收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
查看: 208007|回复: 44

[系统] 电脑开机密码怎么设置? 怎么取消?

  [复制链接]
发表于 2007-4-18 12:38:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近单位电脑总是有人 通过 安全模式 上网,请问如何设置开机的密码。
发表于 2007-4-18 12:54:44 | 显示全部楼层
在BIOS中设置密码


设置主板BIOS开机密码步骤:
(1)开机时,按DEL键,进入BIOS菜单。
(2)进入“Set Supervisor Password”,输入密码后确定。
(3)将“Advance BIOS Feature”项中的“Security Option”选择为“System”。
(4)保存并退出。

不同名牌的电脑,可能有所不同,请找相关选项.

[[i] 本帖最后由 birder 于 2007-4-18 13:02 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-4-18 13:03:45 | 显示全部楼层
BIOS 密码 和 开机密码一样的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-4-18 13:11:25 | 显示全部楼层
是一样的,这样电脑在自检的后,就要求你输入密码才能进行开机.不过设置BIOS 密码也比较容易破解的,放电和拔点硬盘的电源线再从新启动的话,BIOS 密码就可以解除.
建议你设置系统登陆密码,在控制面版的用户帐号里设置.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2007-4-18 13:14:12 | 显示全部楼层
原帖由 [i]ws19831010 于 2007-4-18 13:11 发表
是一样的,这样电脑在自检的后,就要求你输入密码才能进行开机.不过设置BIOS 密码也比较容易破解的,放电和拔点硬盘的电源线再从新启动的话,BIOS 密码就可以解除.
建议你设置系统登陆密码,在控制面版的用户帐号里设置.

系统登陆密码设置了,不过他们进入 安全模式(带网络的) 就可以进入系统,然后上网。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-4-18 15:01:39 | 显示全部楼层
安裝系統的時候設置一個密碼(這個是超管密碼)就可以了。其他用戶禁用;
當你進安全模式的時候就需要輸入administrator的密碼了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-4-19 10:28:54 | 显示全部楼层
BIOS里设置。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-4-19 21:16:43 | 显示全部楼层
BIOS里设置和系统内设置对懂行点人来说,破解都不是难事
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2007-4-23 14:04:54 | 显示全部楼层

syskey

系统里面 运行 输入 syskey,然后输入密码
我们学校就这样设置电脑密码的 呵呵
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-11-30 14:43:49 | 显示全部楼层
在BIOS中设置密码
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-11-30 16:42:06 | 显示全部楼层
最主要是设置administrator的密码
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-1 10:11:18 | 显示全部楼层
直接设置bios密码
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-2 09:18:01 | 显示全部楼层
BOIS  和 系统密码现在都好破解。。。
BOIS   主板放电 OK
系统密码懂点电脑的都能破解   
楼主的问题很好解决  通过路由  把IP  和MAC  地址绑定就好了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-2 09:57:22 | 显示全部楼层
破解密码是bois 主板放电就可以,但是你是不是不知道怎么设置密码啊,在控制面板里面有个用户信息找找就有设置密码了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-9 15:30:07 | 显示全部楼层
2楼主版主已经说了。不过,这样你也挺麻烦的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-9 18:21:26 | 显示全部楼层
HEHE,同楼上...
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-10 21:58:26 | 显示全部楼层
说实话给电脑设密码不如从源头抓

既然是为了不让别人上网为什么不从网络设备入手呢  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-14 16:14:18 | 显示全部楼层
个人认为不是这样的吧。。。我好久是设置过了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-15 14:02:47 | 显示全部楼层
我也不知道,电脑都没设过
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-17 13:43:02 | 显示全部楼层
在控制面板的用户帐户里面设置。很简单的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-12-17 15:44:13 | 显示全部楼层
通过安全模式上网和你设置开机密码有什么关联呢?

你是要设置系统级别的开机密码,还是主板bios的开机密码呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-2-8 16:07:44 | 显示全部楼层
在控制面板那里设置~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-2-18 22:14:34 | 显示全部楼层
大家的答案都不错!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-2-22 23:12:59 | 显示全部楼层
输入原来的密码就是可以,然后在不输入任何数字就可以了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-2-24 11:39:19 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-9 17:33:44 | 显示全部楼层
我也不知道神马情况
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-17 15:55:04 | 显示全部楼层
在控制面板的用户里设置
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-18 02:38:25 | 显示全部楼层
要根据你电脑的型号来设置。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-30 18:31:24 | 显示全部楼层
这个有点麻烦,具体什么我都忘得差不多了,你百度下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-31 09:27:40 | 显示全部楼层
这个太简单了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|blueidea.com ( 湘ICP备12001430号 )  

GMT+8, 2020-8-4 04:33 , Processed in 0.117865 second(s), 7 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表