 15:55:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
  在一个固定宽度的UL中有不确定多少个LI(因为LI的多少是由后台程序产生的),每个LI里包含两个DIV,上面的DIV里又包含不确定的SPAN元素(同样SPAN的多少也是由程序自动生成的),下面的DIV就只有文本了。这样的方式可以用来生成图书条码。
  本来这对于CSS排版来说也只是很简单的,可是当后台程序生成出来后,在IE下去出现了问题,就是在到达边缘时不会自动换行,除非是下面的文本到边缘时才会自动换行,如图:
示例图.jpg
  现在就是希望能实现根据上面的条码长度来实现换行,而不是根据下面的文本来实现。
  条码的生成是以SPAN来制作的,就是用两个SPAN样式(一个是黑背影,一个是白背影)根据输入的文本来生成,这些生成的SPAN是包含在一个DIV里的,现在就是给DIV写上:white-space: nowrap; 来强制它不换行,可是去没有用。
  各位大虾有没有更好的方法来实现呢?
发表于 2007-11-26 16:01:51 | 显示全部楼层
没怎么看懂。。。li里面写div合法吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-11-26 16:03:50 | 显示全部楼层
具体的问题现在是这样子的,也许我上面写的有点乱看不明白,可是现在的要求就是这样子的:
怎么让多个SPAN强制在同一行里显示?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-11-26 16:05:33 | 显示全部楼层
span会强制换行么?你外层元素的宽度不够吧
能不能把代码贴上来看看

[[i] 本帖最后由 soncy 于 2007-11-26 16:07 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-11-26 16:41:21 | 显示全部楼层
就是外层元素的宽度不够,现在是要它撑开这个外层元素的宽度。
代码很简单的,基本结构就是这个样子的:
<ul>
    <li>
        <div>这里面是由span组成的<div>
        <div>这里面是纯文本</duv>
    </li>
</ul>
ul的宽度是固定的,其它的宽度是自动的,li跟span都设了左浮动,其他基本就没有设什么属性了。


代码跟后台程序混在一起,一下子理不出来

[[i] 本帖最后由 ssdu22 于 2007-11-26 16:42 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-11-26 16:45:42 | 显示全部楼层
ul的宽度是固定的话,那么里面的内容肯定就撑不开他了啊。。。。给div一个固定宽度可能会好点
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-11-26 16:54:17 | 显示全部楼层
试试给li设定宽度及white-space: nowrap
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-11-26 17:27:09 | 显示全部楼层
上面两楼的都不适用,因为里面的内容是不固定的,怎么固定宽度啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-11-26 17:40:09 | 显示全部楼层
把代码放上来看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( 湘ICP备12001430号 )  

GMT+8, 2020-8-13 20:35 , Processed in 0.093515 second(s), 11 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表