收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[小文]文字功夫

很久没来这里了,随便写个小文吧

一般的对安全性要求不高的网站,登录框下面都会带有一个复选框,选中后用户下次就不用再登录了,大概叫法有以下几种:

• 保存我的信息
  • 记住我
  • 自动登录
  • 保持登录状态

如果我们吹毛求疵一下,假设这个用户是互联网新手,那么哪种说法可以“don’t make me think”呢?个人觉得:4好于3好于2好于1

看第一种,保存我的信息

最大的疑问就是,保存什么信息?用户名(邮件地址)?密码?用户名和密码?还是我在使用你的网站过程中产生的信息?

登录google的时候,保存我的信息的含义是和我们的理解一样,下次可以自动登录;
而在登录live的时候,保存我的信息的含义是保存我的live ID,呵呵,哪怕我这样的老鸟,也要多反应几分钟才能区分开,可见“保存我的信息”是比较含糊的说法,我们会用只是因为习惯所致而并不代表文字就是准确的。

记住我?

比保存我的信息好不到哪去,意思同样是含糊的,只是简洁罢了。

自动登录

终于有个稍微靠谱的文字描述了,起码包含了两点信息:

直接告诉我这个复选框与登录有关(上两个仔细想也能知道与登录有关,但都拐了一个弯,make me think了)
下次登录是自动的,所以无需输入任何信息(这两点加在一起,你可以很快明白其含义了)

保持我的登录状态

我最喜欢的一种说法,比自动登录好在哪里?也不是很容易说清楚,只是感觉罢了。
当我下次打开这个网站,我仍然是登录的状态,选中这个复选框就是这个结果,我觉得它描述的很直接,所以我喜欢它。

再看看这个,好家伙

三个选项,还让不让人登录啦,登录前要想半天到底选哪个才好。
提供细致的选择无可后非,但选项越细致,给用户附加的成本也就越高,要权衡、慎重。

吹毛求疵的小文,大家见笑了~

[[i] 本帖最后由 iqst 于 2007-5-11 00:15 编辑 ]
不错
但其实我觉得第三种要比第四种好。我要看到第四种的话,既然是登陆,那当然是要保持登陆状态啦。
我觉得叫“下次自动登录”或“以后自动登录”会更好。

保持我的登录状态
--这个不错

3和4都不错

不同的用户群体感觉不一样

普通网民 可能更喜欢3