收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

《大师之路》教程交流贴 | 历史回复记录 801~900

赵老师你好,又麻烦您了。不知您看了论坛上一篇moonsun写的(用专业的办法解决问题 谈如何学习PS)这篇文章没有?本来每天都在学您的教程,很容易看懂,觉得每天都有新收获,由于你的教学使我心里对PS越来越爱,越来越想操纵它精通它,但看了moonsun的帖子,特别是说到"光学公式"之类,觉得太深奥,当然您的教程中也有涉及一些公式之类的讲解,但浅显易懂是为了配合理解你的讲课内容。而按moonsun所说,我觉得自己精通PS没啥希望了,我在想,学习PS还要涉及到学习数学、公式之类的,该怎么办呢?工作后原来学的数学基础都忘得差不多了,PS对我简直就是高山仰止了,心里迷茫中......,望解惑!

[回复]
只要你能用PS做出你想要的效果
你就是成功的

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-3-28 17:39 编辑 ]

感谢!

赵老师的这部photoshop教程确实不错,特别是理论部分都讲的很清楚,尤其对我们这些初学者来说看了就懂。我学的是文字版的,看到第八章蒙板就没有了,不知道这章的文字版什么时候出来啦?
[回复]
不会在网站上公布
将在出版的书籍中附带

不过你可以先观看视频教程
那就是以文字为蓝本的

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-3-29 11:45 编辑 ]

期待已久,终于又发了

赵老师:大师之路何时能出版?

赵老师,请教一下现在网络中去水印教程原理,谢谢。

赵老师,请教一下现在网络中汽车视频去水印教程汽车原理,谢谢。

赵老师,请教一下现在中网络教程那个在汽车上贴满了水印的视频教程它通过选择,反相,混合模式使水印完全消失了,请教一下原理,还有那个珠宝的那个,调整每单通道色阶,水印消失,这问题困绕了我很久了。恭侯回复。谢谢。

继续请教赵老师

赵老师你好,又麻烦您了,向你请教图像大小的问题。这几天走在路上看到一些用喷绘机做的大型的户外广告条幅,整幅都是色彩鲜艳的图像,大概有10米高、5米宽的样子,想请问你,象这么大的图像,在photoshop中它的文件该是多大?我新建一个640*480的文件,然后看图像大小,显示文档大小是宽22.5厘米、高16.93厘米,当我把宽改成1000厘米、高改成500厘米时,显示的图像大小是1.12G,好大呀,问一下赵老师,这样一个图像就占1.12G,是不是这么大啊?

回复 #209 fxy760202 的帖子

这个问题在赵老师的photoshop视频教程中教过了,你应该好好学习一下在提问!

期待其余教程中

首先感谢赵老师为我们这些新手制作了这么好的视频教程
我已经全部看完了
可以说是上了一个层次
也就是已经入门了
在这里我想问一下  
余下的教程什么时候能出
我们大家真的很期待哦

请教大师一个问题,PS里的窗口里的动画面板也能做动态的画面,可是怎么导出啊?我是想导出GIF格式的动态图片。

[回复]
另存为网页格式

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-12 11:20 编辑 ]

回复 #210 penghuil 的帖子

有教过吗

[回复]
有的,在图像尺寸中讲过分辨率的关系

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-12 11:19 编辑 ]

从零开始学

前几天看了一个朋友自己加工处理的婚纱照。非常漂亮。所以也想学学用ps。前几天没有发现您这个网站,所以都是跟着一个叫祁连山的网站视频在学。今天发现了您这里。发现第一课,就非常的特别。从基础的颜色开始讲。而且这里的交流也很方便。希望可以在您的帮助下,顺利有效的学会如何使用PS。先在此谢谢大师

[回复]
不用客气
这是我应该做的

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-12 11:19 编辑 ]

[quote]原帖由 [i]litiger 于 2006-12-12 15:42 发表
我在verycd上发了视频,去下载吧。希望赵老师不要问我要版权。
PhotoShop澶у笀涔嬭矾瑙嗛.rar (3.16 GB)quote]
找了很久,现先把这地址保留,3Q

建议团购

呵呵,还是我,给你发了几封邮件的,,我现在有个建议,请务必采用。
建议团购,方法在这里只说一个很简单的,只当是抛砖引玉,在得到正式印刷开始或准备发行前15天左右,至少在本论坛开始组织团购,我想保守估计50本是没有问题的,(完全没有看不起的意思,只不过今天才知道原来要100元左右,吃了一惊的前提下还是决定要买,开始我以为要50以内呢),当然了,最好还要在一些知名友谊网站上发布一下,比如太平洋,其它的大概要广告费,如果那样的话,几百本大概没有问题吧。。在方便网友的前提下自己也可以先小挣一把。(一本挣10块,五百本就要5000了呀,请吃饭的钱出来了)
我们是在河南省一个县里,我想如果等我们这里有这本书大概要N年以后了,短期内我想郑州大概也不太好找,按赵老师说的八月之前出的话,大概要08年才能买到,所以希望一定要举办一个团购活动,,当然了,大家虽然希望在很一时间拿到书,但是希望不要象电子产品一样,第一批出来的一般有缺陷的。。希望赵老师认真检查,错几个字倒没什么,,如果象光盘不能读之类的大家就不能忍受了。
还有最关心的问题是希望赵老师本着方便网友的态度,价格上可以优惠一些。呵呵 。

[回复]
书本定价应该在¥80以下,控制在450左右
附带2~3DVD

其实如果按照我原先的打算
超过700页那简直小意思
不过价格就要贵上好多

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-13 00:17 编辑 ]

希望

希望赵老师把其余的700-450=250页左右的内容能在网上发布,,让大家都可以看到。还有,希望一定要开办一个团购或网购之类的活动。。。不然的话,不知道何年何月才能到我手里呀。

[回复]
这个会的,删除的部分会制作成另外的扩展系列教程

出版后我能拿到的就只有100本,数量很少阿

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-14 10:29 编辑 ]

老师,为什么网上看视频教程总是那么的卡呀。要看完一篇好累哦。

[回复]
这是因为网络延迟造成的
可以尝试在网络空闲时候如半夜时观看

或者从资源库中下载视频回来看

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-14 10:28 编辑 ]

到出书的时候,介绍一下 CS3 两个版本的新功能!  

Adobe Photoshop CS3 有两个可用版本:

Adobe® Photoshop® CS3 和 Photoshop CS3 Extended, 它们为处理特殊图像的专业人士提供附加的功能和增强。

==========================================================

PS CS3标准版

Adobe Photoshop CS3
利用生产效率和工作流增强, 无可匹敌的编辑能力, 和突破性的复合功能。

是以下人士的理想选择:
摄影师
图形设计师
Web 设计人员

PS CS3扩展版

Adobe Photoshop CS3 Extended
获得 Photoshop CS3 中的一切功能, 加上用于编辑基于 3D 和动画的内容和执行图像分析的工具。

是以下人士的理想选择:
3D 和动画设计人员*
制造专业人士
医疗专业人士*
建筑师*
工程师*
科研人员*
==========================================================

Photoshop CS3扩展版 集成3D和动画功能

扩展版PS CS3将具有标准版的一切功能,另外集成3D和动画、图像测量与分析等功能,还会加入面向建筑、工程、医疗、科研等领域专业人士的新式工作流系统。

在PS CS3扩展版中,电影制作人可以在视频框架中创建3D模型、编辑纹理材质,而动画师可以将3D物体整合在2D对象中,网页设计师则能利用静态图片制作动画,并导出为QuickTime、MPEG-4、Flash Video等视频格式。

Photoshop CS3标准版和增强版都会同时原生支持Windows和Mac OS X。

语言版本本产品有以下语言版本:
阿拉伯语
巴西葡萄牙语
中欧版本
简体中文
繁体中文
捷克语
丹麦语
荷兰语
英语
芬兰语
法语
德语
希伯来语
意大利语
日语
朝鲜语
中东版本
挪威语
波兰语
西班牙语
瑞典语

[[i] 本帖最后由 daquan 于 2007-4-22 11:58 编辑 ]

这个对新手太有用了!太感谢了!
意见么 能把大师带回家
那就更好了,再次感谢下!

赵教师不会这样吧

我想如果购入的够100本的话,难道印刷商只批给别人,不批给你吗,如果批书都不给的话,那他怎么卖呀??
希望赵教师可以了解一个急切想第一时间购入你书的网友们的心情。。。
不信赵教师可以搞一个调查 ,看看有多少网友愿意。。。
你只要说出银行帐号,然后打款给你,然后你直接发货就可以了。。。这是最懒的方法。,呵呵 

[回复]
这个我也没办法啊,合同规定就是100本
我也想多拿一些

到时候再看看能否从其他渠道弄到一些吧

谢谢你的建议

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-16 23:45 编辑 ]

简直是造福人类呀

赵兄,书会在什么时候发行呢
我一定要买一本来收藏

[回复]
最迟不超过8月1日

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-16 23:46 编辑 ]

这一段经常习惯性的上网就来这里看看,真希望能早点到手呀,我这个人就是有点性子急。。呵呵。。。赵老师的这个教程已经是我所有的希望了。。我真是希望明天就能看到已经出版的消息,这该死的印刷商。。。。。

赵老师能不能在书上或网上视频增加冰火太极效果实例:太极形状左边的冰冻效果和右边的火焰效果!先谢谢了!

[[i] 本帖最后由 daquan 于 2007-4-18 23:22 编辑 ]

冰火太极效果

冰火太极效果

老师!!!请问没有一次性打包下载的视频教程啊!!

为什么都是分开的呢?》》?

大家进99ut 把教程下载下来看纳
每节课不大,你看完一节课的时候,已经下载好很多了!很方便
我都下载下来了。总共有3.12G。受益很大的
感谢赵鹏老师!

等啊等,我也是等了很久啊,真的能够看到下面的视频部分,真的很期待,是赵老师把我从PS带进门的,以前看了很多的书也没有这一个教程好,如果多一些实例让我上机操作一些,那我觉得我会有更大的进步

好几天没有看到赵老师的回复了,最近出书有什么进展没有呀??希望赵老师每隔几天都把最新的情况“汇报”一下

赵老师

赵老师您好!

首先感谢您提供给我们这么好的一个学PS的教材!

我在学习过程中遇到了这样一个问题:
     在(0513)中您出了一个题目,关于不透明度的:
     在同一个透明图层中,分3次绘了3个圆,透明度分别为9%、9%、10%。两两相交成品字形排列......
     我注意到您的题目中所示的是“透明度分别为”,而不是“不透明度分别为”,而您在解答这个题目的时候,说1、2不会出现层名字,因为“这两处的像素不透明度都低于10%......”这两处关于透明度的矛盾我不知道是我的理解错误还是您的笔误?
      如果是透明度的话,我觉得应该是三个圆的不透明度分别为91%、91%、90%。这样理解才对吧?

[回复]
“不透明度”和“透明度”含义相同

主要是因为中文习惯称为“透明度”
而英文翻译过来的意思是“不透明度”
虽然它们在数值上应该说是相反的
但我们将它们认为是同一概念
数值也是唯一性的

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-25 00:24 编辑 ]

楼主能不能告诉我这个视频用什么软件录的,这个播放器有时什么名堂,我很想知道,感激不尽
[回复]
Camtasia Studio

播放器是cloudy制作的

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-25 00:23 编辑 ]