收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: 蓝色月光

[闲聊] 已经工作的兄弟姐妹们现在过得怎样了?

回楼上,好好利用搜索,可以看到的

来自1982,工作4年,生活缺少激情

原帖由 [i]蓝色 于 2007-7-17 17:51 发表
我是75年的.

工作:
97年开始工作,至今10年多了吧,漂了很多个城市.现处长沙,一切都看穿了,有份自我要求高的工作.目前有出国打算,也有定居想法.

有几万存款,不敢花,很快会没有。有房,不过不是自己创造的 ...

兰色都没钱吗?

85。3
刚刚工作1个月

穷的就剩自己了

83年地,专业:生物课学  06年毕业转行  北京:电脑维修(无聊),数学编辑(自认数学较强)(无聊),青岛:做网站(一般)至今  一切从头开始,大学算是白上了..   车.. 无   青岛房租和北京差不多了把我逼的天天吃馒头  瘦了...      ---喜欢艺术的魅力---

[[i] 本帖最后由 skmtpsh 于 2007-8-9 10:33 编辑 ]

我是81年10月2的

工作:
05年开始工作,毕业后来到北京,再也没离开过.现在一家外企工作,挺舒服的.
没存款,没房,没车.
家里条件不好,但是算很幸福吧,老爸最近的爱好是根雕,妈妈则帮他忙活.

情感:
和女朋友是大学同学,现在她在西安交大读研.我们在一起有很多困难,但是一直在努力.

展望:
我们的计划是等她毕业后一起来北京发展.我们都很喜欢北京,将来会出国,但不会定居.

工作:
600/月
没钱
没房
没车

情感:
从没谈过恋爱
有几个朋友
父母是工人

展望:
父母还不是很老能照顾自己
我先让自己别让父母担心再说别的吧

整整9页247个贴子,终于让我给看完了,
86年的,从小上学上到现在,
越上越迷茫,不知道何去何从了都,
在校期间没事自学html,javasript asp ,等等..
现在在家小网络公司实习,08年大学毕业,
父母的感情一直都不好,为了我他们一起了这么多年,最对不起的就是母亲了,为了我吃了这么多年的苦....大二的时间最疼我的母亲去了.....都不知道那段日子是怎么过来的了,现在,只是想,将来好好努力工作,和父亲一起好好过日子...

终于看完了这些帖子了..

怎么就这么单身的男人呢。

85年的  没房,没车,没女人.

理想学点技术 赚点钱  回家养老

83年的
04年出来工作
没车不算有房(父母帮忙买的),无存款
从04年出来换过三家公司一直从事网页设计工作

long long ago就被女朋友甩了

有目标,但是没资本

没想到这个帖这么老了.但是我却一直没有看到.
我也得留个名先.

83年.看楼上很多人都比我大.突然发现自己还年轻.

06年出来工作,对自己现状非常不满意.
没钱,没房,没女朋友.

父母身体不错.虽然家庭不富裕,但是暂时好象也不用我担心.但很后怕几年之后会是什么样子.

展望:
想先洗洗脑,确立一下人生目标.奋斗一下.
多学点东西,赚点银子.学会生活.OVER

我也留个脚印..
06年出来..
做了一年..什么都还没学到. 对现状不满意.
没钱,没房,有个女朋友.
展望,
明年再看自己,有所学,有所长..

哦。月光该回来了吧? 记得请我喝酒!

82年06月01日 出生

工作:
99年夏天开始工作,01年末离开成都,至今工作了8年多吧,漂了很多个城市(南京,上海,常州,福州,广西,大连,杭州等等)。一个星期前刚浪到北京,有一份不算清闲的工作,待遇尚可。目前无出国打算,亦无定居的想法。
没存款,没存款,在成都老家买了个小别墅给父母养老。

家里条件虽然一般,父母却也总是说用不着我操心,他们还经常打电话来问我过得怎样,钱够不够花.

情感:
目前未婚
有过一份近6年的感情,2年前就差不多算是分手了,1年前正式提出分手,前不久,她刚结婚了。
至于我?还是以前那样一个人到处浪。
唯一不同的是,以前不管自己怎么浪,在自己心里始终都还知道有一个人一直在那里等待着自己。现在,心却空了!

展望:
有追求,有理想,有很多想做的事情。最想做的就是有个自己的牧场,一栋小房子,有个我爱的人或者爱我的女人。白天起来就去骑马放牧,累了就在牧场上睡上一觉。

即使这样依然感觉对未来比较迷惘,似乎自己什么都想做,但什么也做不好。
只是,生活还在继续...

84年
目前打杂,同周围的人比自己还算节约
虽然工资很少,终究有点行剩余

虽然也常有被人喜欢,但还是没女朋友,原因自己也说不清楚,总觉得没合适的

我是典型的悲观主义者,想问题一般都是做最坏的打算,可能跟自己有抑郁症有关
总觉得人生没希望

[[i] 本帖最后由 tarranr 于 2007-8-10 15:21 编辑 ]

86年
刚毕业,工作快一个月
工作:北京某公司 java web开发 业内最低工资 2.4k
情感:无
展望:
1.下个月不用每顿都吃盒饭,
2.每星期都有酒喝
3.存款早点到6位数,然后离开这个鬼地方,回老家盖房子、种地,娶老婆

83年
工作一年
工作:网站  FLASH等...
情感:无(冷血)
没存款,没车,没房...
展望:
1.不用每天辛苦的上班了
2.可以一展抱负 做自己喜欢做的事...
3.赚钱让家里人生活过得更好
4.为有份属于自己的事业 努力``加油 学习```嘿嘿`

82年的,工作三年,从事过电脑维护员,网管,网页设计工作.
目前在深圳,没存到钱.

各位兄弟姐妹都说了,偶也说说吧
83年的,01年高中毕业,农村滴每年上万的学费对父母来说负担太重。02年就出来打工了。在广东漂了几年,后自学平面设计,现在只有1K多的工资。月光族啊。

存款4位数,不过是最小的4位数。

未婚,有想法,没理想。

顺便说下,偶湖南岳阳滴。

show 下我自己

86年2月

07年大学工业设计毕业
07.4开始进入这个家公司工作,待遇可怜1.4K,
      昨天才被逼签了一年合同,工作职位暂定为美工,昨天经理说打算以后让我负责项目
感情空白,初恋在一个城市但是不是我的女朋友,偶尔有联系,
从小独立,穷人孩子早当家,摆地摊,跑业务,带团队,做网管,下苦力,上夜班……
目前一屁股债,争取明年还自由身。

有计划但是没条件,在创造中

……

靠,看了大家的告白,想起一句话,同是天涯沦落人

本人83有最低的5位数存款,有个配置中档的电脑.

没车没房没老婆

妈呀,终于看完了
我也来晒晒,目前无房,无车,无存款。
84年生于河北的一个小农村

03年到天津上学,目前欠下1W的助学贷款

05年底参加实习,实际就是工作了,生活独立了,不用向家里伸手了。回家还能给父母留点

06年毕业后从原单位辞职转战北京改干编程,今年8月又回天津,因为女友在天津,不过现在感情已

处于崩溃边缘,因为我很穷,女友家里要买房一次性付清。

准备明年回北京,找一个能学习收入比现在高的工作,稳定下来。如果这段感情就到这里,那至少两

年内都要过单身的生活

最近的生活感悟:爱情真是一文不值的东西

好强的贴!经典版主几乎到齐了吧。我也留一个。。。

87年生。
刚参加工作,不到两个月,存款剩下三位数,还在递减,嘿嘿。
有女友,感情很好现在。
正在努力学习flash,5年以后和女友以年薪10W为目标(呵呵,现在还基本是空想)。

下面的跟上啊,这个贴很有潜力,嘿嘿。。。

84的
无房
无车
无朋友
有个半四半活的工作

我也是工业设计,痛苦中....

快到年底了,突然想起这个帖来,蓝色自身的搜索已经找不到了,Google了一下才找到的。

我是88年2月
工作:
06年开始工作,漂了珠三角城市.现处深圳,没存款,没房,有辆单车
山旮旯里出来,父母很为我操心,他们还经常打电话来问我还要读书吗

情感:
没开始就散了

展望:
做好网站

哎,楼上88年的就出来工作一年了,看来我落伍了!

我也来参一脚

83年生人
工作:
没有像别人一样到处投简历,就面试了一家公司,然后就开始上班了
第二份工作是跟着原公司的老板出来创业
第三份工作是Mjking介绍,经过5轮面试后签了offer

存款:全折在基金上了,不过这两天回暖,有解套希望
有VIOS一辆,房子老妈买的,但写的我的名,现住女友家

情感:处于平淡期,总有些不安分的心理在作怪...

展望:要求不高,通过合法途径挣个三五百万我就收手

太精彩的帖,刚看到,我也回一个吧。
80年12月
工作,
99年开始工作,换了四个单位,现在年薪是当年的3倍了,
还是不太满意,但压力不大,在办公室很开心,准备考研
有两套住房,有房贷,也有存款,主要是家里支持了一半
有车,POLO,卖了,养不起
情感,
太受伤了,不想回首,还好终于解脱出来
所以,一直寄托于舞蹈,摄影,文字,排遣伤痛
展望
有很多,
背包一族,去旅行,
考公务员,有更稳定和丰厚的收入,
最重要的是找一个有责任心,爱我,宠我,照顾我一生一世的好男人,
然后生两个孩子,执子之手,与子偕老

对未来一直很迷惘,似乎自己什么也不能做.......养活自己都还是个问题!~