收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[硬件] 双硬盘无法识别

最近郁闷了,买了一块二手迈拓40的硬盘,7200转的,原来那个是希捷40,5400转的,但是现在是开机自检正常,进DOS也可以正常识别和复制文件,但是在windows里(2003)就是无法识别,设备管理器和磁盘管理都看不到。
但是单独挂哪一个硬盘都可以正确识别,我真是郁闷了,QQ群里有人说是电源的功率问题,好像也不是啊,平时接光驱,声显网全独立,都没问题,现在是声卡和光驱都卸了,可是还是白搭,有没有知道的啊
桌面上我的电脑右键---管理---磁盘管理,看看有没有,设置一下盘附;

楼上的,我都说磁盘管理看不到了

xp下面看得到么?呵呵,老东西丢了算了 - -b 买个320G的多爽快啊……

已经查明是什么原因了。
原来是优化系统惹的祸。
有的地方说为了让系统启动速度更快,可以在设备管理器的 IDE/ATA/ATAPI的主要IDE通道和次要IDE,把设备1的设备类型改成无,当时也不明白是怎么回事,启动速度确实有了飞速的提高,但是现在才知道,原来,设备0就是数据线的头上那个接口,设备1就是中间那个接口,把主要和次要IDE的设备1都设为无了,当然怎么接都找不到第二块硬盘了,真郁闷!!!

评分

km268 + 1 查明问题,分享经验,值得表扬

学习了楼主的经验。

威望   +1   查明问题,分享经验,值得表扬