收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

《大师之路》教程交流贴 | 历史回复记录 701~800

关闭 [复制链接]
前2章的内容对初学者是很重要的,大部分教材都直接从第3章开始的,包括我以前学校老师讲的东西。感谢赵老师给我们带来这么好的教材。
我很喜欢这个教程,请问有没有打包下载的。

如果可以,我可用EMULE发布,这样大家都可以得到,又比较方便
[回复]
在天极网相应栏目有下载
不过没有打包

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-11-16 14:08 编辑 ]

跟你学习了很多东西!

非常感谢!

我现在终于看到第8章了~可现在的“服务器”感觉很不稳定,没法现在更不上了!现在完全没有缓冲,只要一卡就得重头来~很类哦!赵老师能想个什么办法吗?天极的只有第一章下载......我很急哦~还有赵老师的书出版没?最好连CD一起出了!70-80都没问题能接受!

[回复]
目前正打算出版
但价格肯定不低
配DVD的话,很有可能超过100元

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-11-17 01:24 编辑 ]

请问一共要出到多少章 12章就会结束吗
我刚看了一下 第八章文字教程网站上更新了
可是打包下载的教程 还没有第八章
请问什么时候会更新
多谢

[回复]
按照我手上目前的安排
是16章节

第8的文字还没有发布

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-11-17 01:26 编辑 ]

真的很喜欢赵老师的教程,但是每次看的时候不是要加载几十分钟就是卡那一动不动了再也不播放了,很是郁闷,到现在也就看了4章,问有别的方式观看吗(现在好象没有下载的),或者出竟早出本书,出完通知下,支持..

期待第八章文字教程中~~

EMULE已有文字教程下载了

EMULE已有大师之路文字教程下载了,刚测试了下载速度最快有50K/S,大家说速度还可以吧。感谢EMULE发布人loveMin,希望再接再历发布视频教程。

合订本教程似乎拿到没有网的机子上就会有弹出错误,不知道为什么

[回复]
这是由于其中有一些在网络连接状态下的代码造成的
不过不会影响浏览

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-11-24 23:33 编辑 ]

教程 请教将通道转变为选区问题

我新建一个通道 用矩形选择了一个区域
反 选填黑色
然后按ctrl点击

然后ctrl+c
新建文件 ctrl+v

变成"灰色/8" 纯白色图片

[回复]
新建的通道本身就是黑色的
你再填充黑色有什么意义呢?

由于Photoshop会检测剪贴板中的图像格式
因此你后来新建的图像本身就是8位模式的
注意新建对话框中的设置

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-11-24 23:36 编辑 ]

《大师之路》教程交流贴

请问可以下载吗?

我有3个问题想请教你们
1:我在用修复画笔工具修复图像的时候,比如去掉某些不要的东西或修复某点图像与周边融合时,感觉总是不那么自然,感觉总是与周边图像不融合有差异怎么解决啊?
2:有些明暗度不一的色块如何调成一致,我调的时候也是感觉不自然不融合怎么解决?
3:在用橡皮檫檫除某些不需要的东西的时候,如何在檫除后的空白区域填上和周围差不多的颜色,以使得比较自然,请指教。
     非常感谢!

[回复]
1 这主要是画笔设定的问题,使用硬度较软的画笔,其边缘融合的效果就较好。你再使用修复画笔的时候,可以通过〖SHIFT_[〗降低硬度

2 这个就需要经验了,并且也并不是所有的图像都可以被完美修复的

3 如果你需要这样的效果,那还不如直接用画笔工具,选取合适的前景色,然后直接涂抹

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-11-24 23:40 编辑 ]

#7 / 7-11 无法播放

视频教程 第7章 第7至11节  无法播放,请帮忙尽快解决一下,谢谢!

[回复]
已解决!

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-11-24 23:40 编辑 ]

视频教程第七章6节只能播放2:08秒,后面章节均不能正常访问,希望能尽快解决

[回复]
已修复

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-11-24 23:41 编辑 ]

赵老师:
  你好!
  感谢你的教程,看后使我受益匪浅。但有几点还想请教一下:
  1、我觉得GL的窗口布局太不合理了,我喜欢比较大的视图空间,像用photoshop时,都是采用全屏方式操作的,dreamweaver的布局也可以很方便地把页面视图空间扩大,但golive虽然和其它一系列软件保持统一,但太不紧凑了,怎样可以更好地获取更大的视窗(编辑页面空间),或者像photoshop那样,可以按下F键切换到全屏,再按下TAB即可快速隐藏浮动面板?
  2、就我个人来说,以前都用DW做TABLE式的页面和程序,而现在想用DIV+CSS样式,但我觉得你的教程在这一块实际排版操作上讲的有点少,能不能来个golive进阶教程,深入地讲一下如果排复杂的版面?因为对于我来说,只需要用golive把页面的框架搭建起来,然后用其它的软件加入程序什么了,其它一些功能比如时间轴、模板、组件等,对我来说用处不太,以前我初学DW时也学了不少这方面的,但真正到实际工作中很少用到了。所以肯请赵老师出一个进阶教程,用实例讲一下怎么构建复杂的DIV+CSS样式版面。
  3、怎么把CSS样式表分离到外部?

[回复]
1 可以将编辑视图最大化,相应的调板都有快捷键,比如〖CTRL_1〗〖CTRL_2〗
  另外还可以将调板隐藏在界面最右边,通过点击或快捷键伸缩弹出

2 我正在考虑制作一个实例化的GoLive应用教程

3 点击CSS编辑器右上方的圆三角按钮,选择导出内部CSS,这样就能保存为一个.css文件

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-11-25 00:02 编辑 ]

一直在找这些教程,真的很好呀,今天学会了很多

[教学] 《大师之路》教程交流贴

赵老师,我是一名初学者。我是从第一章看起的,在第一章的章节中有的放不了,有的放到中途就放不了了,请问这是怎么回事啊

[回复]
这是由于网络延迟造成的
可尝试闲时观看,如半夜

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-11-25 00:03 编辑 ]

第6章第6节自动及黑白灰场的疑问

请教老师:
关于天空图片的暗调区域:前面第一节学过暗调、高光、中间调并没有严格的量化区分,只是对于具体图片上相对的比较而言,为什么要说在直方图上要至少有两个通道有相素才能有暗调、高光效果?我们不能认为那些颜色深一些的蓝天是暗调区域吗?难道在直方图上亮度为0就能说该图象没有暗调区域吗?这种说法是否正确那?

[回复]
注意亮度有两种标准

一种是以图片来说,这张图片中的亮度分布如何,是相对的
另外一种是以像素亮度来说的,是绝对的

类似直方图这样的亮度,都是绝对亮度,它指示为零,那就是没有这个亮度的像素

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-11-26 15:03 编辑 ]

RGB直方图

RGB直方图的横坐标代表什么啊?是不是和亮度直方图的x轴一样都代表亮度啊?

[回复]
横坐标代表亮度范围
从0~255

下次有多个问题时可在一帖中提出,不必分开提问

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-11-26 15:04 编辑 ]

在1251的课程中,“多边形的选项如下左图,其中直径我们并没有指定”。

在图中,只有半径。

还有一处错误,现在找不到了。昨晚才看完所有的章节,准备再看一遍。

赵老师的教程非常好。尤其是路径方向线的比喻——A地和B地的走向问题,困扰我很长时间,每次绘制时都是方向线随便乱拉,直到合适为止,看了赵老师的教程后,现在是有的放矢啦。

书籍出版时,请在网站上通知,非常想购买一套,100的价格可以承受。

还有现在的视频教程,能否打包下载。需到没有网络的地方观看。那个好象是“天极”的网站,只有前几章的内容,没有第八章的视频。

[回复]
错误已订正
谢谢

视频打包的可行性不大,Photoshop基础部分的视频目前已经有3.2G,打包以后也是3.2G
并且估计站点的服务器承受不了这样的流量

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-11-29 16:48 编辑 ]

赵鹏老师,好啊!
接触了PS几年,但还是初级阶段,呵呵,比较懒。曾经也交过学费去培训班学,但是学费交了,老师说,PS很复杂的,我都不知道怎么教你,我晕倒,从此不再想信什么培训班,无意中在5D论坛上发现了你的教程,真的很感动,你真的很伟大哦!我用了二个月时间把教程认真看完,对PS有了新的了解。我把它推荐给身边的朋友,身边的朋友都认同这是一个很好的教程,也会支持你的援助计划。

[回复]
其实我这套教材就是我以前在Adobe授权培训中心实际教学的心得体会
能给你们带来帮助是我最大的心愿

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-11-29 16:39 编辑 ]

啊,第11章视频出现了。赶快看一下吧。

请问为什么不能下载文字章节内容呢? 弹出:请不要盗链资源!! 您所下载的资源来自www.99ut.com,稍后将自动返回首页...   

已经回复正常了。

公司明天要限制上网了,只能上QQ,好残忍啊,有办法可以再上网吗? :(  不能上网看视频教程了,要赶紧把文字教程下载下来,以后可以看看,呵呵。

[[i] 本帖最后由 270092681 于 2006-11-27 16:09 编辑 ]

就下班了!
明天一定要看!!

恭喜大师出十一章,时间越长,越觉的老赵了不起……期待早日出书,并附带老赵签名

哦耶~~~赵大师辛苦了~~~~~~~~~敬礼!!!

郁闷啊,好像不能下载啊~~~

[回复]
要到天极的页面中
那里的下载链接才可以用

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-11-29 16:39 编辑 ]

刚粗粗地看了一遍.受益不浅!

我刚学PS.  想不到就遇到了这么好的书.   真的太感谢赵老师了!

如果出书了, 一定要在这里通知一声哦!   我一定会去买一本的!

赵老师你好。`

视频教程第八章的第六节的实战蒙版和第八节的特殊蒙版抠图都很卡。每次看到一半的时候就停止拉`。我试过拉。不管是在什么时候都是这样的。能不能解决下啊

[回复]
这个我就没办法啦
文件太大,人一多就会慢
最好是选择半夜这样来看,会快很多

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2006-11-29 16:38 编辑 ]

真滴不能下载呀,我在天极下载的呀,右击选另存为,下载下来的是一个叫"zplayer.swf"的文件,才11.0KB,好像每个视频的下载链接下载下来都是这个文件,打开是一个播放器,不过没有任务视频内容!!!
我双击或单击这个"全屏观看或直接下载.Swf文件"又进了另一个播放界面!!!

[[i] 本帖最后由 xiehuilong 于 2006-11-29 17:41 编辑 ]

原帖由 [i]xiehuilong 于 2006-11-29 17:37 发表
真滴不能下载呀,我在天极下载的呀,右击选另存为,下载下来的是一个叫"zplayer.swf"的文件,才11.0KB,好像每个视频的下载链接下载下来都是这个文件,打开是一个播放器,不过没有任务视频内容!!!
我双击或 ...

并不是所有的右键保存都能直接下载文件的。因为有些网站对地址进行加密的方法。所以你下载出来的就是一个播放器的文件。

我给你个地址:你自己用迅雷直接下载吧``
http://www.yesky.com/imagesnew/software/lesson/zp_ps/utvp1106.swf

上面的地址代表是第十一章的第六节。
如果要下载其它的直接改下1106这四个数字。
比如第八章的第五节就是0805这样的`。``就改这四个数字。其它的可别改啊。改了就错拉。呵呵``

[[i] 本帖最后由 lwcm87 于 2006-11-29 18:38 编辑 ]