收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: GORR

[观点] 我已27岁高龄,但突然对绘画产生兴趣。还来得及吗?完全是兴趣

随便说一句,凡高就是28岁才开始画画的

兴趣是好事,不过不要现在就转为工作,要不来很累的。画画需要基础,还需要思考,公司招来的手绘设计,都是从小画画的,画了10几年,但是画的东西却没神,思考着去做,68岁也行,28还很年轻,用思想做的东西,说不定明年你就是插画高手了

培养一种兴趣和爱好
是没有时间规定的
孔子不也是一直都在学习的吗
他可是我们中国人心目中的圣人啊
但他还不是一直都在不停的学习新的事物吗
所以楼主,你现在还是很年轻的
想做就去做吧
努力啊
支持你啊

原帖由 [i]eling27 于 2007-6-19 17:44 发表
兴趣是好事,不过不要现在就转为工作,要不来很累的。画画需要基础,还需要思考,公司招来的手绘设计,都是从小画画的,画了10几年,但是画的东西却没神,思考着去做,68岁也行,28还很年轻,用思想做的东西,说 ...

不是只有兴趣就够了。

当然来得极

《像艺术家一样思考》这本书我也想买来看看,有时真是觉得一本书可以改变人的一生,谢谢楼主的推荐。

只要自己有兴趣,坚持不懈,就能学好。如果能有好书和好老师的帮助,提高会更快的。

很喜欢梵高的作品。

偶也27,偶照画,自己开心就好
我还梦想以后小朋友找我要签名赖,嘿嘿

有兴趣就去做咯~

只要有兴趣有信心就一定可以画好画

呵呵,你才27啊,不小了,不过也不能算大吧, 我都29了还是个女的,那 我怎么办.!!!!!
      我和你一样天天愁这个.但没有办法,道理总是说出来简单,做着难,其实想做一件事情的人,就一定想把他做的好一些,没有人不喜欢好的东西,说你不在乎成就什么,我觉得那是你还没上路吧,我和你一样.  我小时候就画画但我丢了十年,现在都29了从新拾起,说心理话,真的太难了, 因为做艺术和做生意真的是两回事, 有些时候我们的年龄和实际情况是需要我们冷静思考的,毕竟和二十出头的小伙子绝对不一样。 因为在你二十左右的时候你也根本不会想起这个吧,   但如果你确实对这份爱好有感情,有感觉,那你做吧, 因为没有人不是经历痛苦和磨难获得成果的.但是最重要的是成就自己不见得只有这一件事情,重要的是你真的喜欢它吗.它真的是可以让你投入下去的事情吗!

加油,大家都回支持你的~

俺也27龄了。一起努力

俺也24了。一起努力

我32,画的还是像狗屎,坚持中...快乐坚持中...

原帖由 [i]artlover 于 2007-4-26 16:34 发表
可以先从画理上着手,这个是“高龄”人的长处。。。

正解!这个年龄,理解力已经很强,艺术其实就是观念,有的人,虽然练习的不多,但他对绘画的理解和揣摩到位,出手照样不俗。

27就是高龄    那我22也是老年人了。!》!》那我也什么都做不了了。!!!楼主心太老才是真的》!

我还以为72了呢,学学人家9yuan老先生

和年龄没关系, 好比现在的中国教育,一些家长逼自己的小孩很小就培养画画什么的,补习班,少年宫 ,到了最后也充其量只是一个没想法的画匠 而不是大师。。。   

而很多老外街头涂鸦成为大师的人多有人在。。。他们都是自己完全兴趣去学 去画~`

只要你用心去画 一定会成功的。。。。

学素描可以上培训班.如果没有时间上培训班,可以到新华书店买一张教你画素描的光盘回来照着学,也很有效果的~
偶曾经跟着光盘学素描和水粉,结果在艺术设计入学考试中排名第二~

[[i] 本帖最后由 sorry88 于 2007-8-21 11:03 编辑 ]

只是想而不去做就什么都晚了

27就算老了??  人家三十几  四十几还算是青年呢   
不过刚开始学每天1小时恐怕是不够的

我也马上22了~~~什么也不懂,就是有兴趣·!!所以什么都不晚·!!

大家都是支持你的

lz,不管年龄有多大,爱好才是关键,那些年轻人好多都是在迷茫中度过,不知道究竟什么是自己最最喜欢的,结果只是在迷茫中蹉跎岁月,lz有爱好就有目标,剩下的只需加油ok啦

年青时迷茫过来了,虽然一直喜欢但却没有下决心去学.....我也刚刚开始学,我们一起努力,我26岁...........

俺婆婆,60多的人了,人家还老年大学学国画呢,原来一点儿不会,现在已经有模有样了

年龄不是问题,天分和兴趣最重要!

路过~~~~~~~~~~~~```

画画能让人心态平和,你若不是为了赚钱,我支持你