找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 77797|回复: 95

JS控制图片滚动的效果

[复制链接]
发表于 2007-7-22 19:31:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
这里有个JS控制图片滚动的效果,是在经典里搜到的,

 提示:您可以先修改部分代码再运行





请大侠帮忙把格式变成下面的这个吧,每回显示3个,如果没有的时候,向左或者向右按钮就不起作用,我怎么弄都不行,笨。

 提示:您可以先修改部分代码再运行



按钮是
<img src="http://cozwoo.132.tofor.com/temp/btn_right.gif" alt="向右滚动" />
<img src="http://cozwoo.132.tofor.com/temp/btn_left.jpg" alt="向左滚动"  />
滚动图片是:
<img src="http://cozwoo.132.tofor.com/temp/rounded.gif" alt="向右滚动"  />

[[i] 本帖最后由 BadJohnny 于 2007-8-2 11:30 编辑 ]
发表于 2007-7-22 21:24:09 | 显示全部楼层
晕,根本滚动不了,看我自己写的两个纵向和横向的

纵向的,写的第一个版本,没加滤镜

 提示:您可以先修改部分代码再运行



横向的,第二个版本,加了兼容IE、FF、Opera的滤镜效果

 提示:您可以先修改部分代码再运行



速度比较慢,没做载入效果,需要等待一下

[[i] 本帖最后由 aultoale 于 2007-7-22 21:37 编辑 ]

评分

参与人数 1威望 +1 收起 理由
marvellous + 1 谢谢分享

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-7-22 21:32:51 | 显示全部楼层
不错,借鉴, 但是还是比较想要那种带缓冲的效果。和FLASH很像,不知怎么搞定

[[i] 本帖最后由 BadJohnny 于 2007-7-22 21:34 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-7-23 08:52:46 | 显示全部楼层

 提示:您可以先修改部分代码再运行

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-7-23 09:34:04 | 显示全部楼层

回复 #4 caiying2007 的帖子

不知该怎么感谢你了,Thanks sooooooooooooooo much!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-7-23 10:28:36 | 显示全部楼层
刚发现了一个小BUG,不知是怎么回事,假如一直点向右到按钮,直到图片不再滚动时,仍旧点向右的按钮,如果点3次后,再点向左的按钮,前3次点,都不起作用,知道点击第4次时才可以,这是怎么回事?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-7-23 11:24:39 | 显示全部楼层
原帖由 [i]BadJohnny 于 2007-7-23 10:28 发表
刚发现了一个小BUG,不知是怎么回事,假如一直点向右到按钮,直到图片不再滚动时,仍旧点向右的按钮,如果点3次后,再点向左的按钮,前3次点,都不起作用,知道点击第4次时才可以,这是怎么回事?

 提示:您可以先修改部分代码再运行

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-7-23 11:45:48 | 显示全部楼层
什么时候能像你那样把JS运用自如就好了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-7-23 12:01:45 | 显示全部楼层

回复 #8 BadJohnny 的帖子

说我吗
我也是在学JS
尽量自创或改写一些程序,可能有利于提高吧
所以多回答问题了
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-7-23 12:36:08 | 显示全部楼层

回复 #9 caiying2007 的帖子

了解,借鉴你的学习方法。加油!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-7-23 15:32:52 | 显示全部楼层
写的不错,收藏了。回去好好看看。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-7-23 20:59:14 | 显示全部楼层
怎么样能在到头时不显示提示框,感觉猛地弹出个东西,不太舒服,我把alert("")去掉,怎么就不行了呢?怎么感觉JS这么难学啊,比AS难

[[i] 本帖最后由 BadJohnny 于 2007-7-23 21:06 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-7-23 23:20:13 | 显示全部楼层
原帖由 [i]BadJohnny 于 2007-7-23 20:59 发表
怎么样能在到头时不显示提示框,感觉猛地弹出个东西,不太舒服,我把alert("")去掉,怎么就不行了呢?怎么感觉JS这么难学啊,比AS难

我没学过AS,感觉AS好难

 提示:您可以先修改部分代码再运行

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-7-23 23:34:15 | 显示全部楼层
不错,收藏。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-7-24 00:15:30 | 显示全部楼层

回复 #13 caiying2007 的帖子

我太佩服你了!想怎么搞就怎么搞,向你们高手致敬!我什么时候JS能做的像FLASH效果一样就好了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-7-24 22:53:54 | 显示全部楼层
这个不错,收藏,学习
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-8-2 06:35:32 | 显示全部楼层
厉害,能不能让他循环滚动阿
像这样
http://bbs.blueidea.com/thread-2775407-1-1.html
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-8-2 09:50:20 | 显示全部楼层
太好了
正好需要
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-8-2 11:23:44 | 显示全部楼层
这二个标签有啥不一样,看来第二个更高级。
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html lang=it dir=ltr xml:lang="it" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-8-2 11:29:35 | 显示全部楼层
又发现个问题,不知道怎么弄,在13楼的基础上再改进一下,这个inner的宽度能不能根据图片的多少自动增加啊,因为现在如果设定死了,图片增加到一定宽度范围外,图片就不滚动了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-8-2 14:29:10 | 显示全部楼层

 提示:您可以先修改部分代码再运行


[[i] 本帖最后由 caiying2007 于 2007-8-2 15:10 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-8-2 16:41:04 | 显示全部楼层
原帖由 [i]fairchild 于 2007-8-2 06:35 发表
厉害,能不能让他循环滚动阿
像这样
http://bbs.blueidea.com/thread-2775407-1-1.html

还是看附件吧

按钮拉图组_循环.rar

4.74 KB, 下载次数: 1180

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-8-2 18:04:07 | 显示全部楼层
要是让他再定时滚动就更好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-8-2 18:07:41 | 显示全部楼层
原帖由 [i]fairchild 于 2007-8-2 18:04 发表
要是让他再定时滚动就更好了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-8-2 19:08:39 | 显示全部楼层
http://www.lotte.com/lotte/sitemap/lotte_index.jsp?check=N
您看看best of lotte 那兰,多看会

他这个是flash做的吧
您忒厉害啊!

[[i] 本帖最后由 fairchild 于 2007-8-2 19:13 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-8-2 19:42:02 | 显示全部楼层
还是看附件吧
是这样吗

按钮拉图组_循环_2.rar

6.09 KB, 下载次数: 876

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-8-2 20:32:01 | 显示全部楼层
怎么难不住您啊!

佩服佩服!
我打算实现这个网站的效果。大图下面的三个滚动的图片。
http://mall.shinsegae.com/main/mallmain.do?method=initMallMain
在网上昨天找了一天,今天又找了一天,韩国的网站都是用flash作的。
中国的网站上就有一个用这种效果的,也是flash。
http://www.buyest.com/

幸亏碰到您了,不然这种效果都用不上了。
能不能帮我再改个上下滚动的阿!这种效果的 。
http://www.lotte.com/lotte/sitemap/lotte_index.jsp?check=N
您看看best of lotte 那兰,多看会

是不是有些得寸进尺的感觉啊!
我真不会js,我网站的横导航兰也是蓝色上一位朋友帮该得。
等我做网站会一一谢谢你们的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-8-2 21:58:17 | 显示全部楼层
问个问题description层的宽度是怎么计算的阿
  width:540px;/*=188*3+15*2 */
这个15*2是哪里的宽度阿
是三个图片中间两条缝的宽度吗?
我看就用了个
padding-left:5px;
padding-right:5px;
5图55图55图5是不是这样计算的阿!
我想把图片中间的缝隙去掉!
但不知道怎么计算的宽度
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-8-2 22:09:45 | 显示全部楼层
15*2怎么也去不掉是不是js控制的阿!
实在是看不出来。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-8-2 23:03:48 | 显示全部楼层
恢复#28/#29
为了方便参数设置,我改进了一下,试试看

按钮拉图组_循环_3.rar

6.26 KB, 下载次数: 1225

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( 湘ICP备19000417号-2 )

GMT+8, 2021-10-17 19:50 , Processed in 0.084853 second(s), 13 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表