收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[观点] 我已27岁高龄,但突然对绘画产生兴趣。还来得及吗?完全是兴趣

最近买了本书,叫《像艺术家一样思考》

我觉得这书写得不错。。。看了之后也突然对绘画产生了兴趣。。

请问,我这个年龄的人学绘画还来得及吗??我指的是素描。。时间的话我一天可以挤出一小时。。

评分

markmaoji + 2 很好的讨论

有心无难事
都是练出来的!

为什么会来不及呢?纯粹是为自己的撒.
我没有准确答案,也不敢妄下断言.
其实谁都没有标准答案,这事因人而异.
但是楼主,只要不是三分钟热度,我支持你.

学什么东西都不会晚的,只要有心
相关可以看一下这个贴子
http://bbs.blueidea.com/thread-2707987-1-1.html

周围没有人支持。真得挺迷茫的。谢谢楼上的几位。。

兴趣爱好是个人的事情
无论3分钟也好,时间长也罢
和别人支持不支持一点关系都没有

你觉得想画,就画了
管他画的好不好,只要管自己画的爽不爽就好了

还有老年大学国画专业呢,楼主太年轻了,心态咋这么老

这不用周围的人支持,楼主是不是怕进班学周围都是小孩子,自己不好意思啊?
如果是这样,那大可不必,毕竟到最后本领都是自己的,什么时候学都不晚。
ps:27也不算高龄啊。

我今年25了,我就是因为喜欢插画所以我就去学素描了。楼主才比我大2岁有什么不可以的!

如果完全兴趣,楼主这么问确实有点夸张。可是如果想往职业发展,就得慎重了。先有个足够的了解,花一定时间泡泡,多看看圈子里好的东西,多了解了解最新动态。再结合自己的特点和差距就不难决定了。

人活着不只为了吃喝穿住.只要有着热爱生活的热情,追寻自己的理想.做自己喜欢做的事
岁数再大也没有关系.我本身是学艺术专业的对于素描也许能给你一点意见
就是:素描所花费的时间可以由你自己分配的.
只是像我们学艺术的学生,每一副素描所用的时间都是远远大于一个小时的
只不过你是纯粹是兴趣,所以一个小时,应该足够了.
素描本身所花费的时间最多的在于对物体形体的结构以及光线的处理,物体的质感.
也就是说,观察物体在我们课堂中花的时间是最多的.
对于楼主只有一个小时的空闲时间
可以这样的分配,30分钟的对物体观察30分钟的基本工的练习,线条等等.
如果楼主是从未接触素描的.
基本上素描都是首先模仿一些简单的几何体开始的.跟着画册上画,再到实际的
石膏几何体.....
如果想要画人物,我们是先学习了解剖学的.因为要分析人体的结构
还有很多建议,但是对于初学者这些暂时也足够了.

原帖由 [i]smily143 于 2007-4-22 11:26 发表
人活着不只为了吃喝穿住.只要有着热爱生活的热情,追寻自己的理想.做自己喜欢做的事
岁数再大也没有关系.我本身是学艺术专业的对于素描也许能给你一点意见
就是:素描所花费的时间可以由你自己分配的.
只 ...

谢谢smily.

你的第一句话我很赞同。

其实一直对绘画有兴趣。但初中毕业后因为某些原因渐渐地远离了绘画。。其实绘画本应该做为一个人的基本技能,不是吗?

我不想成为怎样的一个高手,我只想做的是,能够把我所见到的东西画出来,并能让他人看明白。或者说能够通过绘画来记录自己的生活。这样的水平就够了。

一个人能为了自己的兴趣而努力,是很开心的一件事。。

再次感谢你。

晕,才27岁啊。
我31岁了,也是什么基础都没有,平时无聊了就画。
只要自己喜欢就成。

支持,支持。一起学了

如果你觉得画几何体有点无聊的话,那就试试画苹果吧,买些素描基础书临摹一下,会带给你一些惊喜的.

[[i] 本帖最后由 jassmin 于 2007-4-24 22:43 编辑 ]

支持,喜欢就勇敢去做

活到老学到老

周围有支持的才不学呢。大家都当扫地工,那扫地工当然不吃香了。
没有支持才感觉自己是人才。

可以先从画理上着手,这个是“高龄”人的长处。。。

支持楼主,只比我大一岁!!顶顶

去查查齐白石的资料看看吧。

我曾经曰过,做什么事,只要从现在开始,永远都不会晚。

有希望!!绝对有!看看人家林风眠....

我34了 ,才开始学,曾经也有个LZ那样的疑问,也犹豫过,也文过大家的意见,说什么的都有
有的说年纪不小啦很难有成就啦,有的是鼓励,现在想清楚了,只要去努力没什么办出成的事,贵在坚持.
我最相信的一句话就是:天道酬勤!!!

晕~ 27岁高龄。。。吓我这一跳!

画画最重要的是享受其中的过程,也许你想到的只是自己可能画不好,而没有体会到画画带来的乐趣~ just do it~

哈哈!

那我今年36岁,还在学设计,就该活埋了.

我强烈建议你看以下插画中国的白菜老师的文章
还有遥远理想的画龙老师

年龄有那么重要吗?
年龄不是问题,何况你也不老,老年大学里很多人都在学画画呢,他们老吗?

不要拿年龄说事

我支持你,我也挺喜欢的,希望大家多发稿,大家一起学

如果想在绘画上搞出点名堂,每天一时不够,自己随便玩玩的话,没什么不可以,80岁也不晚