收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 一群虚伪的人....

本人好久没用自己这个号上经典论坛了,最近工作不是很忙,重新拿回自己的号,上来观观后的感想!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

古人有云,道吾好者是我贼,道吾坏者是我师!

作为一名设计师,有自己的个性,观点,这是正确的,但本人在本栏目里看了好几贴,说的都是一堆阿谀奉承的话,明明就是一些不怎么地的页子,偏要说“赞”,“顶”,我觉得没必要,对于发贴者来说,就是想得到更多大家的不同意见,对自己有所提升,如果整个圈子里面,都说好,都说贴子好,(但然,实在是好的不算),试问还有什么意思,难道说这些话的人是自己的设计水平问题呀,还是欣赏能力有问题,或者还是你怕得罪人,怕被人家骂你呀.....

虽然我不是版主,说这些想法出来可能也会有很多人不服气,不过无所谓呀,我就走我自己的路,本来这里就是一个开放性的交流平台,因此只有多收到跟自己不相同的观点及建议,才会有进步。

朋友们,反省反省吧。。。。。。经典里面有还是有很多能人的
大可不必,每個人欣賞水平和角度不同嗎

同意楼上的,楼主严重了.

其实有些人的回帖是混分。混到初级才行。

不过我也觉得,对新手,多些鼓励,比打击要好一点。

蓝色!!!!你让俺这种超级潜水员怎么过日子呢?!!!!

楼上的确超级潜水员,鉴定完毕

鼓励新手应该的,没有人回帖也挺痛苦的

混分是为了贴图,郁闷~

另外,由于坛友水平本身参差不齐,所以看到一个东西,评价天差地别也很正常

蓝色确实有不少牛人,比如我,但蓝色没有发1贴1000分的服务,所以只能加入世俗之流 ^

回复 #8 yido 的帖子

“牛人”,您好!

同意楼主

无意义的回复可以考虑删除。版规在打击中传授,否则很多人是不知道有什么版规的。

我觉得正面让大家看到自己的不足是好事,我不同意4楼管理员的意见,那不叫鼓励,对一堆垃圾进行叫好,到头来只会产生更多的垃圾,我想经典的出发点不应该是这个吧。。。。(语言有点狠,请别见怪)

:D

不参与这种讨论

每个人有每个人的自由
可以不用回复
又没有要着枪指着你叫你回复

楼主多想了……

故礼恭,而后可与言道之方;辞顺,而后可与言道之理;色从,而后可与言道之致。

和谐嘛,我以前也骂过,结果就是那个人气愤的走了。
虽然不愿意承认,但是夸奖之后的批评的确能让人接受~~以后LZ的作品我一定积极批评~

原帖由 [i]Missx 于 2007-11-3 18:21 发表

和谐嘛,我以前也骂过,结果就是那个人气愤的走了。
虽然不愿意承认,但是夸奖之后的批评的确能让人接受~~以后LZ的作品我一定积极批评~

好咧,欢迎.

有人找批评?我来我来,这个我拿手

我是写代码的。用一行代码来好就是:
是?是:否。

服了!!!!!

比较支持蓝色和馄饨的说法,批评也是一种学问的,谁都菜过,菜时眼力低,见解自然低劣,这能理解,批评过了和打击没什么两样。

对于发贴者来说,就是想得到更多大家的不同意见
不少人就是来炫的

楼主太自以为是了

楼主多虑了,水区里的回帖多数都是 MOP 风格的,有的时候当反话看就是了,比如我再这里说“顶”~~~

从评论者的角度来看,认为一个作品的好或坏都是相对的。楼主也赞美过你觉得好的作品吧,可是,这些作品或许在更高的人的眼里是垃圾一堆呢。那些人或许也会说:“这个家伙怎么在顶这样的作品呀”
从作品作者的角度来看,的确应该有些中肯的意见,但不要太尖刻,尖刻就不是所有人都能接受的了。

提意见也有学问的哦  

不过大家遵循这样一个规则就好,如果你知道这个人的作品真的是在你眼里很差很差,那么你可以先说说它的优点(找优点,不要只发现缺点,虽然你觉得看上去一堆缺点),说点点好的方面,然后委婉的给出建议和意见~~ 这样听的人也会心里舒服一点,接受一些~毕竟每个人都渴望赞美~~

戒嗔和尚那里有个小故事也讲了一个道理:不要总是努力去找别人的缺点,换个角度,找找优点吧。

回复 #23 jsuper 的帖子

支持你的观点..
希望在技术区回贴的朋友,能够提出自己真正的观点,
不要一味的“赞”,“顶”每当看这些字眼就很反感..
也许这也跟回贴人的欣赏水平有关系吧.

不是这么多人能作出专业的评价吖

回帖的技巧````
     不管别人做的设计怎么样```或是文章写的怎么样````教程好不好```,不妨先赞扬和鼓励别人做得好的地方```要知道,善意的赞扬对于贡献的人是一种鼓励```其次再委婉的指出别人的不足,指出需要改正的地方```不能一棒子把别人打死```更不能恶意的去攻击和讽刺别人```对于混分的朋友,我只想说这么几句话——来蓝色是为了学习和交流,帮助别人的同时,也需要认真的向别人学习```如果自己没进步,分再多也是没有意义的````只要用心体会了学习和交流的含义```相信很多人会记得你```你的分自然也就上去了 `````

原帖由 [i]kgod 于 2007-11-3 14:00 发表
蓝色!!!!你让俺这种超级潜水员怎么过日子呢?!!!!

补充一句````关于生活在水区的人,在积分问题上是委屈了点```但是水区也是蓝色的一道美丽的风景线````你们看看哪个版块的日发贴两最多?哪个版块总贴数最多?哪个版块人气最旺?还不是水区````相信水区人民都不是冲着积分来的,否则水区也不会那么红火````在此,我向水区的潜水员致敬````(尤其是深海区域的),没有你们新鲜的思想和独特的话题```我们的生活也不会那么精彩````

有很多来请求帮助的人并不熟悉程序,所以看到自己喜欢的东西你让它怎么说呢?不过一俩字的回复是有些xx了。。

up#27楼的前半句话

今天群中有人问我是不是我发的招聘信息,我才发现楼主和偶的名字一字母之差