QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 成长的烦恼——本想突破,结果却迷茫

大家在阅读我这些废话的同时可以参考下我的作品回顾
http://bbs.blueidea.com/thread-2763700-1-1.html

回头看以前做的东西,总觉得太平淡,所以养成一个习惯,我很少再翻看以前的东西。最近想着要突破了,被许多高人指点后,我也觉得是要突破了,于是我就突破,可发现,突破并没有那么简单,从刚开始的热情高涨到后来的信心全无,怎么感觉越突破越退步呢?

这个月只做了5个单,但是几乎都返工了。这对我是个不小的打击,这种情况第一次出现,让我烦躁不安,让我郁闷痛苦,信心全无。

于是我不断的总结,检讨,最后自己把自己否定的一无是处。

现在每天早上醒来都带着哀伤的感觉。快精神分裂了。

前几天一直在网上逛,什么活也没干(在这种精神状况下也干不了活),翻看了很多设计类相关的文章,自己有些小感触,由于自己没有blog,就只好在论坛里面占个位置了,与大家共勉,惭愧惭愧!

似乎每个设计师在成长的过程中都会有个迷茫期,在这段时期,信心几乎为零(对我而言是这样的),对什么都没感觉。但是我觉得,这其实也不是个坏事情,只要信心没有到零下,就要始终保持着对设计的信念,因为这股信念才是最强大的支撑。当很多东西都归零以后,你忽然会发觉自己又变成了一张白纸,知道那意味着什么吗?那意味着你已经开始抛掉以前自己的思维定式,抛掉以前的条条框框。这时候就需要学习了,不是重新学习,而是换一种方式,换一个角度学习一些以前不曾意识到的东西,更深层次的。现在就算拿出以前读过的一些文章,重新读一次,所理解的东西也会和以前不一样了,引用孔子的话:温故而知新。

于是我拿自己的作品不断的和优秀的设计对比,居然发现效果很明显,这样的对比会发现自己很多的缺点和对方很多的优点,比光看别人的东西要透彻许多,在迷茫期内,会很清楚的看到自己不足,非常的清晰,非常的多,拿笔一条一条非常详细的记下,在后面写出解决方案,然后花上全部的精力去把这些做好。这个过程肯定会很痛苦,但是看到自己的进步的时候,会感觉“痛并快乐着“。

失败其实是件好事(心情越写越好了),只有失败的时候我们才会检讨、反省,反省过后,才会又是新的一天。

从今天开始闭关修炼(斗志满满),希望不久的将来会有一个质的飞跃。

还是希望多些高手来交流,帮助我快速的度过这段迷茫期。也希望其他的迷茫期中的朋友们多多交流。
楼主的反思给我很多启迪...BTW:你的水平不知道比我高多少倍...连你都这么痛苦...我..

以前的工作太没压力..真正走出来..才感到自己是如此地不足..并且越来越没有信心..现在的感觉就是力不从心..有时候有很多想法..但就是做不出来..每次接单就是抄袭别人的作品..而且越抄越不知道自己该怎么做了...

网站说到底还是给人看的。
多看看用户体验综合版,换个角度理解网站设计。

加油。呵呵