找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3720|回复: 3

淘宝彩蛋的问题

[复制链接]
发表于 2007-8-27 13:08:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到淘宝上LOGO点击会有声音,我找到这段代码,放到我的网页里面却没效果

  1. <script type="text/javascript">
  2. var tbMap = '<map name="tbMap"><area shape="rect" coords="65, 18, 74, 26" href="http://www.taobao.com" onclick="loadTbSound();return false;"><area shape="rect" coords="2, 0, 11, 10" href="http://www.taobao.com" onclick="loadTbSound();return false;"></map>',
  3. tbSound = '<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="0" height="0">'+
  4. '<param name="movie" value="http://www.taobao.com/tb.swf" /><param name="quality" value="high" /><param name="loop" value="0" />'+
  5. '<embed src="http://www.taobao.com/tb.swf" loop="0" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="0" height="0"></embed></object>',
  6. tbLogo = document.getElementById("Logo").getElementsByTagName('img')[0];
  7. if(tbLogo){
  8.         //tbLogo.parentNode.onclick = function(){return false;};
  9.         tbLogo.useMap = "#tbMap";
  10. }
  11. function loadTbSound(){
  12.         tbLogo.blur();
  13.         var con = document.createElement("span");
  14.         con.style.visibility = "hidden";
  15.         con.innerHTML = tbSound;
  16.         document.body.appendChild(con);
  17. };
  18. document.write("<span style=\"visibility:hidden;\">"+tbMap+"</span>");
  19. </script>
复制代码


请指点一下代码要怎么用,或者怎么实现这个效果,谢了。
发表于 2007-8-27 13:25:53 | 显示全部楼层

  1. function loadTbSound(){
  2.     tbLogo.blur();
  3.     var con = document.createElement("span");
  4.     con.style.visibility = "hidden";
  5.     con.innerHTML = tbSound;
  6.     document.body.appendChild(con);
  7. };
复制代码


每次点击都要创建一次span,是不是有点浪费啊! 是写错了,还是...?
呵呵,不过隐藏那么深,应该不会有人去点击吧! 看来马云收购了yahoo,还是学到东西了!


------------------------------------------------------

你还可以去研究下yahoo上的感叹号!

[[i] 本帖最后由 veking 于 2007-8-27 13:30 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-8-27 13:31:17 | 显示全部楼层

 提示:您可以先修改部分代码再运行



看了一下,复制得很完美。建一个id为logo的div,然后在里面放一个img就可以了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-8-27 14:59:18 | 显示全部楼层
可以了,原来是我忘记加<div id="logo"></div>了,呵呵,谢啦,各位。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( 湘ICP备19000417号-2 )

GMT+8, 2021-11-29 23:16 , Processed in 0.056595 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表