收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[系统] 系统超卡

昨晚,因为系统关闭时却变成重启,并且死机了,就进行强制关机。
早上开机时发现,进入系统后就只停留在桌面的背景就不动了,好像explorer.exe被关掉一样。
之后我就把大部份程序都关掉,不让其自动启动,才能进入系统,但发现每开一个程序,系统就卡死了

怀疑是explorer.exe坏掉了,不知如何重装 ,还是其它原因?

win xp sp4
SP4?没听过,估计是一些个人修改的版本;
进入系统先别忙打开程序,看看CPU占用情况怎么样,是不是100%;
杀毒,清理恶意程序
如果运行杀毒软件非常卡难以正常操作的话就进入安全模式杀毒

不好意思,是SP2,是我的粗心。

CPU不占用100,任务管理上显示也只是显示很低的占用率

我现在进行杀毒,再把结果告诉你,谢谢

我想不是病毒原因,我用McAfee8.5i没查到病毒。

不过经过我检查,发现我磁盘的碎片很严重,经过整理后,系统正常了

没想到碎片会影响这么严重,当然我想还有就是我操作不当的原因

就现在而言,系统还是不能以前的比了,慢了好多哦。
还不知这个问题有没有得到解决,真头痛。