收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: 蓝色月光

[闲聊] 已经工作的兄弟姐妹们现在过得怎样了?

原帖由 [i]爱老虎油 于 2007-7-18 15:58 发表
男,77年生
97年开始工作
非IT,乃公务员,
工资少但还算稳定
从没换过工作,
有房(家人买的),有车(自行,偶而租一辆),有存款(西安这点小钱存款,笑掉坛友大牙),有老婆(感觉越来越像我老妈了).无情人(可怜天下LP心,除八小时之外全部陪她,八小时之内,每一小时查一次岗.呵呵).
情感经历跟工作性质相同,初恋即结婚,四年恋爱,四年婚史.
目前无BB.
展望,等着费改税,到时候就不得不下海了.唉公务员下岗挺惨的.

发现牛人一个
初恋即结婚有啥感想米挖?
谈谈

生于88年12月.
98年前在湖南.以后一直在广东(后悔来广东,但那时...无赖).
家里条件一般,父母现在用不着我操心.

工作:
07年6月在广州一所职业培训学校毕业(网络工程大专).
毕业后没有去找工作.在家自学到现在(自学能力强).偶尔接下单.当别人认可的时候.也就是工作的时候.
没存款,没房,没车.可以说一无所有.

情感:
目前未婚.
目前单身.
曾经有过短暂的一次(初恋).现已分开,错在我(未实现承诺,从现在开始将不做任何承诺).

展望:
追求现在没有的.现在对我似乎没有理想这个概念.
对未来一直很迷惘,似乎自己什么都能做,但什么也做不好.
对自己很...不想说了.

我91年的 4无新人

今晚涨利息了...所以一高兴...就呆到现在还没有睡~~~

看到"晒自己"活动还挺热闹...凑个热闹~~~

76年

16岁出家(没当和尚)...在外求学谋生活...一晃16年过去~~~

给我生命的城市合肥...最怀念的城市芜湖...对我帮助最大的城市重庆...最想去的城市上海...最现实的城市深圳...~~~~~

有房(准老婆逼着买得,现在算算还算赚了)...无车(整天呆在屋内实在找不到买车的理由)...小公司(大压力)...~~~

准老婆(继承了小时候的老妈,学校时的班主任的角色)...想孩子(算算到小孩子上小学...我也快40了)~~~

来深圳...把以前的所有的男女朋友都丢了...但把家定下来了...~~~~

我80年。
2000年开始工作,至今7年了。
2003年末自己买的二手房。
无车。
去年结的婚。
现在家中老母亲和老婆。
母亲没有收入。
老婆结婚后一直忙于考试没有收入,下半年开始准备工作。
毕业后一直在目前的单位工作,工资不高也不算太低。
只能说现在解决了温饱问题。
想买个数码单反都好几年了没实现。
目前还在养家糊口中。

[[i] 本帖最后由 凌志 于 2007-7-21 10:25 编辑 ]

86年,上海,目前工作稳定,和初恋男友感情也很稳定。
明天准备买房。比较有压力,努力,努力,努力。

留一个,说不定过几年被谁顶起来自己还可以看看。
71年生,高中分流到旅游职校,无端学了个厨师,主攻冷盘。
94年春节后出国,不想继续在餐馆混,尝试了很多职业,一直到后来进入广告媒体界,一待就是5年。当时主要跑业务,因为需要跟客户沟通,后期开始接触设计。
98年开始触网,2000年正式进入网络界,从市场开始做起慢慢转型成专职设计。也渐渐从华人公司一步步跳到现在纯老外环境的大公司。同时拥有传统和网络媒体,市场销售和设计经验是海外工作十多年来最大的收获。
目前已婚,有一栋老房在供,两台车,两个小孩一男一女。家庭方面已经满足了,事业上还有待开拓,虽然很想自己做些事业,无奈孩子们还小,近几年只能先求稳定了。

原帖由 [i]moonjeep 于 2007-7-21 10:47 发表
留一个,说不定过几年被谁顶起来自己还可以看看。
71年生,高中分流到旅游职校,无端学了个厨师,主攻冷盘。
94年春节后出国,不想继续在餐馆混,尝试了很多职业,一直到后来进入广告媒体界,一待就是5年 ...

我说的么,那南瓜灯弄的咋那么专业。

83年圣诞节生于一个小山村;
中专文化,机电专业,从事机械加工,工作近7年,业余写ASP;
有车(破自行车),有房(租来的单间)
存款3位数
未婚

[[i] 本帖最后由 SenFe 于 2007-7-21 11:10 编辑 ]

工作:
79年的,长的一般一般,99年开始工作,至今10年了,漂了很多个城市.现在家乡SOHO,一切都看穿了,对自己和工作要求很高,希望在自己能力范围内做到最好。有小小的存款,不敢花,很快会没有。有房,不过是小镇上的,留着自己养老用,无车,不想单车,以后直接跳到四轮的。
家里条件一般,父亡,母是最让我操心的,但家庭很幸福,对家庭有自豪感。

情感:
目前未婚,没GF,生活中遗憾太多。

展望:
有追求,有理想,想做自己想做的事,想找个爱我的人,而不是爱钱。
对未来一直很迷惘,不知道做啥好。
只是,生活还在继续…

目前,无把握养家。 …

82年11月的
工作:
2000年工作至今,呆过南京,北京,郑州,现在又回到了出发点西安。自己有个医药研发的小瘫子,主要精力在一家网络公司和地产公司打工。

生活:
在西安有几处房子,但目前住的是出租屋。原因是只有一个人,住的空旷了觉得委屈自己。有些存款。。
家里条件说的过去,父母身体不好,一直得操心。从没有让父母和妹妹叔叔饿过肚子,父母也从没有让我和妹妹叔叔饿过肚子,算是够花。
自己有两辆车,一辆是雪铁龙c4,一辆是欧宝雅特GTC全景风挡,想添辆911,但还在犹豫中,底盘太低,费油,张扬都是顾虑的部分原因,最主要的原因是去年新上的项目到现在都是亏损的。目前上下班主要交通工具是公交车。

情感:
目前未婚,谈过8次恋爱吧,认真的有过4次恋爱,06年差点结婚,07年又一次差点结婚,都没结。爱过4个女孩,现在两个已婚,一个已为人母。

目标:明年和两个哥哥三个人去日本旅游。30岁的时候去加拿大定居。等哥哥伤好了把我爸爸曾工作过的学校的硬件设施都给改善下,给妈妈继续做思想工作把心脏换了。准备做一个好舅舅。机会合适了,结婚。

回复 #160 剑气凌人 的帖子

尖脐.. 你工作最大也应该是9年啊?

80年生人

工作:
03年大学毕业开始工作,至今4年多了吧,一直居住在生我养我的地方——石家庄。想想当初为了找工作四处奔波,为了追讨薪水差点大打出手闹上法庭,现在似乎已经很安逸了。工作还算比较稳定,收入在这行、我们这个城市还算比较高吧。
存款万余元,有房(父母的),比较小,结婚的话还得买房,不过目前就我的经济实力,很难。车?自行车倒是有一辆。(代步工具而已)
家里条件很一般,父母都已退休在家,母亲身体一直不好。治病花去了很多钱。家庭生活还算美满,虽然有时也吵架。
情感:
目前单身
04年曾经谈过一次恋爱,但因为家庭等各种原因而告终。失恋真的很难受,而我又是一个重感情的人,差不过过了一年才缓过来。不知道是不是迷信,04年本命年真的很不顺。那时我真的连死的心都有,那段时间朋友也劝我,还要让我看心理医生……不过还好我过来了。现在有时回想起来,心里有时还不是滋味。
经过失恋后,似乎对爱情不愿再去尝试。家里也很着急,让我去相亲,可我就是不想去见。虽然有时一个人真的很寂寞,但总体来说我还是比较满意现在的单身生活,可以让我去做一些我想做的事情。
展望:
希望自己能有自己的是事业,如果不干这行了,自己能开公司或者做分小生意,不再为别人打工。也希望能够换个环境,找个适合人类居住的地方,找个没有人认识自己的地方,重新开始生活。我也希望有朝一日有钱了,游遍祖国大好山河,看看世界各国风情。(这似乎也是很多人的愿望吧)至于感情,或许在很长一段时间还将继续单身生活,或许哪天就会娶妻生子。谁知道呢?!

我也想着几年后在看看这个帖子,不知那时会是用怎样一种心情再看,自己又变了多少?!
我很平凡,也很普通……

无车无房无老婆之三无土人现在。

81的.

工作:
03年开始工作,一直漂在上海。
没存款,没房,车到想搞一辆.家里条件不是很好,所以只能靠自己打拼.

情感:
目前依旧单身
正有相亲的打算。

展望:
30岁之前有房有老婆就行。

78年,刚过29

初中留级一年,读书不用功,混了个3+2(专+本)毕业后在大连和同学开了个公司,一年后人去楼空,辗转到北京,进了一家IT公司做美工兼小代码,工作了近2年深感北京不是我等人士所呆之地,遂打道回府,先定居成都,繁华地带有一小屋(老爹赞助)有4轮的代步工具(2个2轮 ),戒指已戴左手无名指,属半闪婚(认识不到半年就婚的),工作时间4年(惭愧),存款基本无,现在成都一小型公司做OA兼电脑维护,年龄不大不小,对30以后从事的职业迷茫,现在在学习软件测试方面的东东,准备跳槽中....

年龄:25
家住:上海
房:动迁.政府送了3套
车:无
恋爱:CN
工作:不尽如人意
理想:做个真正的designer

汇报完毕

比楼主大一礼拜

工作:
05年开始工作,至今2年多了吧,漂了很多个城市.现处北京,有一份压力非常大的工作,待遇尚可.目前无出国打算,尚无定居的想法.
存款一直在四五位数字间浮动,没房,无车
家里条件一般,父母身体不好,对家庭有自豪感.

情感:
目前未婚
有过一份近3年的感情,最后因误会而告终.
05年初恋分手至今,一直单身。

展望:
没有追求,没有理想,唯一想做的事情就是能去自己想去的地方.
对未来一直很迷惘,似乎自己什么都能做,但什么也做不好.
只是,生活还在继续...

82年

05年工作,工作还算稳定
现在杭州,存款小小的五位数,估计哪天心血来潮就没了。
房:租房
车:自行车
恋爱:追求过几个
理想:赚钱

看着怎么像另一个“名人堂”?

回复 #1 蓝色月光 的帖子

我靠,大哥,怎么和我这么像啊。同病相怜,呼呼

82年生。
03年毕业参加工作。
在家乡小城有属于自己的一套80+平米的房子,以每月300元出租。
无家庭负担。单身。漂在北京。

[[i] 本帖最后由 江南行客 于 2007-7-21 14:05 编辑 ]

本人82年生人。
03年“准”毕业参加工作。
家人160平房子,闲置。
04年下半年,开始北飘北京。
进修一个,工作一年。
今年五一,飘到南方,过着居无定所的生活。
没有目标的飘。。。也不知道自己在飘什么。。。。

原帖由 [i]xingkaiyan 于 2007-7-21 02:02 发表
我91年的 4无新人

第一次见比我还小的。

回77you我不是1890年 没那么强的生命力

原帖由 [i]marvellous 于 2007-7-21 13:30 发表
看着怎么像另一个“名人堂”?

俺们上不了“名人堂”,就只能在这里自己弄个“草根堂”了。

本来没资格回贴(还在挣文凭),但想起昨天有老师跑来跟我强调:你已经不是学生了!所以先留个名,等以后安顿了再来看,应该别有感受吧!

83年8月的,还在读研,在学校租老师的房两年了(宿舍呆腻了,结果出来发现独居也有很多辛苦),大二就开始创业,到现在还什么都没有,知心朋友到交到几个。现在对以后的发展很迷茫,主要是自己意识到自己不适合“朝九晚五”的生活,有时又太过理想化。
最近一直在跟抑郁症做斗争,相信自己可以度过这个难关的,然后过英语关,编程关,再多做点自己喜欢的作品,争取两年后毕业能成为本专业创立来最个性的自由职业者,不然至少可以大大方方地对自己读了七年的专业说“no",从此转行。
感情方面从未考虑过,最近家里在计划“相亲”,个人还是很没反应,一切走着瞧吧!

属狗的巨蟹座
工作:
02年开始工作,现在已经是根老油条了。只在厦门和深圳这两个地方工作生活过,有时会很想回厦门定居,但现在的情况不太可能。现在正和GG一起创业,很辛苦,但我们会坚持
无存款,无房,无车。GG有,但没结婚就没我的份…
家里条件一般,母亲已经走了8年,父亲续弦后我们过着类似电视剧《错爱》的生活,好在只是一两年的时间,两个弟弟是我最大的骄傲。最牵挂的人是外公,前两个月已经走了,心中再无心酸的牵挂。
情感:
目前未婚
正在经营一份初恋,快五年了,GG对我不错,两位老人也是对我很好,让我很安慰
展望:
为感情放弃了太多太多,只是希望能从此幸福地过下去

留个脚印,多年后再来看

83年生

工作:
2004年从苏州工艺美院缀学,并开始打工.第一份工作600元,因为不瞒公司不给我配电脑,直接扛着自己的电脑到公司,白天工作,晚上就学习.
找工作时,辗转去过增城,珠海,中山,东莞等地方,后来在番禺呆了一年,06年才到漂到广州,并安定下来.
现在的薪水在广州刚好过温饱,每个月给500元家用,一两周可以去搓一顿,或出去玩下.但一直想买的DC却一直买不了

情感:
结束了两年多的单身,今年找到一个谈得来的女朋友,算是同行,她做平面.

生活:
下班回家,如果手上没活做,就玩玩CS,跟女朋友看看电影.周末兴致会起逛逛街,爬爬山.
女朋友身体差,最近计划每天早上早点起床去跑步,偶尔也去游泳.

展望:
年底或明年初买部DC,单不单反没关系.
希望3年后,自己能存到一笔钱,可以让自己能开间小店,或可以拿去投资点什么.
结婚是想30岁左右,至少得确保经济非常稳定有基础的情况下,才有此打算.

85年的
工作:毕业已经有一年了, 毕业一年来 一直在为自己的梦想坚持, 今天好久没见的姐妹看到我,觉得我成长了不少,独立了不少,确实在这一年里面,独立不少,坚强不少,工作在一个轻松的氛围里面,有我自己喜欢的东西,是很幸福的事情!业余的时间全部放在另外自己喜欢的事情上面,因此,我觉得在工作这块,我是很幸福的,有自己的人生规划,并一步步的努力中!
感情:至今没有谈过恋爱!但是没有什么遗憾!对于感情,不报任何想法,有想法一辈子单身!
很幸运,有个比我大6岁的哥哥一直在照顾我,但是现在忙起来之后,仿佛有些代沟了,最对不起的就是父母了,一直被他们宠着,而自己回去一趟都难,都没有时间,过年都没回,记忆中已经记不起他们的样子了,在大学里面,真的很好,有好姐妹一起,也有结拜哥们一起!毕业後,结拜哥哥留在长沙,偶尔能够照顾哈我,但是现在满少见面,满少联系,姐妹门也去了远方,所以只有自己一个人,学会了自娱自乐,更加独立与坚强!
展望:我现在唯一的想法是赚钱,希望在2年之内在长沙买房,把父母接过来,在25岁之前,能够去带我爸爸妈妈出国旅游!有了足够的钱,足够的时间,再用心记录周围美的东西,再拍摄下来!我知道这一切,只要我努力,就一定没有问题的!
在这里留个脚印吧,两年後在看看,我是啥样了!一定是个幸福的女孩的 !

留个脚印

82.11
04年杭州毕业,工作宁波,未换;
有房(出租房),有车(自行车俩,11路上班已大半年),有存款(刚够小弟买电脑,给予每月生活费)
目前未婚,未谈恋爱,琢磨着到一定年纪就找个人嫁了;
没啥目标没啥理想,该咋过就咋过吧;