收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[经典名人堂] 艺术尊者---聚焦经典名人堂---cloudy访谈录

他风趣幽默,他玉树临风,他英俊潇洒,他风流倜傥。
他不招遥,也不自恋,他是设计领域的老将,他是经典元老极人物。
他是谁?他到底是谁?别抢,慢慢来,人人都有机会,答对有奖!(奖品:嘉宾提供的微笑,人人有份!)。什么?一起喊:cloudy~ cloudy~……
对,他就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,他就是人称玉树临风赛潘安,一朵梨花压海棠的有志青年----cloudy。(这下cloudy要辛苦一下喽,要深呼吸后一直做微笑的动作。)

各位朋友大家好,欢迎来到经典第一演播现场,好了,现在请大家将笑肌微提,嘴巴微翘,伴着欢快的交响乐进入偶们本期的现场采访中(为节约经典用电,请大家自行哼唱)……下面就让本姑娘和在坐的所有朋友一起对偶们的偶像进行采访(借此机会也长长本MM的人气,偷笑中,表打偶。)

还记得他那一张张美妙绝伦,让人着迷的插画艺术吗?
还记得插画旁边那一首首温馨浪漫的小诗吗?
喜欢PS的朋友,你是否更记得他那一篇篇诙谐,但让人看后记忆犹新的PS教程?

他软件用的传神,艺术眼光更是高人一筹,他集各种特色于一体。除了这些,他是否也有和我们一样的烦恼与无奈?他是否还有更加传奇的故事?想知道吗?好了,现在开始发麦,本麦克风由蓝色提供赞助,用完可以自行处理,人手一只,开始提问:GO

PS:cloudy说这次访谈尽量低调,我想大家肯定不同意,为了更加了解偶们的偶像,现将帅帅的PP献上!

[[i] 本帖最后由 cherub 于 2007-4-18 15:02 编辑 ]
顶一个~~

:)

晕啊,粉丝们,真够快的
好了,下面的时间留给大家了!

cloudy去不去复兴门那里拍夜景?路过两次那里好多摄影爱好者,其中是否也有cloudy?

[[i] 本帖最后由 江南行客 于 2007-4-18 14:32 编辑 ]

啊!!哦!!!耶!!佩服
请教几个问题:
1、你最擅长的是什么?技术相关
2、如何运用和搭配色彩,有什么心得和体验吗?
3、请问你是如何学习和提高自己的?能给点这方面的建议吗?

cloudy
先抢个座位了

原帖由 [i]flight001 于 2007-4-18 14:31 发表
啊!!哦!!!耶!!佩服
请教几个问题:
1、你最擅长的是什么?技术相关
2、如何运用和搭配色彩,有什么心得和体验吗?
3、请问你是如何学习和提高自己的?能给点这方面的建议吗?

1 我没什么最擅长的,其实可以说我是万金油,什么都喜欢,什么都不精…… 以前研究ps,现在也弄弄flash;
2 这个题目有点大,一下子可能很难回答。我也不是权威,但我觉得颜色搭配有一定的规律,需要多试验,特别是大自然的一些照片的配色,都可以获得灵感。总之没有搭配不了的颜色,但在这两种颜色之间,可能需要你多花心思去过渡——要么构图上的细节,要么过渡的色块——就是这样。
3 原理。我觉得任何一种软件都是工具,理解原理才是真正长久而有效的,比死记硬背一百种“做法”要好得多。比方说搞什么金属字,你要我背一系列的操作出来,不行;但你要我去写出来,可以,因为我知道金属的质感是怎样产生的,所以接下来的工作很简单:按你需要的,做你要做的。

其实以前看到cloudy的作品挺羡慕的。

1、你比较“崇拜”BI里的谁?
2、你认为在BI你得到最大的收获是什么?
3、你怎么“偶然机遇”来到BI的?
4、BI什么地方吸引着你直到现在?

[[i] 本帖最后由 blank 于 2007-4-18 14:45 编辑 ]

原帖由 [i]江南行客 于 2007-4-18 14:31 发表
cloudy去不去复兴门那里拍夜景?路过两次那里好多摄影爱好者,其中是否也有cloudy?

我摄影很烂的,很少去拍外景。如果你看到我,肯定是眼花
多嘴一句:对于摄影,我不支持过分ps,特别是不支持使用ps来完成超过50%的最终效果,因为如果是这样的话,那不叫摄影了,应该属于综合视觉艺术的范畴。

呵呵,ID太像了,乍一看还以为是楼主自己呢...

此外自己汗一个cherub主持给我开的贴题及按语…… 真是太抬举我了-____________-!! ,对比经典很多老前辈,我不算什么。

是记忆犹新,不是记忆忧心

终于轮到俺的偶像登场了,小心儿扑通扑通~
问题:
1、cloudy一直给我很温和宽厚平易近人的印象,平时有遇到让你特恼火大发脾气的事情么?
2、工作、游戏和其他业余活动的时间是怎么安排的?
3、个人推荐的游戏,除了战神外还有啥啊?有没有PC的?

加了你QQ,希望有时间可以多交流。今天较忙,问题延后!

原帖由 [i]jtoz 于 2007-4-18 14:50 发表
终于轮到俺的偶像登场了,小心儿扑通扑通~
问题:
1、cloudy一直给我很温和宽厚平易近人的印象,平时有遇到让你特恼火大发脾气的事情么?
2、工作、游戏和其他业余活动的时间是怎么安排的?
3、个人推荐的 ...

真不算什么偶像……我其实很皮

1你说对了,绝大部分我都笑嘻嘻的;但肯定有恼火的时候,发起火来很厉害的……说明什么问题?就是压抑多了,爆发起来特别猛-___________-!!
2 不工作的时候就游戏,不游戏的时候就工作……反正我讨厌睡觉
3 这,游戏我不是什么高手 我其实玩游戏就是为了看画面和听音效,所以我喜欢tv game多一点。如果说pc game的话,我只能推荐暴雪的rts啦(汗,这个答案真俗)

有过一面之缘

顶一个  啊~  潜力贴

cloudy 很棒,很欣赏。希望有机会可以见面,喝酒。

说个问题,谈谈电子杂志的发展

回复真快,太激动了,错了几个字,已改正,谢谢
嘿嘿

[[i] 本帖最后由 cherub 于 2007-4-18 15:00 编辑 ]

问题来了,作为非科班出生的你是如何学习绘画的,谈谈自己的学习经验。

原帖由 [i]cherub 于 2007-4-18 14:58 发表
回复真快,太激动了,错了几个字,已改正,谢谢
嘿嘿

楼主辛苦

原帖由 [i]点格城市 于 2007-4-18 14:56 发表
cloudy 很棒,很欣赏。希望有机会可以见面,喝酒。

说个问题,谈谈电子杂志的发展

毫无疑问的,电子杂志是过渡阶段的东西,以后或许还有这个名称,但内涵必定要变了。

原帖由 [i]webs2008 于 2007-4-18 14:59 发表
问题来了,作为非科班出生的你是如何学习绘画的,谈谈自己的学习经验。

1虽然不是科班,但家里人大部分都是科班的,怎么说,被熏陶了,但实际上我爸没教过我也是真的,我还记得我很小的时候,抓着毛笔画画的情景,哈,还有照片的。
2我觉得任何人都有画画的潜质(好像是废话),怎么学习,多画就是了。可能一开始会觉得自己画得一塌糊涂,而且相当长时间内会觉得惨不忍睹,这时候会想:我是不是不适合干这个,还是说我没天份?——我觉得应该这样想:快了,量变导致质变,坚持了量,质变就会到来的。我就是这样走的(为什么不说“过来”?因为自认自己还很差,不敢说大话),愿共勉之。

cloudy 明年经典北京聚会你会去吗?
可不可以真正的和你面对面,来个合影捏?

原帖由 [i]cherub 于 2007-4-18 15:07 发表
cloudy 明年经典北京聚会你会去吗?
可不可以真正的和你面对面,来个合影捏?

有机会当然去啊
有人找自己合影,我当然不胜荣幸……

俺的10楼帖

原帖由 [i]blank 于 2007-4-18 14:42 发表
其实以前看到cloudy的作品挺羡慕的。

1、你比较“崇拜”BI里的谁?
2、你认为在BI你得到最大的收获是什么?
3、你怎么“偶然机遇”来到BI的?
4、BI什么地方吸引着你直到现在?

看漏了 真不好意思

1 很多,蓝色等一批老版主都是我崇拜的。
2 收获就是闲下来了有个落脚的地方——我很少、很少去其他论坛。
3 真的很偶然,既不是被介绍来的,也不是专门去找的。是很久很久以前,突然撞进来,当时一看:咦,好像高手比例挺多(当时经典的会员还很少),就留下来了。
4 BI吸引大家的理由也就是我的理由,相信都说过很多了,就不用我再添砖加瓦啦。

我只想说,,非常感谢cloudy
是cloudy 带我进入PS的门的,还记得当时2002的时候,看着cloudy 的教程,一步一步跟着来学