收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

《大师之路》教程交流贴 | 历史回复记录 1001~1100

不是说不超过8月1号出版的吗 ?
怎么到现在没看到有销售的情况!~~~~~~~~~~~~

[回复]
我也和你一样的感受
出版社跳票,我也着急
现在要到八月底了

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-8-2 00:34 编辑 ]
从看到这个教程时就开始等,好不容易到7月底了,又要到8月中旬了,555 .....  还得等

[回复]
现在最新消息要到八月底
出版社说保证八月底

希望吧~~~

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-8-2 00:35 编辑 ]

能给点介绍吗?

我不知道实用吗

赵老师你的书什么时候才啊?等得心都痛啦

[回复]
八月底九月初吧

我也心痛呢

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-8-2 00:35 编辑 ]

就知道还要推迟,因为看到教程要升级到cs3,觉得8月中旬肯定赶不及,果然……我猜实际出书要到9月中旬以后……嘿嘿

[回复]
升级的是网络上公布的部分
并且要等到拿到CS3中文版才能开始
还没那么快
书内容是CS2+CS3

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-8-2 00:36 编辑 ]

关于范例图片下载

非常感谢赵老师为我们提供这么好的教程,我学的是文字教程,在学习中发现一个问题:教程中有相当多的实例操作,我很想照赵老师讲的自己动手操作一下,以加深理解,但教程中的图片无法下载,这给学习带来一定的困难,希望赵老师能提供范例图片的下载地址,谢谢!

[回复]
在网站的教程页面中另存为即可

在出版物包含的光盘中会附带全部图片

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-8-2 00:37 编辑 ]

请问发行了吗

都8月2号了
我们都在等了

请问赵老师,可以先付款预订吗?

又跳票?投诉+索赔+更换出版社

制作适用于连续平铺的图案

我学到文字教程第九章:
制作适用于连续平铺的图案
在建立一个菱形渐变填充层时卡住了
  请问赵老师怎么建立,能否说的详细点.

[回复]
教程中已经说得挺详细的了
可能是因为你之前的图层部分没有完全弄懂

课程不可能一而再再而三地重复同样的内容
所以你要先保证之前的内容都掌握了

实在还有困难,请说清楚一些卡在什么地方

最后注意软件版本的区别
建议使用与教程一直的CS2版本

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-8-3 01:08 编辑 ]

真是很气愤呀,我都准备了好久了,就等 教程和赵老师的其他实例了。。真是太气愤了,大概人民邮电出版社也不想混了,,而且建议赵老师向他们抗议,,违反合同法的。。最后,如果再出书的话,提前半年排队。呵呵。

[回复]
出书的事情就是很复杂,有许多步骤
其中一个拖沓就会影响整体

抗议也没什么用,就耐心等吧

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-8-3 01:10 编辑 ]

第七章第二节关于色谱条上吸管工具的问题,教程中如下描述:
添加到取样工具在使用时,可以在图像中按住拖动以观察中心区域改变的效果。比起单击选定来,更为直观。而其他两个工具不适合这样操作。因为添加和减去的效果变化得比较急剧。
添加到取样工具难道不是后边的添加?而且吸管工具和减去工具也是可以拖动的,至于变化剧烈好像添加工具也会有大幅度的跳跃,请赵老师核对一下教程,这一段的描述不是很清楚啊

[回复]
教程的意思是,使用添加/减去,容易对图像造成很剧烈的色彩改动效果

你可以试试看
比如原来只把蓝色变成黄色,然后把绿色添加到取样,那么整体图像的变动就很剧烈

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-8-3 01:17 编辑 ]

赵老师你好,视频教程里使用的ps版本好像是cs2的,我机子上装的是cs3,因为某些操作和界面有点不一样,请问对操作学习有影响吗?

[回复]
应该问题不大,极个别地方有区别,那就是多了仿制源调板

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-8-4 22:32 编辑 ]

今天下午官方简体中文正式版现在已经出现了,那么赵老师是否可以开始制作AI教程了呢?

[回复]
我已经有了,正准备开始制作,需要一些策划

不过现在我同时在上考研辅导班,时间上有些吃紧

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-8-4 22:33 编辑 ]

趙鵬大師
我是昨天寫了三封亂碼信給你的人,真是不好意思,我是想要問你一個有關於書的事情,因為我本人是居住在美國,所以我有請朋友在內地幫我購買,但不知道是否在一般的書局就可以買到,還是要按照網路上的方式購買...謝謝

[回复]
你好,发行后全国各地新华书店有售
也可以在我的网站上购买,都可以的

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-8-4 22:33 编辑 ]

大师之路真是不错,我还想再深入点,是否还能出这方面的书呢?

[回复]
书籍的计划暂时没有
不过会以视频形式发布的

并且我也认为掌握了基础知识后
完全可以不在使用文字教材
直接用视频搞定

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-8-10 00:10 编辑 ]

想在請問大師一下....
因為在大師之路網站上寫的是發行時間七月
但是在這裡寫的是八月底
所以不知道是以那個時間為準
謝謝

[回复]
现在是八月底
出版社跳票我也没办法
说实在的我觉得八月底能否出都有点玄

不管它,反正我还会再继续制作教程的

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-8-10 00:10 编辑 ]

回复 #9 fxy760202 的帖子

赵老师,视频教材怎么会在第7章的2.3.4.5.6都播放不完就暂停了呢?难道是网络问题还是......

[回复]
清除IE缓存
在网络空闲时间再次尝试吧
视频肯定是没问题的

以后的视频教程将采用Real格式
可以避免swf格式的一些缺点

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-8-10 00:13 编辑 ]

赵老师,您好。我是在影楼学设计的,但由于一些原因不能继续来看您的大师之路了 。但我还是  感觉从您这学到了很多东西,且终身受益。
    由于是在影楼学设计,所以不能把所有的知识都学完,不知道这会不会影响我以后做设计呢?不过只要有机会我还是会来看您的教程的。
    还有就是赵老师能不能介绍点学设计的心得告之一二呢?或者说应该注意些什么样的问题;应该朝哪个方面去学习。不甚感激了!

[回复]
如果你要做设计
最重要的是创意的积累
这需要一定的时间去达成
你可以多看,多仿造一些优秀的广告设计作品
不知不觉中就会提升自己的品味和创作档次

祝你一切顺利!

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-8-10 00:16 编辑 ]

谢谢!!!

赵老师您好:
      在网上无意中搜到您的教程,写的太好了,之前从没有接触过ps,但是并没有影响我的学习,归功于您的教程呀,呵呵,我每看一遍就会有新的收获,能在开始学就看到您的教程,我真的感到很兴运,省了我大量的时间呀,我也向我周围的同学推荐您的教程,崇拜死您啦,哈哈哈..............急切想要买您的书啦,太值得收藏了,您写的这么辛苦,贵点无所谓,应该滴啦,知识是无价滴哈哈,书快快出来吧,我等不急啦

[回复]
我也等不及了呢

可是出版社有一个出版流程,一定要等
没办法

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-8-10 00:17 编辑 ]

赵老师

我去书店看了.好象还买不到的....我可以到你这邮购吗??请赵老师告诉我邮购的方式...

[回复]
现在还没上市
上市后全国发行的

到时候在网站上也会有邮寄的订购方式的

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-8-10 00:18 编辑 ]

赵老师

如果我汇款到您银行卡后,我怎么联系您呢??

[回复]
目前还没有开始订购业务
请勿汇款

等上市后我会完善订购流程的

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-8-10 00:19 编辑 ]

大师对PS出书后有没有新的计划,大家嗷嗷的期待啊。好象大师准备考研,我晕啊,大师准备考艺术专业还是金融啊。去艺术炮MM,去金融把MM,大师就是大师,崇拜。

[回复]
有阿,有一系列的后继教程计划呢
我有很多的想法

首先是ps的实例教程
还有AI的初级教程等

我考的是管理专业,EMBA,MM是没有,GG一大把……

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-8-10 00:21 编辑 ]

赵老师

你好  我很喜欢你的书  可每天对着电脑看书 很不习惯呀  什么时候买到你的书呀 到哪买呀  赵老师 多理解一下我们这些学生的心情呀

[回复]
我也在和你们一起等呢
我也着急

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-8-10 00:22 编辑 ]

原帖由 [i]zhhcjl 于 2007-8-8 22:45 发表
[回复]
有阿,有一系列的后继教程计划呢
我有很多的想法

首先是ps的实例教程
还有AI的初级教程等

我考的是管理专业,EMBA,MM是没有,GG一大把……
...

我是学习工科的,学习图像处理完全是爱好.看了大师之路的教程后感到收获很大,至少现在上网不在上一些无聊的论坛了.
我现在就是盼着图书快点出版,再者也希望赵老师能够尽可能的快点制作AI的教程.

又要8月底了,

赵老师,请问您的视频教程能不能打包下载啊
好想一次就下载下来慢慢看呢?

[回复]
目前没有打包
因为打包了也是很大的文件阿

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-8-13 12:11 编辑 ]

赵老师

赵老师
        你好  我现在天天电脑上看你的  然后跟着学习  可我现在用的软件好象和你课程上的不一样  请问我需要安装什么版本的软件 合适 。 还有 现在社会上 一般的广告公司都用的是什么版本的photoshop ,请告诉我一下好吗 。你的书我什么时候能买到呀,我现在天天在电脑上看书很不习惯 就想有一本你的书
                                                                                                                                     新疆 乌鲁木齐

[回复]
你需要和教程配套的CS2版本
至于市面上的公司所用的版本,一般都还算比较新,因为都是盗版嘛
就算他们没有,装一个新版本也是小意思

书籍目前的说法是这个月底

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-8-13 12:15 编辑 ]

赵老师.我在用滤镜--抽出扣图时.边缘总是不平滑整齐.就像用毛笔写字到最后没有墨水了.参次不齐.
像狗啃一样,是什么原因?怎么纠正?敬请赐教!

[回复]
画笔直径要设置的尽可能小,1或者2这样子
太粗的话就容易形成你所说的那种效果

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-8-13 12:19 编辑 ]