收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[情感] 最近一直很郁闷,来经典发泄一下

前段时间一直在学web标准,最近半个月来,服务器被网监处扣压了,反应上面有不良信息,要罚款一万五千元。
搞得我实在是没心情学习了。

过程是这样的。。。

有没有愿意听我唠叨的?
有我就唠叨几句,没有此贴就到此为止了。
我在听

说吧,我听着

首先,谢谢有人听我在这唠叨,

事情是这个样子的。
我在公司上班,闲来无事的时候做了一个钢材资讯方面 的网站(带论坛)。
从开始策划到完工大概用了我二月个左右的时间,并没有多大的想法。只是做着玩的,数据用采集的,不定期的采集点新闻资讯之类的。然后又整合了个BBS(动网的)。
自己注册了不少会员,全是马甲,然后发了不少钢材方面的信息。流量也不是很理想,开了大概一个月左右时间吧  日ip 也就100左右。后来的日子里公司业务比较多,我也比较忙,网站的事只好放一边了,就这样一个多月过去了。就是3月14日 ,有人给我打来电话,说是市局网监处的,扣了我的服务器。叫我去一下。过去了,就叫我做笔录。问了一些相关网站的问题。

网监处:(打印了网站上不良信息的页面。一共46页) 这些信息是你网站上的吗?
我:      是的
网监处:你网站上有不良信息你知道吗。
我:      最近才知道。
。。。。。。

做完笔录,叫我每一页上签上字,并且都按上的手印,
给我的处理结果是罚款一万五千元

你们说我冤不冤啊。我也不是专门经营非法网站的,那些信息都是宣传黄色网站 还有一些广告的信息,是用BBS群发软件自动注册自动发布的。我删除还来不及呢。 所以说网站上的信息肯定不是我发布上去的。
我工作忙,没时间清理。不知道是被他们查到了,还是有人刻意举报,

公安有没有权利扣压我服务器啊。
有没有明文规定网站上被人发布了不良信息就要罚款啊。
因为这个事郁闷半个多月了。  因为网站上有两个域名。正好,网监处有两个部门同时找我。
一个处理完了,还要接受另一个的处理。  现在个人站长的命运真是很苦呀。
面对网监处,个人站长将何去何从?

[[i] 本帖最后由 18yes 于 2007-4-30 21:35 编辑 ]

你空间多嘛,分点给我用嘛,杂个被那些人滥用了,同情个!

唉!认了吧!没地方说理去的!

还有这事儿呀
同情~

所以,俺从去年开始干脆拉了10M带宽把服务器搬回家里了.放在外面实在不安全

可以找个律师,最多可能罚3000~5000吧,祝你好运!

同情阿!
打官司吧

理都不要理这些网络城管。

你交钱算你傻×.

再买台服务

这事,一定得找熟人了。

哇!老大也来了啊。
谢谢这么多人关注。
尽力找找了。但愿能从轻处理。
有一本相关法律,上面有一条是这样写的(大概的意思,我也记不太清楚了)
网站管理员有管理网站的责任,如发现不良信息。应及时删除,并记录下来上报给网监处,
否则按《XXXX法律》第XX条处理,记得那条是罚款单位是一万五以下,个人是五千。
两个部门的处理结果不一样。 第一个部门说是罚款一万五,由于我的两个域名同时被查,第二个部门扣了我的服务器。说罚款五千。按照哪个条例的规定都不统一。。。
后来第一个部门暂时不管了。说移交到第二个部门统一处理。现在还没结果。

我是网监我就自己到处发,到处罚,发财咯!

原帖由 [i]蓝色 于 2007-5-2 00:23 发表
这事,一定得找熟人了。

说实话我还真服了中国这个人情社会,不管大事小事你都得找熟人才好解决~~哎

现在做点事真不容易,有熟人好办,没有的话,遇到事就。。。

你吓这我了,本来还想搞个网站呢,不敢了!

叫你做BBS~~

你开放 评论和BBS 留言板  这种可以互动的模式 必须要盯着点。。贴个黄图 你的站就得关...

赶紧找人处理下吧。。这只能算是倒霉了。。 最近网监严着呢。。

怎么不去管管奇虎呢。 上面全是。。。
既然要整顿,为什么 是为期半年,不是长期以往坚持下去?

晕,还是这事?那如果个人的行为,租用别人的服务器呢?然后被查到BBS有这些信息呢?那他扣的不就是空间商的服务器了,不交罚款会怎样?
听你一说,我也把我个挂在网站里不用的论坛删了,里面有不少自动发贴的帖子,平时还没注意呢

做论坛本身就得留意这个,否则还是不做的好

我们公司上周也碰到了这事,最后还是找公安的熟人摆平。否则线路一封,光赔客户的钱就是个大数。最后还是要出点钱,做检查、培训这些。自己搞服务器,实在是很难呀。

欢迎发泄,积多就发泄了就通畅了。

楼主好可怜不过兄弟们都是支持你的

我的BBS每天都会去看一下虽然没什么流量...就算不更新...BLOG更多了..到处都是广告留言...
那些垃圾的群发软件真是垃圾!!!!

楼主这么一说,我倒觉得可怕了,我还想自己建个站呢,而且还是互动形式为主的,我怕遇到这样的情况就麻烦了,万一自己那天忙不过来疏忽了某个信息的话,,。。。。。等死了。哎.....同情一下!

是啊,那些人不知道在干些什么~ 苦了老百姓阿

http://www.miibeian.org.cn/xinxifuwuguanlibanfa.html
上面写了,哪条是罚款五千啊
哪有写了要扣压服务器啊
越想越不对头。
看看找个律师

第十五条互联网信息服务提供者不得制作、复制、发布、传播含有下列内容的信息:  

(一)反对宪法所确定的基本原则的;  

(二)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;  

(三)损害国家荣誉和利益的;  

(四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;  

(五)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;  

(六)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;  

(七)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;  

(八)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;  

(九)含有法律、行政法规禁止的其他内容的。  

第十六条互联网信息服务提供者发现其网站传输的信息明显属于本办法第十五条所列内容之一的,应当立即停止传输,保存有关记录,并向国家有关机关报告。  

也就是违反了十六条。
再往下看。

第二十三条违反本办法第十六条规定的义务的,由省、自治区、直辖市电信管理机构责令改正;情节严重的,对经营性互联网信息服务提供者,并由发证机关吊销经营许可证,对非经营性互联网信息服务提供者,并由备案机关责令关闭网站。  

他们扣压我服务器不对吧。
没有这样的规定吧。

[[i] 本帖最后由 18yes 于 2007-5-13 17:24 编辑 ]