收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[服务器端交互] Apollo再强也不敌自己开发Player[iDesktop][下载]

经过反复的测试终于发布了新版本的桌面程序,虽然还是bug频出,但是已经可以作为一个beta版本出现了。
  下面我向大家隆重介绍我的Flash新应用:iDesktop(Delphi+Flash),这款软件是我所做的一个网站的客户端程序,所有数据来源均是网站提供;但反之客户端生成网站数据源。

今天介绍给大家的原因是其技术结构是Flash作为表现层,Delphi所做的主程序(player)完成服务器通讯、本地文件读写、与Flash通讯。
  技术上没有什么特别突出,就是通过ExternalInterface来完成通讯。然后通过修饰来完成表现动作。大家可以试用一下这个软件。毕竟自己开发的player所达到的功能更加强大,而且不要误以为Flash在这个项目中只是一个配角,除了跨平台方面的劣势不及Adobe的Apollo,其他完全是一个颠覆性的应用。

借用一下hiyu的图:

计算画面

计算画面

程序画面

程序画面

对于大家的用处:

安装程序后,可以发现目录项目有很多swf文件,其中只有一个iDesktop.swf是主程序,其他的都是loadMovie进来的。大家完全可以用自己编写的swf替代我所发布的iDesktop.swf就可以获得程序的接管权限,可以借鉴、学习、甚至打造自己的应用程序。

目前这个player已经提供了web通讯功能不会像AdoebFlashPlayer提示安全沙箱之类的错误。附加功能的接口都是这个软件的基本功能。稍后我将全部公布给大家学习、研究(高手无嘲),大家完全可以开发自己的软件或者替我们开发另外一套Shell皮肤之类的 :)

今天给大家介绍给大家的目的并全是出于技术上交流,大家也可以各抒己见讨论软件设计、产品定位、设计表现、行业模式进行讨论,感谢大家~

网站:http://www.soft1001.com
  下载:http://www.soft1001.com/download

其他朋友或热心关注者的评论。
  http://www.seaspace.cn/archives/2007/08/01083009.html
  http://www.showeb20.com/?p=625
  ……

---------------------- 通讯接口:------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Callback部分:

显示进度/ GetProgramLoading

ExternalInterface.addCallback("GetProgramLoading", null, {你的函数});

请求:
<invoke name=" GetProgramLoading " returntype="xml">
<arguments>
<string>对话框标题</string>
<string>进度总数</string>
<string>当前进度数</string>
</arguments>
</invoke>

进度完成/ GetProgramOver

ExternalInterface.addCallback("GetProgramOver", null, {你的函数});

请求:
<invoke name=" GetProgramOver " returntype="xml">
<arguments>
<string>标题XXX完成!</string>
</arguments>
</invoke>

--------------------------------------------------
进度采集完成后才能进行下面的通讯
--------------------------------------------------

Call部分:

获取操作系统版本/GetOSVersion
ExternalInterface.call("GetOSVersion");

获取本机安装程序列表/GetProgramList
ExternalInterface.call("GetProgramList");

获取本机运行进程列表\ GetProcessList
ExternalInterface.call("GetProcessList”);

通过本机ID查询软件所有信息(软件描述、更新、教程、评测帖、FAQ)
ExternalInterface.call("QuerySoftInfo”,{ID});

杀死进程/ KillProcess
ExternalInterface.call("KillProcess”,{PID});

[[i] 本帖最后由 tenlin 于 2007-8-6 14:45 编辑 ]
Delphi+Flash的应用见过的还不多,支持一个!

有啥用啊

原帖由 [i]zhaohaitao 于 2007-8-1 17:07 发表
有啥用啊

软件的功能建议你安装以后在提问,或者看其他人的评论:

网站:http://www.soft1001.com
  下载:http://www.soft1001.com/download

其他朋友或热心关注者的评论。
  http://www.seaspace.cn/archives/2007/08/01083009.html
  http://www.showeb20.com/?p=625
  ……

唉  好像发到另外一个Flash区去更好  麻烦哪个老大帮我转一下啊

本来,我也想用DELPHI+FLASH开发一个,也有一些测试了,
想问一句,你的FLASH PLAYER,在DELPHI中是一个FLASH控件吗? 也就是说需要IE安装FLASH PLAYER AX吗?

另外,我还是觉得APOLLO(AIR)比自已写一个要好,毕竟集成了standard FLASH PLAYER.

好贴
支持

原帖由 [i]oooooobe 于 2007-8-1 22:19 发表
本来,我也想用DELPHI+FLASH开发一个,也有一些测试了,
想问一句,你的FLASH PLAYER,在DELPHI中是一个FLASH控件吗? 也就是说需要IE安装FLASH PLAYER AX吗?

没错就是调用ax控件,IE中需要安装ax,如果没有安装或者版本低,这个程序会自动联网安装。

Delphi部分不是我开发的,而且这个论坛的毕竟是Flash区。所以不要过多的问我方面的问题。谢谢

原帖由 [i]oooooobe 于 2007-8-1 22:22 发表
另外,我还是觉得APOLLO(AIR)比自已写一个要好,毕竟集成了standard FLASH PLAYER.

1.Apollo还没有普及,如果到达Flash Player9的普及率,我肯定毫不犹豫的使用AIR方式。但是似乎不能马上满足我的需要~

2.还是和主题一样,Apollo再强也不能比自己开发的Exe获得更大的对操作系统文件系统的控制。因为都是执行程序获得的权限是一样的。
而且Apollo还要考虑不做恶的原则,考虑安全方面,所以自己在Flashplayer上扩展新接口功能,无疑是最佳选择。当然快速开发可以使用MDM之类的。但是有了开发接口的能力当然是考虑自己写一个

BI的老大对我太好了~~~~~~~~~~~~~

好也不要这样好~~~~~

把我丢到 Flash CS3 及 AS3 去吧 我再求大家一次

以下您所发表的主题被 jimohuoshan 执行 移动 操作。

发表时间: 2007-8-1 16:04
原论坛: Flash 8 及之前版本
目标论坛: Flash CS3 及 AS3

操作理由: 应作者要求移动版块儿

以下您所发表的主题被 hack86 执行 移动 操作。

发表时间: 2007-8-1 16:04
原论坛: Flash CS3 及 AS3
目标论坛: Flash 8 及之前版本

操作理由: 应您要求

顶一下 delphi要学到什么地步才能做这个?

唉,一看就是广告,呵呵,真是搞笑,apollo在强也不如你开发的Player, 首先我说明几点
1.你开发的只是个外壳,不是Player
2.apollo在强也不如你开发的Player,你当自己多NB啊,草,按照你这个效率,做个小的玩意自娱自乐还是可以的
3.这样的广告帖,就是该删除
4.ExternalInterface效率可想而知,
5.楼主纯属一个SB

原帖由 [i]shmaiy 于 2007-8-6 08:57 发表
唉,一看就是广告,呵呵,真是搞笑,apollo在强也不如你开发的Player, 首先我说明几点
1.你开发的只是个外壳,不是Player
2.apollo在强也不如你开发的Player,你当自己多NB啊,草,按照你这个效率,做个小的 ...

呵呵这个朋友真搞笑,一条一条来说吧~

1.我从没说过Apollo比不过我开发的这个东西,原文是:Apollo开发的东西再强也不如自己开发个player(Shell),Shell解释没在标题里面,不过正文提到了。

2.我做这个东西本来就是自己用,也没打算给你使用或者开源什么,本来就是我自己网站定制的一个player(或者你喜欢叫Shell,不过我没叫应用程序已经够识趣了,呵呵)

3.如果所有介绍自己作品的东西都叫广告,那BI上面可以删20%的内容了。

4.这个找Adobe或MM讨论。

5.你认第二,没人敢人说第一。

真的不错!

虽然做得不错,但是楼主太夸大了.

原帖由 [i]HBrO 于 2007-8-17 15:04 发表
虽然做得不错,但是楼主太夸大了.

呵呵 又被顶上来了

最多说我标题党啦 夸大倒是没有什么

我相信 HBrO对于Apollo的期望很大 但是事实确实让人有点失望

跨平台在中国毫无意义, 那就变成了一个Adobe出品的MDM

有广告嫌疑