收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[闲聊] 有集邮爱好者么?

搜了一下帖子,很久以前有朋友也发贴问过。

曾经爱好,还是一直爱好?热爱程度如何?擅长的专业知识?

简单自我介绍,96年集邮,中间断过几年,主要集“纪、特、J、T”。

据官方统计,现在国内还有200到300百万的集邮爱好者,基本上是铁杆和资深粉丝,是97大潮淘汰2000万庞大队伍后剩下的。另据个人判断,邮市10年之后开始复苏。

想做一个网站,寻志同道合的同学。

songvision@gmail.com

请朋友顶
偶是86年开始集的。主要不是集,是买。
现在买的最早小全张是80版的牛年的。
其它几个年是方联的。

集的也有一部分,但是不多。

96-99有集,之后放弃了,这个开销挺大的,当时是学生支持不了!

也是小学的时候集邮,一直到高中..当时没有钱,家里人还算支持,经常给我钱去买,现在集了有5 6大本了 当时集邮还算很火  有的邮票升值也很快
现在不行啦,贬值没人要了。。。

97到了一个顶峰吧,后来10年之内一直不行,具体价值还得看邮票,经典始终都是经典。

56本如果不算年册也不是小数目了,我的几经淘汰还没10本,最近对03小版有兴趣。

问问飞飞,他好像鼓捣这个……

好想法。支持,小时候也集过。。曾经有个中华民国的邮票,很珍惜。不知道现在在那了,哎

96年开始集过 只有四个册子。。我还有二百多个烟标。。 100多个游戏机币 不重复的。。

我自从上了高中就没再搞了,以前无聊就搞这些,现在无聊就上网,时代不同了。
我只有几本,是真正意义的集邮,价值不大。

95年开始集,当时读小学五六年级,是背着家里开始的,初衷是想赚钱发财 ,记得每天放学便向邮市跑,全部身家都搭进去的感觉。后来97年邮市火了,自己买的散邮票也翻了一翻又翻,终于被家里发觉出前景,然后是我妈监督我集邮,只买不卖,我对这种明显无“收入”的集邮方式感到非常不爽,后来便渐渐淡了。但年册还一直在买,再后来(去年)年册也忘买了。。。

对于集邮的印象,甜甜苦苦的,是邮票的方寸世界首先给了我艺术上的启蒙。当时不厌其烦的摆弄那一套套邮票,想在邮册上放出合理的风格,这该是最早的“排版”吧?!

LZ有想法便提吧,一定支持的。

想象着当初口水喷洒着邮票慢慢发霉的感觉

谢谢大家,只想了解一下,有没有狂热分子,顺便还是技术高手啥的,哈哈。

我只觉得市场和环境都在逐渐成熟,想法也在慢慢完善。

wangruisc 说的很有感触,差不多也是我最早的艺术启蒙,雕刻版的印刷太精美了,和印钞票一样的技术。如果有兴趣,建议大家重操旧业,钱是要花的,就看值不值得,敢不敢下手。

感觉现在质量越来越差了,不过估计有好几年没见过邮票了

我虽然也是集邮的。。其实只是一个“喜欢”而已!从来没有想过赚钱啥的。(P点大的孩子。。知道个啥哟!)
上了大学之后,就接触的少了。
不过。周围当初一起搞的同志好像都已经下马了。就我有时候还在捣鼓一下~
对集邮的知识的了解的不是很多。
很久之前也有做个网站的想法!
现在最自豪的就是有2k多张的邮票的PP放在BLOG上了。
最失败的是。到现在都没有去搞展示系统

记忆最深的时候。初中的时候,天天跑到小店去看信,看到好邮票就“偷回来”!

最伤心的事情,高中时候显摆,其中最珍贵的一张邮票, 不知道被哪个天煞的盗了!

因为有没有地方放,邮票都放家里了!

支持楼主!

[[i] 本帖最后由 飞飞 于 2007-8-27 08:21 编辑 ]

看来千鸟想做douban类的集邮网站了。
呵呵 做起来的思路到清晰,不过不知道商业化的点在哪里。
PS.douban的我也没有找到。

我看好泡沫经济以后的邮票市场。。。。。。
90亚运会的时候集邮爱好者。。。。。。。

从高一到大二,一直很热,但是有了电脑就换对象了

高中那几年,是邮市很热的时候。

97年去市里排通宵买回归小型张。。

大一开始专题邮集

还在网上制作一部专题邮集呢:http://www.51windows.net/hw/date/stamp/main.htm

准备再拾起这个爱好来。。。

[[i] 本帖最后由 51windows 于 2007-8-28 15:07 编辑 ]

从92年到现在,没有断过,以后也不会段,是铁杆爱好者

94年开始集过,到现在还珍藏着,不过仅仅是爱好而已,也没有太多的钱和精力。

好象我最早的邮票是80年代的把偶老爹的宝贝邮票哄来的~~好象也有外国邮票~~很久没有翻了 人老了

http://www.cpi.com.cn/xinshang/dove/01.asp

参展证书

[[i] 本帖最后由 51windows 于 2007-8-28 15:12 编辑 ]

参展证书

参展证书

比较喜欢这两套普票

普18 工农业生产建设

普18 工农业生产建设

普21 祖国风光

普21 祖国风光

普21 很经典

铁杆爱好者们请短给我联系方式

现在移动,银行给我写信,都TMD盖一个邮资已付的戳子,就算完了。我也没得集了。

22楼的东西太让人怀念+嫉妒了

记得曾经有人问我:如果家里失火了,你该怎么办?我当时想也不想便答:抢救邮票!现在想想,可能事到临头了还是会把我的书和邮票放在首先要拿的位置上吧。

现在每次回到家里,就把以前集的邮票都拿出来翻翻 看看 想起以前和朋友一起集邮的快乐 一起通过邮票发生的点点滴滴...
现在好象很少在听见集邮二字了...

普21中十分钱那张最难找,我找了很久才找到的。

上学的时候买过的最贵的一本书就是集邮年鉴,全彩页的,在邮票市场买的,那时候基本所有的零花钱都花在这个上面了,可惜上大学的时候家里搬过一次,现在那几大本集邮册也不知道被扔哪了。

祖国风光,还有磷光的

上次听广告,新中国大全套,40多万不知是不是真的

97年去市里排通宵买回归小型张。我是排长队买纪念币,这两个都不值钱。

现在奥运纪念币到是没地方排队,市面上根本买不到。

我妹收藏邮票,不过现在已经没有多少热情了,现在都是每年购买一本全年的集邮本,另外就是我给她的外国邮票。
我认为,玩收藏一定要有一些拿得出手的东西,至少手头上要有一些珍品或者孤品,这样才能很快确立你在圈子中的地位。
个人感觉,现在玩邮票的人比过去少多了。

95年上初中的时候开始集的邮,结果上大学去了西安
邮票在家里搁着,全让我两个不懂事的弟弟给我糟蹋弄没了