收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: 蓝色月光

[闲聊] 已经工作的兄弟姐妹们现在过得怎样了?

各位加油!若干年后再回来看看

从头看到现在,发现83年滴咋就这么少呢?

俺83年9月12日

工作:
     大学毕业06年7月. 05年11月25日西装革履的去应聘,然后就开始了漫长而又艰苦的工作,工资300大元(   别误会,俺还是做网页滴    )
    06年7月23日被挖去了另一家公司,工资700元,(感觉比以前还不错滴!偶尔可以开到900+)至今..
情感:
   至今未婚,不过有一相处8年女友,(高中4年,俺服读一年.大学4年).5年感情.(高中三年是同学关系,俺是好学生 ) ,先女友待业中...感情有过几次红脸,后都好了.
展望:
   打算女友工作稳定后(护士),去上海或者北京工作.我不喜欢老在一个地方呆着,喜欢新鲜的东西和事物.(老婆除外)
   现在末房抹车末存款!~  29岁之前买房,三十岁之前把证另拉  
   目前努力工作,努力赚钱,努力学技术中~~~(蓝色滴朋友们一起加油! )

83.11

刚毕业

有2年工作经验

无存款,无房,无车,无女友   新四无青年

有理想有抱负有孝心有爱心(对女性)  新四有青年

感情经历过一次2年的,后来大3下的时候结束了。

目前有目标没底气

现在自己冲动创业,很难

大2在外兼职,大3在外上班。大4毕业就冲动创业了

到目前来看是一次不够成熟的冲动。不过现在还得坚持下去。开弓没有回头箭

兼职前一个月有5,6K,现在一个月亏5,6K

对于一个没有存款的应届毕业大学生来说,现在经济压力很大

其余的,只是偶尔周转不了,厚起脸皮和家里要生活费而已

目前打算继续把公司撑下去等待机会

我一直不缺乏机会。只是很少有把握住的。

刚出来的时候因为各种原因吃了不少亏

也因为找了些很不合适的朋友合作,结果亏了不少

目前,有在政府关系很好的朋友决定帮我和我一起搞(很有背景,他几很好的个亲戚都在政府担任要职,目前有一个可以去XX和XX当市长)

如果能接到一批政府的单子我想就应该很好混了。

艰难等待中

打算有了钱。稳定了,去追个女朋友

86.12

标准迷茫四无青年~

还没跨入IT~

展望:30岁前做技术。30岁后做设计。 能经商就插一杆子经商。不能经商就好好享受生活。

感情随缘~ 等待前世那段旷世奇恋的另一个人~

PS:这个帖子花了我半个多小时才完整的看了一遍!

[[i] 本帖最后由 ruinsky 于 2007-7-28 13:02 编辑 ]

85.7.31  呵呵,快到我生日了.

工作:
毕业刚一年,工作一年半,还没找着定点,网页设计,薪水一般,住公司宿舍,
可以用那句歌词来形容:我没有车也没有钱也不会说誓言,只有一颗爱你的心能坚持五百年.

情感:
曾经有一份真挚的爱情摆在我面前,我没有珍惜.
她比我早一年毕业,现在能比我赚多3倍的钱,人不算聪明,但这个世界上估计很难再找到这样好的女孩子----特别知道为别人着想,孝,温柔,自立,不自信,不跟你提钱,不跟你提房子,不跟你提车,在山间有座茅草房甚好.
要说分手原因,总是我的错,因为不知道为什么没有感觉,可能是因为她不够漂亮,但她并不知晓,我现在正努力改变自己心灵,让自己能达到一种境界... 很恨自己

展望:
如果她能等我的话,我就抓紧学习,赚钱,买房子买车,娶了她.
如果她不能等我或者我没能达到一种境界,我就赚钱买辆便宜的车,旅行环绕世界去!!30岁后再考虑感情.
还有一种可能就是自己被刺激了一下,然后做自己的事业.

怎么都这么惨

看来做我们这行挺难的~~
82年~工作两年,无房无车无银,有个好的女朋友,,初中同学~工作稳定,国企单位
我,现今失业...存款去年算起...1W放在老妈那...

理想,有个稳定的工作,稳定的收入,工资比现在多~在这城市衣食无忧~能有自个的房~
然后和GF踏进红地毯~~~

这帖子看似情感贴,不过支持一下,与月光也有过一面之缘的呢

82年的秤子
工作两年了,从广州混到北京来了
似乎过着两点一线的生活,不用挤公车的生活也是不错的
还可以在富人区了晃荡
与MM分开一年了,妈妈说叫人看的我是30岁才结婚 ,看来还挺远
负债:2W的助学贷款,也不多而已
最贵的资产就是自己的相机了

一页页看下来,总结如下
搞网站的目前都是(20-30)的穷人!

自己 77年 河北 农村
       学历高中
        2001年开始工作,销售、UPS维修,2002年网站(一直无长进)
       父母不用我操心,身体也还行
       老婆一个 一起7年 结婚4年 算是初恋吧,感情不错
       05年 北京房奴 05年 女儿的爸爸
       目前在北京一家公司赋闲,无存款,欠款不少~

理想:迷茫!真的是迷茫,但是要努力 给孩子、老婆舒适安逸的生活!

[[i] 本帖最后由 it2006 于 2007-7-29 00:43 编辑 ]

86 .9 .11

房子是租的,车是GIANT  -_-!!!

逐渐发胖。
3年内从48-62KG。

一女朋友,至今5年整,将要出国,开始等待。

设计专业,明年毕业。
02年开始接触网页,至今。

年初开始了新网站的完整策划制作,算是潜水几年的总结。
一个星期后放假回家,愿找合作顺利。

我83年的,初中毕业就出来工作,当时17岁,99年,在食品公司拿200元学徒工资

自学计算机,目前状况还能忍受,在深圳一家公司,不大不小一个项目经理,可惜7~8年过来没有任何积蓄(因为前几年的工资都给寄家里了)

7~8年,换了7~8份工作,但发现距离目标还很远,买不起房、买不起车,娶不到老婆~~~~

征婚一个先~

有房
无汽车
没有老婆
工资一般般
存款没有一毛钱
活着真他妈的悲哀

天!!我发现我和LZ和想法和环境居然达到了99%吻合!唯一不吻合的是,你有辆车,我没车!

从第一页看到最后一页也不容易呀!看到很多,也想到很多。
也写一下自己的吧!
85年,很年轻可以输的起。
从学校出来就直接去到北京,在北京学习了近半年,然后找了我人生中的第一份工作(400/月),干不到二个月,走了,,,,,,接下来又换了N个公司,就没有合适的.期间停下来思考了一段时间,自己到底适不适合做设计呢??
正当我准备放弃时候,有公司给你打了电话,公司环境,待遇都可以,坚持干了一年.(我从毕业也就工作过两年).
06年过完春节后,决定在也不做设计了,没有钱不说,而且很累.自己的水平也不怎么样,所以义无反顾的放弃了.经人介绍来到现在的公司做销售.三个月的实习,真的把我脱胎换骨了一样,公司太累了.现在好不容易不用实习了,但是还是一样的累.
都不知道自己选择到底对不对?有时候对自己的决定都产生过怀疑!!现在的自己也失去了原先的目标.
车房都不没有,现在的收入也只够月光族.
感情上没有任何问题.一直单身,感觉自己现在也须要找一个女朋友了.没有事时候可以一起说说话.
目标:现在也没有了.走一步算一步了!
展望:赚一笔钱,自己开个小店什么的,够自己用就行了........

原帖由 [i]weili 于 2007-7-29 13:20 发表
天!!我发现我和LZ和想法和环境居然达到了99%吻合!唯一不吻合的是,你有辆车,我没车!

很巧,我也是广西玉林的

85年                      无车,无房,无工作.无存款.........

还要加个,无感情经验.

有女朋友,工作不稳定,黄种人,没车,没房,没存款。

我也来凑个热闹......
86.1
刚毕业,刚找到工作,现在一小公司做平面设计...

还没毕业,占个位,工作后补

88年03月
无房无车无女友
充满激情
充满斗志

85年,刚毕业。
发现我真的什么都没有。

原帖由 [i]乱世狂闪 于 2007-7-18 17:07 发表
男 85年
初中毕业(没钱买中专毕业证书,所以只能算初中毕业)
01年在一个暑假培训班做教师(应该算是童工当时)

大兄弟,咱们经历有点像

我来说下我的悲剧:

男 85年农历7月,老家是浙南最穷的一个市里最穷的一个县里最穷的一个乡里不是最穷的一个村。

我呢,比你多受两年半的精神垃圾的摧残,是一个破中专,计算机专业    (--注:我是教育制度一个典型的牺牲品)

02年底全班傻子被学校骗到杭州一个服装厂当什么统计,刚开始骗我们说用电脑工作,后来是用笔,而且笔还不好写,被摧残了好几个月(--注:被摧残多了,记不得具体时间),然后我尝试着改变,幸运的找了份电脑城实习工作,干了一个半月,被赶出来,那是我可能比较愣头青,不会说话,只知道装机。不讨老板喜欢,然后我绝望的在杭州找了一个多月的工作(--注:正好是03年大热天,那真他妈叫一个爽啊),失败后回老家郁闷了一个月。
然后被亲戚介绍到一家垃圾公司,500一个月,干到04年下半年。

04年下半年经朋友介绍到一家食品批发部去当开票员,总算坐在电脑前了,1千一个月,天天被老板骂的狗血淋头,趁过年逃离苦海。

05年过完年出来时我已经被摧残的有点快崩溃了,出来后自暴自弃,去学修车了(学徒每月200块),到夏天总算看清了,我根本就不是这块料,于是又找了份垃圾工作,月薪600块,做到06年3月左右,请假回了一趟家,回来后无缘无故被开除。我不服气,我跟他们说要去劳动局告他们,于是他们又说让我留下,但我没那么贱,后来赔了我一个月工资,就是600都不到。

我还是想改变这样的生活,于是问好友借了几千块钱,去一个培训中心学网页设计,虽然我知道这年头搞培训都是骗子,但是我好像已经没有更好的路了,学习过程简单,加上有点基础,06年6月份我找了一份工作,开始希望做ASP,后来老板让我做美工,于是我非常争气的把ASP仅有的一点基础忘个精光。工作过程不复杂,跟大家都差不多,不过公司没前途。

07年4月换工作,换汤没换药,只是公司大了点。(目标:学习AS3+JS+WEB 标准)

目前经济状况:欠几个好友总共5千多块钱,不多,够我还一年,其他就别提了

感情:曾经想当第三者,失败告终

-----------------------------

看了这么多命苦的人,我觉得自己也不算太惨,最值得让我庆辛的是经过这么多年,我还是坚持了大部分的自我,我唯一要感谢的是我的父母,虽然他们没有给我一付强悍的身体,但他们给了我一个强悍的大脑。

其实我本来不想说这么多,但是我还是忍不住,因为我现在还住在不到10平米的没有空调的出租屋里,还他妈的是顶楼

但是我一直对自己说,没有真正的感受过痛苦,就不会真正明白什么是快乐,我相信,这是我人生最后一年狗屎的生活。

写了这么多,干扰大家视线了,真不好意思。

[[i] 本帖最后由 7510508 于 2007-7-29 21:24 编辑 ]

我85。11

04年考入一个不好不坏的大学,开始接触FLASH
05年~06年,荒废的大学生活
06年5月,开始有女朋友,人很好,不愿意放弃她,为了她努力学东西,以后好找工作。
06年10月,在一家小公司做FLASH程序,日薪80,做了两个月,到年底,工资也花完了,明白找工作要找工资比较高的。
现在,一直找工作,找工作。一直没找到。
明年此时,毕业。不想失业,不想失恋。
我要努力。

http://xing.bu4.cn
以上是我个人网站,FLASH+ASP+XML的
如果有哪位朋友有FLASH程序的工作的。合适的可以告知一声,谢谢了。

83的老女~~还成~~拼命的混!

81-12
03年开始工作,在北京漂了三年,天津漂了一年,没混着钱 没混着房 更没混着车
最后还是回家创业了
年底结婚

77年

工作:
01年参加工作.有六七年吧,一直做设计.武汉三年.上海四年.
有一份自己喜欢的工作.感到很幸运.
没有什么存款.也不敢乱花.很快会没有.
有二个房子.一个武汉,一个上海,都在还贷.

情感:
目前未婚,有一个相处了十年的女友.感情很好.准备十月结婚

展望:
有追求,有理想.想在设计上能有大的成就,钱赚够了就休息.平静生活

我是78年9月的.

工作:
01年开始工作,从石家庄到北京,从开始比较简单的工作到现在的网站、界面设计,自己还是比较努力的吧。只是最近有点懒了,觉得学习的脚步放慢了。

情感:
已经有小宝了,太可爱了,天天亲不够。

展望:
生活继续中,希望工作平稳,小宝快快长大。

83年11月生人。
和楼上90%的朋友握手,我们都是四无青年,大家的经历是何其相似。

本朝涛宝元年,雄心勃勃进入这个圈子,光荣失业--顺便说一声,那个时候也刚刚毕业。
涛宝二年春,找工作未果的情况下无奈做平面设计,工作嘛,和山西黑砖窑的奴工差不多。
涛宝二年夏,进军多媒体,做director,现在想想,无非是为这个夕阳产业画上句号。
涛宝二年秋,只身到宁波,做多媒体展示动画什么的。记得有一次加班工作了3天2夜,我后来查看吉尼斯,得,如果再多一会儿不定就创记录了。
涛宝三年,回家乡的城市,开始做网页前台,或者说网路搬运工。
和谐年间,混迹松江府,给洋人打工,做VC(visual communicator)。但生活质量不如当年在山上放牛的日子。

没事儿的时候,关上门,一盏孤灯,一杯清茶,读懂老子的“出世”和孔子的“入世”,当今之世的很多事情(当然包括我们那点事儿)就不难理解了。

我接受既定的现状,但从没忘记去改变。
如此而已。

[[i] 本帖最后由 dmt8 于 2007-7-30 22:50 编辑 ]

这个帖子好火了,看了一半,要下班了,先留名了。

原帖由 [i]Fanbin 于 2007-7-27 18:42 发表
各位加油!若干年后再回来看看

现在坛子里的贴子好像最多存几百天,几年后看不到滴