收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[效果制作] 给美女来点颜色

发这篇文章,并不是希望大家看着这篇文章去做这个效果,而是希望能给大家一些启发。不想再把这个东西叫教程,我只是与大家分享一些我的感受,也许你能从中找到你所需要的叠加上你独特的思想,得到更多更有意思的东西。

起初只是想给美女的嘴唇上点唇彩,捣来捣去成这样了。人家好好一美女,我真是罪过啊。。。
这里是效果图也是PNG源文件,你可以下载看看;

1、找一张你喜欢的MM图片,记住,MM很重要,因为MM到位,即使你的效果做的很一般,MM也能帮你夺人眼球了。haha。。。这个MM眼神很到位!

2、我们需要一个彩色的图形,线性填充的那种,颜色我随便来了个红橙黄绿青蓝紫。随意、随意!

3、调整好颜色后将这个彩色的图形平面化,也就是将他转换为位图。看到左边工具栏的模糊工具(R)么,切换到涂抹模式。随意的涂吧,我们需要随意的效果。不过千万记得要选中矩形,千万可别把咱们这MM漂亮的脸给涂了。

4、旋转一下角度,调整一下大小,还是随意...

5、再来选择一下图层混合模式,颜色加深

6、ok,MM的脸上被你涂上彩绘了。

7、对了,我好像是准备给mm的嘴唇上唇彩的。。。用钢笔工具(P)勾画出MM的嘴唇。

8、还是选择刚才的那个彩色图层。反键-编辑-粘贴为蒙板。ok。差不多了。

其实咱这里不太仔细,MM的嘴唇勾画得不够精确,你来给MM重新整下吧。 : )

[[i] 本帖最后由 dowhatyouwant 于 2007-5-22 21:09 编辑 ]

评分

凌志 + 2 谢谢分享

说明太简单,效果太神奇。

版主速度还真快。。。

原帖由 [i]dowhatyouwant 于 2007-5-22 16:13 发表
版主速度还真快。。。

每次看到你的ID出来,都有预感应该是不错的教程帖子。

是不是看了Lost RGB 教程里的那个涂抹突发灵感配合蒙板做出来的?

你的积分已经超过50,可以上传图片了。下次能传的图尽量传上来,不要贴图,传不了的发我邮件。我帮你传,好不?

斑竹速度太快了
在各图片有1、2、3等序号就OK了。
问下,3--->4如何做的?

原帖由 [i]凌志 于 2007-5-22 16:19 发表

每次看到你的ID出来,都有预感应该是不错的教程帖子。

是不是看了Lost RGB 教程里的那个涂抹突发灵感配合蒙板做出来的?

你的积分已经超过50,可以上传图片了。下次能传的图尽量传上来,不要贴图 ...

呵呵。。。过奖了!
确实是看Lost RGB想到的。他那个很不错。
我是发到blog然后直接Copy过来的。所以用的都是外部路径。
下次我直接传图片。

原帖由 [i]kuhanzhu 于 2007-5-22 16:19 发表
斑竹速度太快了
在各图片有1、2、3等序号就OK了。
问下,3--->4如何做的?

加上1,2,3,4的步骤了。
至于3-->4在第三步里有写到:
3、调整好颜色后将这个彩色的图形平面化,也就是将他转换为位图。看到左边工具栏的模糊工具(R)么,切换到涂抹模式。随意的涂吧,我们需要随意的效果。不过千万记得要选中矩形,千万可别把咱们这MM漂亮的脸给涂了。

呵呵,又多了一项新技术了。Lost RGB也是我无意中创作的。
大家一起加油吧!

原帖由 [i]dowhatyouwant 于 2007-5-22 16:24 发表

加上1,2,3,4的步骤了。
至于3-->4在第三步里有写到:
3、调整好颜色后将这个彩色的图形平面化,也就是将他转换为位图。看到左边工具栏的模糊工具(R)么,切换到涂抹模式。随意的涂吧,我们需要随意的效果 ...

原来我在加序号编辑时你也在编辑。刚才我编辑时顺序有点错乱。我调整了下。

我看了你对彩色色块应用了滤镜,我用FW自带的Alien Skin Splat LE——Edges滤镜改了下。还是看你的更自然!

[[i] 本帖最后由 凌志 于 2007-5-22 16:43 编辑 ]

恩。我刚才好像排列图片顺序有错误。
我确实使用了某个非FW自带滤镜,由于涉及到软件下载。这里就不提了。而且那个滤镜也可以不使用的。

漂亮,不过后面的就不太好看了

视觉效果太棒了。

[[i] 本帖最后由 soking 于 2007-5-22 17:18 编辑 ]

真是很不错的教程,顶了,希望lz能放更多更好的教程出来

强,彩绘了呀!

吼吼!又学习了一招!

教程没的说,效果也没的说
只有叫好啊~~

好好一美女.楼主可真是罪不可赎

做人要厚道,看到好贴就得回...顶上...

这种方法在韩国网页中用的最多,比如白云+一种渐变,再改变一下图层混合模式,

效果立刻就出来了...平时大家在做图的时候,可以试一下,渐变+图,改变图的混合模式,

有效果了吧,不行就多次几种.哎,行了.帅吧......不传类似的图了,免得浪费空间..

其实是我懒得找了..

这个图原素材是 :楼 + 渐变 + 文字 = 帅吧..

[[i] 本帖最后由 laijguo 于 2007-5-24 08:33 编辑 ]

这贴必需顶,很帅的效果

颜色在脸上的那张效果也很好哦

有创意!!

感觉真好

有意思~

好东西顶!!

有创意

这儿不懂`
---------------------------------------------------
调整好颜色后将这个彩色的图形平面化,也就是将他转换为位图
--------------------------------------------------
怎么转换为位图?

原帖由 [i]辉色天空 于 2007-5-24 09:54 发表
这儿不懂`
---------------------------------------------------
调整好颜色后将这个彩色的图形平面化,也就是将他转换为位图
--------------------------------------------------
怎么转换为位图?

也就是平面化所选。
修改菜单下可以找到,也可以使用快捷键:ctrl+shift+alt+z

回复 #18 laijguo 的帖子

没看东你说的什么意思呀?

好的教程。。简洁明了。。超棒的效果

这个教程真实用