收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[求助] 这个透明的gif在网页上怎么变成黑底的?

gif当设置了Alpha通道后,在任何编辑器里,以任何方式存储都应该是将默认没有颜色填充的部分透明化,显示下方物件的颜色。

但是这张gif就奇怪了,在DW中是黑色底色,也就是说,这张图透明的部分不再透明,取而代之用黑色代替。

而用ps cs2中打开,左上角黑发的部分则是透明的。

而在fw cs3中打开就更奇怪了,显示效果和网页相同。

之后我试着更改扩展名为 jpg png bmp,两个软件均无法打开。

我这里想问的是,为什么在ps中打开是透明的,而在显示中和fw里是不透明的。其原因何在?

在网页中是黑底,在PS里是透明

在网页中是黑底,在PS里是透明
我这边刚才帮你试了下在PS里打开上面黑色的也是透明的
  不过在DW里显示出来的效果跟PS里显示的一样

[[i] 本帖最后由 foreverizhy 于 2007-10-18 16:18 编辑 ]

photoshop怎么处理我不知道,我用了个gif小工具查看了一下属性,大概是它的gif背景色的缘故

图象输出时的问题吧。刚在PS里重新输出了一遍。勾上透明度,选择扩散透明度仿色。好了。

可能是我pscs2由于是绿色版的原因吧,感谢各位对该问题的关注

真的挺奇怪,不知道什么东西保存成这样的。
和cs2 没什么关系。我这里cs3 也是透明的