收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[AS1&2] 怎么知道textField可以显示多少个字符呢?

我随意在场景上面画一个或用AS创建一个textField..只能获得它的长宽属性..但是现在想知道能显示多少个字符(用来控制用户可以输入的最大值,也可以显示文本段中可以显示的最多的文本段.)应该怎么办呢?有什么好点的方法不?能用程序实现吗?..这样比较好移植一下...呵呵..
请高手指教了...
仔细找下帮助文档 你会发现
length:Number [只读]  指示文本字段中的字符数。

maxChars:Number 指示文本字段最多可容纳的字符数。

length是指文本中已经有的字符啊...只读的..

maxChars就是指定length的方法了..

问题是现在场景上的textField.text="".所以它的length=0;maxChars=null;

不懂 楼主的意思是什么??
已经有的字符 当然只能设定为只读的了

[[i] 本帖最后由 passi0n 于 2007-7-11 17:49 编辑 ]

我也不知道有没有相应的函数直接获取,当前产生的动态文本框最多能装多少文字。
或者我们可以根据文本模式的 宽*高/字号/字号  *经验系数  得到一个大概

1. var _fmt:TextFormat = new TextFormat();
  2. _fmt.size = 20;
  3. this.createTextField("_txt", 2, 20, 20, Math.random()*300+200, Math.random()*200+200);
  4. this._txt.border = true;
  5. this._txt.wordWrap = true;
  6. this._txt.setNewTextFormat(_fmt);
  7. var max_num:Number = Math.floor(this._txt._width*this._txt._height/(_fmt.size*_fmt.size));
  8. trace("当前的文本框大概可以装"+max_num+"个汉字。");
复制代码

[[i] 本帖最后由 nang 于 2007-7-11 18:01 编辑 ]

这个...好像大家忽略了我想知道的关键的两个字..

不是文本框可以"装"多少字..

而是文本框可以"显示"在屏幕上面多少个字..也许一个文本框可以装1W个字..但是因为宽度不够..他只能显示出100个字呢...

那么我怎么知道一个500像素宽度的文本框能够显示出多少文字呢?呵呵...我是这个意思..

nang兄的算法应该是行得通的..只是只能得到一个大概的值...有没有更好的方法呢??

再顶一下好吧~高手能出来帮忙解决一下吗?