收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主:

[经典名人堂] 完美主义的追随者——聚焦经典名人堂——指舞弦歌访谈录

芙蓉的绝佳一对

deleted

[[i] 本帖最后由 REISTLIN 于 2011-4-24 10:54 编辑 ]

原帖由 [i]藤藤猪MM 于 2007-6-12 10:30 发表
貌似曾经听我哥讲,你想来成都发展,咋没来捏?

你哥?牧师么?
确实曾经想过去成都,包括现在都没有放弃这个想法,一直在寻找适合的时机。

原帖由 [i]REISTLIN 于 2007-6-12 10:32 发表
指舞大哥出镜.小弟肯定是要来捧场的.哇哈哈.
大哥.趁这里人多.挥毫泼墨把我的名字写一个给我贴脑门上吧?

嘘,莫要起哄,回头请你吃饭

HOHO~我同意REISTLIN,

常在公交车看到广告里什么最大的“佛”字,

提议在他脑门上写一个“道”字。

继续提问,曾看过一本书是男人如何在三十五岁前取得成功。

指舞弦歌 是七十年代人,不知道过三十五岁没有?

想知道,你目前认为自己的事业成功吗?

对未来有什么打算?有没有最希望能做的事?

我可不敢乱抱,会被打的。

问问一些正经的。
你现在是如何处理工作,生活跟学习这几个方面?当你在经典上逛着的时候,贵夫人会有什么意见吗?

至今记得指舞寄给我的正宗的新疆葡萄干的香甜味道~~

我把你写的我的名字改丢了…………

指舞在西域多少岁月了?当初怎么会想去边疆发展呢?在祖国大西部担当新闻记者有没有遇到过生命危险,比如说与狼群对峙?

原帖由 [i]bing8 于 2007-6-12 10:41 发表
HOHO~我同意REISTLIN,

常在公交车看到广告里什么最大的“佛”字,

提议在他脑门上写一个“道”字。

继续提问,曾看过一本书是男人如何在三十五岁前取得成功。

指舞弦歌 是七十年代人,不知道 ...

要是目前我认为自己成功的话,我就不会在签名里写着等待春天
正是因为有太多的苦闷才迫使自己把爱好扩展得很开。
目前尚没有35岁,但是也快了,但是未必一定强求自己35岁之前取得成功,
能力有限,中间还涉及机遇的问题,所以从不因为这个过于介怀。
另外我成功的标准并不是单就事业上而言,对生活的满意度是我对成功标准判断的最大依据。
我最希望自己能安排自己的时间,说自己想说的话,做自己爱做的事。

[[i] 本帖最后由 指舞弦歌 于 2007-6-12 11:00 编辑 ]

先表示一下对前辈的敬仰。

1、我在新疆呆过一年时间,跟随施工队伍基本上跑遍了全疆。我对那片天山南北迥异不同的土地有着深厚的感情。我想问问在你的印象里,新疆最美的最值得去游览的地方是哪里?最适合居住的又是那里?最吸引人最能体现新疆特色的物产是那个?
2、看主持人的介绍,我想你在网站这个行业应该有很多见地的。能不能就地方门户、垂直门户提一些好的建议?怎么去发现去拓展一个地方门户的亮点?如何去寻找生存的条件和竞争力?我目前在考虑建一个西部地级城市的门户站点,一直在思考这些问题却没有答案。
3、我也是一个文字爱好者。不知道在那里可以读到你的作品?作为互联网从业者,你应该有自己的个人站点吧?为什么不公开呢?根据主持人的介绍大概分析道你目前掌管新华网新疆频道,应该没有猜错吧?如果是,那么问一下,为什么右侧下部的新疆网群里面会没有哈密地区?

蛮帅的
不错

原帖由 [i]moonjeep 于 2007-6-12 10:48 发表
指舞在西域多少岁月了?当初怎么会想去边疆发展呢?在祖国大西部担当新闻记者有没有遇到过生命危险,比如说与狼群对峙?

在新疆12年了,20岁来新疆,当时是因为亲属关系过来的,没想到留在这边了。
从事新闻工作期间曾经确实有一次差点死在罗布泊里,汽车抛锚,又碰上狂风沙,在沙尘暴里面呆了一个晚上,
幸亏带了卫星电话,才被若羌县地矿局救出来。

哦,是不是很刺激啊??

再问一些问题。
你是如何保持你的心态,让自己的兴趣不会消减?
另外,这么多兴趣,你都怎么安排相应的时间?
现在有家庭了,你又是怎么解决兴趣花时跟家庭花时的冲突?
平时花在学习上的时间占全部时间的多少?家庭的时间?工作时间?

原帖由 [i]指舞弦歌 于 2007-6-12 10:59 发表
从事新闻工作期间曾经确实有一次差点死在罗布泊里,汽车抛锚,又碰上狂风沙,在沙尘暴里面呆了一个晚上

那真的叫惊心动魄。我在库姆塔格沙垄就遭遇了一次。流沙把车子都埋住了一半。还好另一辆车上有电台,联系到哈密总部之后,哈密军区派了直升飞机过来搜救的……
顺便问一下,指舞弦歌有没有在戈壁上捡点风凌石或者硅化木之类的?

[[i] 本帖最后由 江南行客 于 2007-6-12 11:06 编辑 ]

大哥哥,我想问一下你在生活或工作中迷失方向的时候,会怎么办?

原帖由 [i]江南行客 于 2007-6-12 10:50 发表
先表示一下对前辈的敬仰。

1、我在新疆呆过一年时间,跟随施工队伍基本上跑遍了全疆。我对那片天山南北迥异不同的土地有着深厚的感情。我想问问在你的印象里,新疆最美的最值得去游览的地方是哪里?最适合居 ...

1、新疆最美的地方不好说,因为评价标准不一样,人文的可以去喀什吐鲁番,自然景观可以去伊犁河谷和喀纳斯。最适合居住的是伊犁,适合养老,但不适合干事业。物产最有特色的当属新疆的瓜果。无论从品质和品种,都有可圈可点之处。

2、关于地方门户网站,尤其是新疆这样的地方门户的建设情况我们还是私下聊吧,可以加我QQ47174006,情况比较复杂,针对性不一样。
3、我目前没有精力从事个人网站建设,所以个人网站也仅仅是个域名。您所说的地方网群不仅仅是我们筹建,必须和当地政府党委取得一致意见才开始筹建。

原帖由 [i]帅青蛙 于 2007-6-12 11:03 发表
再问一些问题。
你是如何保持你的心态,让自己的兴趣不会消减?
另外,这么多兴趣,你都怎么安排相应的时间?
现在有家庭了,你又是怎么解决兴趣花时跟家庭花时的冲突?
平时花在学习上的时间占全部时间的多 ...

所谓兴趣,是因为他能给你带来生活的乐趣,才会使你觉得不致于厌倦,才不会消减,当他消减的时候,也就是
不能给你带来乐趣的时候,说明你对生活的要求发生了变化,或者是有更为重要的东西需要去追求了。

而我对生活的要求不高,尤其是物质方面,没有奢求过什么,潜心体验兴趣带给我的生活乐趣,很开心,就够了。
在新疆10多年都是一个人过,我有充足的时间安排这些兴趣。
有家庭以后,没有多大问题,因为夫人和我的兴趣大同小异,能玩到一起。
我的工作和学习没有严格区分开,有时候是工作逼着我去学习。

[[i] 本帖最后由 指舞弦歌 于 2007-6-12 11:59 编辑 ]

deleted

[[i] 本帖最后由 REISTLIN 于 2011-4-24 10:55 编辑 ]

非常想听听主持人对指舞 说一段话,讲讲吧

原帖由 [i]xinruzhishui83 于 2007-6-12 11:10 发表
大哥哥,我想问一下你在生活或工作中迷失方向的时候,会怎么办?

怎么我像某某夜话的主持人!
这问题有些哲学意味了,我现在都怀疑我是否也迷失了方向!
当我觉得我有些迷茫的时候,我通常会放弃思考,干别的。
尝试跳出原来的圈子和思维,很多时候从侧面会把原来问题的答案找到。

来拜望一下偶像。
指舞最近好像深居简出阿,都好久不见了,qq也没见着。

我会去尝试你的做法!让我感觉你很豁达!谢谢!

幸好不晚。。

其实对经典的各位“老“前辈了解都不很深,不过,从这个网站的人气也可以看出,,选这绝对没错。。

来了提个就问:
指舞弦歌 ,你的真名是什么??
^_^   不可以不回答哦

原帖由 [i]dnvpgf 于 2007-6-12 11:37 发表
幸好不晚。。

其实对经典的各位“老“前辈了解都不很深,不过,从这个网站的人气也可以看出,,选这绝对没错。。

来了提个就问:
指舞弦歌 ,你的真名是什么??
^_^   不可以不回答哦

这个有点残忍吧

TO 指舞弦歌
嗯。你的回答让我悟出了一些东西。
你的经历,当然还有江南行客的经历~
”当面临死亡的时候,人总是想得最开的“
而有了这种经历的人,都会很。。

想不出合适的词汇的。

阅历颇丰啊

原帖由 [i]指舞弦歌 于 2007-6-12 11:38 发表

这个有点残忍吧

你的名字好像不会叫    这个有点残忍吧   吧

强烈要求。。。。

说到指舞常常潜水于前台,想必对此中学问深有悟道吧?