收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

梦想在下个新媒体终端时代,我能成为一个CP

首先介绍下我新做的网站:www.fu3g.com 掌上生活

自己搞技术的,从04年在经典开始混,进入美工这行,经过一年自认为设计与web基本上算是老鸟一只了。 开始学习as编程与视频后期制作。来经典也变成了潜水生活,不是少了当初回答新人问题的激情,而是确实发现自己的兴趣在慢慢转变。现在自己也做成了不少栏目的包装项目,对于多媒体的认识应该也更加的深刻了。
结果又迎来了一个新的转变。对于手机成为未来媒体终端的观点,我始终是忠实拥趸。
梦想从当初的一段js,一个flash,变成了手机上看的节目。
于是,我想到了自己最熟悉的一种诉求工具——网站。
已经n年没用过的editplus都让我感觉到陌生,还好当初对asp有些了解,让我自己一个人还应付的来。
fu3g是我自己一个人用一个垃圾的cms从头改到尾的。
虽然工作的薪水可以去搞个更大一点的空间,可是除掉所有生活必须的花销后,我只选择了小小的百兆空间。
空间在那摆着,我就去进行“无耻的”盗链,自己经常为编写一个采集的规则而大费脑筋。
总算,网络上的资源还够我来填满这个不大的网站。经过半个多月,已有了一部分的内容来供访问者浏览。但依然有不少东西需要填充来吸引访问者。
在我看来这个网站更像是我的一个玩具,是一个幼稚的梦想成长过程中最好的学习工具。
我不想成为一个sp或者一个下载站站长,我依旧痴迷于多媒体制作,只不过,我希望能跳出pc,跟着技术的发展,寻找新的发展。
所以,我的梦想应该算是成为一个cp吧,这个小网站应该算是给自己搭建的一个舞台~

在这也想向被我采集资源的站长表示抱歉,很诚恳的。我想局面不会总是这样的。fu3g自己原创的东西会慢慢多起来。
现在的fu3g看起来还是丑陋不堪,内容混杂的一块泥巴,它一经诞生满一个月了,我每天还在不断完善充实着他。现在正在着手wap页面的制作,也是边学边做把。
不敢说以后它一定会成功。只能说我的愿望是把它办的受人喜欢吧。
罗嗦很多,就算是为fu3g的一个开通纪念吧,好久没发这么长的帖子了。呵呵,希望得到大家好的意见。
为什么那么小的屏幕那么招人呢? 想听听楼主的分析。

无线终端的增值服务已经被作烂了吧?好久前就听人说摆渡在搞无线搜索。。
这样跟大家抢着分羹还是比较辛苦的,有自己的优势和特色还好。

恭喜你走上了一条不归路。

原帖由 [i]bound0 于 2007-8-11 00:41 发表
为什么那么小的屏幕那么招人呢? 想听听楼主的分析。

这个嘛,一时想不起更好的理由呢,呵呵,我想这个小屏幕最大的优势应该就是大多数时间都呆在人们口袋里吧,

这个行业确实处在泛滥的时代,不过我倒没有过分悲观,呵呵,连百年老字号都已经泛滥的年代,我们也不必奢望自己能抓住什么独家绝技。

不比别人付出更多,做再好的项目也很难成功吧,我看现在比的还是谁更专注和投入多些。

这个行业也许还有更多有趣的事发生,3g不是又一次推迟放牌了么,大家来一起见证这个时代吧

吼吼,竟然又写了这么多字,不错不错,嘿嘿。

顺便感谢大忙人——我们的老大 前来指路  经典的wap技术版现在也有声有色了,经典wap我天天都上,不过现在还是简陋了些,以后能上论坛了就哦耶万岁啦

[[i] 本帖最后由 hcl 于 2007-8-11 21:19 编辑 ]

做技术的一般不大了解市场
或是认为自己眼力的市场就是市场

屏幕只有那么大,移动着的时候还忙与别的事,走好