收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
查看: 1661|回复: 8

[AS1&2] 为何以下代码在flash8中没反映?只能在flash5中运行。

[复制链接]
发表于 2007-8-31 11:57:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
btnno = 10;
ang = 0;
divang = 360/btnno;

for (i=0; i<btnno; i++) {
        radian = ang*Math.PI/180;
        this["btnmc"+i].ang = ang;
        this["btnmc"+i]._x = Math.cos(radian)*350;
        this["btnmc"+i]._y = Math.sin(radian)*120;
        ang = (ang+divang);
}
function rotateball(mcname) {
        this[mcname]._x = 350*Math.cos(this[mcname].ang*Math.PI/180);
        this[mcname]._y = 120*Math.sin(this[mcname].ang*Math.PI/180);
        this[mcname].ang += mousedir;
        if (this[mcname].ang<0) {
                this[mcname].ang = this[mcname].ang+360;
        }
        if (this[mcname].ang>360) {
                this[mcname].ang = this[mcname].ang-360;
        }
        var mcno = mcname.substring(10);
        if (this[mcname].ang>180 and this["depthmc"+mcno].haveswap>0) {
                this[mcname].swapDepths(this["depthmc"+mcno]);
                this["depthmc"+mcno].haveswap *= -1;
        }
        if (this[mcname].ang<180 and this[mcname].ang>0 and this["depthmc"+mcno].haveswap<0) {
                this[mcname].swapDepths(this["depthmc"+mcno]);
                this["depthmc"+mcno].haveswap *= -1;
        }
        var radian = this[mcname].ang*Math.PI/180;
        this[mcname]._xscale = Math.sin(radian)*30+70;
        this[mcname]._yscale = Math.sin(radian)*30+70;
        this[mcname]._alpha = Math.sin(radian)*30+30;
}

q2007125141113.rar

12.03 KB, 下载次数: 135

 楼主| 发表于 2007-8-31 13:07:23 | 显示全部楼层
顶个,谁帮个忙看看呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-8-31 13:18:07 | 显示全部楼层
这里是经典论坛
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-8-31 13:32:15 | 显示全部楼层
楼上的,啥意思??我就是不太明白转换之后,有哪个地方有问题呀。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-8-31 14:18:26 | 显示全部楼层
没人帮帮我吗 找不到问题所在。。。我用flash5输出又不支持加载.png图片,崩溃~用flash8输出动画又有问题,晕。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-8-31 15:18:30 | 显示全部楼层
原帖由 [i]hejie06 于 2007-8-31 13:32 发表
楼上的,啥意思??我就是不太明白转换之后,有哪个地方有问题呀。。。



到目前为止,只有我下载并看过你的源文件,但无能为力。帮上不忙。

说明这里是经典论坛,楼主试试发到闪吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-8-31 15:45:29 | 显示全部楼层
mousedir没有定义,flash8中使用变量前是需要定义的,如果没定义,默认的就是undefined
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-8-31 15:58:20 | 显示全部楼层
原帖由 [i]sonsun 于 2007-8-31 15:45 发表
mousedir没有定义,flash8中使用变量前是需要定义的,如果没定义,默认的就是undefined



FLASH变量用前也可以不申明。直接赋值!
我认为楼主的问题不出在贴出来的代码上

个人看法,嘿嘿
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-8-31 16:12:31 | 显示全部楼层
非常谢谢各位了。在下程序不在行,调试了半天,找不出来,只好换了个源码 再交感谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( 湘ICP备12001430号 )  

GMT+8, 2020-8-6 18:35 , Processed in 0.137350 second(s), 11 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表