收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[其它] 如果学PHP和.NET哪个好?

我不是很聪明,想学PHP和.NET中的一个,学哪个比较好点?
学那个都好,主要是你是否喜欢程序?

喜欢啥学啥,php和.net

如果喜欢做程序,就能做好...

我是蛮喜欢做程序的,不过说到实际找工作的事,学哪个比较容易点和有前途.程序毕竟有难易之分啊,就象ASP普通人可以轻易的上手,我看了下.NET的C#...一头雾水.

那就PHP~ 有能力去学JAVA到不错~

恩  不过还有其他人可以给点自己的经验吗?

我现在就在自己学PHP  它的写法和C  C+有些相识  JAVASCRIPT也一样,另外感觉现在PHP用的也越来越多   它是不限平台的~

PHP 是 PHP: Hypertext Preprocessor (超文本预处理器) 的缩写,它是一种服务器端的 HTML 脚本/编程语言,是一种简单的、面向对象的、解释型的、健壮的、安全的、性能非常之高的、独立于架构的、可移植的、动态的脚本语言。
http://www.phpchina.com/viewnews_1544.html

原帖由 [i]Satanism 于 2007-4-28 10:37 发表
我现在就在自己学PHP  它的写法和C  C+有些相识  JAVASCRIPT也一样,另外感觉现在PHP用的也越来越多   它是不限平台的~

PHP 是 PHP: Hypertext Preprocessor (超文本预处理器) 的缩写,它是一种服务器端的  ...

PHP初学者这本书好不好? http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9003675

PHP和.NET.

有心学,学那个都一样.程序是死的,人是活的.

学.Net吧~~~面向对象的编程方式用起来是很爽的~~~ ,以后要再转Java和C++或者其它语言也容易一些~~~

.net吧

我学的是php

.net 吧
我在php家门口徘徊又徘徊 看了几回
发现php跟其他的语言一样要考虑很多细节问题
刚刚学也许是有助于养成良好习惯
但是效率不高 很打击人~~~
.net上手应该、可能、或许比较快

萝卜青菜

PHP

我也在考虑这个问题!

语言本身不难,重点是编程的思想,还有程序设计的思路,学了语言就要学更高级的比如设计模式,多层开发体系,没有耐心和毅力估计很难坚持下去,关键不是学会语言而是能用语言开发项目这才是你区别于别人的关键,不然你就只能混口饭吃。

语言和平台之争存在已久,很难分出孰优孰劣。就现在的情况来看,.Net的发展很强劲,微软在这方面做了很多有效的工作。

是否可以这样说呢?

就目录而论,对于新手来说:

PHP资源 > .NET资源?

PHP想法更接近C
.NET么,只要你学过ASP,学起来很快.

推荐.NET

学.net吧!微软的重磅炸弹。

学 word excel ppt 吧
我感觉挺不错的。

要不是微软那老流氓一直霸占主导 .net挂了
  php的优势就是他的不限平台 和开源

ASP会了后,先学的是.net,后来发现不喜欢用VS,因为我更喜欢编程,所以又选择了记事本,选择了php.

原帖由 [i]Satanism 于 2007-4-29 10:57 发表
要不是微软那老流氓一直霸占主导 .net挂了
  php的优势就是他的不限平台 和开源

最很php说跨平台和开源了,反正我没享受到php这方面的好处,就跟FF说开源我没见过它源码一样。

要我说,真正想编程是吧?就从C开始,学过了C,其他语言都非常容易上手。尤其转PHP的时候超级简单。另外,升级到C++也是非常有前途的,不见得比JAVA差多少哦。我现在就想回去学C++,自己写个魔兽的FB来玩玩。专门掉紫装的那种,还都是一套一套往外喷的那种。

ASP和PHP是吧?

估计你也就跟我一样,三脚猫的功夫,不愿意动脑筋,也不愿意特别费事,最好什么都简单。

我看还是选PHP吧,最不地道地原因是,你可以用记事本打开别人写好的程序,复制粘贴一段又一段到“自己”的程序里面,比ASP方便多了。有时间心情好的时候还可以看看他们都怎么写的,弄出那么多代码来,给他们缩写一下。

还有,那些PHP高手们特别BT,软的硬的都可以知道,问什么都会一五一十地告诉你,好像很有道理似的,也不知道是真的还是假的。

说到资源,我倒是推荐你看看这个:PEAR,全世界PHP牛人把自己的作品往里面塞,包罗万象,你直接拿过来用就可以了,都不用打招呼。踩在巨人肩膀上算个啥,人家用脑袋来顶你。啥叫顶?大家一起顶,帖子就不会沉,这个道理我不用多说了吧?

就算.NET挂了 还有JAVA呢...应该轮不到PHP当老大吧
只是评论 没有抨击的意思

那样学好了都有你的饭吃,呵呵,我做.net的!

其实选择语言目前只需要选择2个。。

面对过程。。
面对对象。。

26# 说的学了 C 学其他语言都很快是错误的

任何一个程序员从面对过程转向面对对象都是一个异常痛苦的过程。真的很痛苦。以前的一些代码思想会被淘汰。而那些思想很可能会成为你的一种习惯。抛弃习惯谁又能不痛苦呢?

说到资源,我倒是推荐你看看这个:PEAR,全世界PHP牛人把自己的作品往里面塞,包罗万象,你直接拿过来用就可以了,都不用打招呼。踩在巨人肩膀上算个啥,人家用脑袋来顶你。啥叫顶?大家一起顶,帖子就不会沉,这个道理我不用多说了吧?

哈哈  这段话牛X 呵呵