收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: 帅青蛙

[经典名人堂] 迷一样的男人—聚焦经典名人堂—Sheneyan访谈

来自后花园的消息,子乌是GG(貌似大家都知道了),不过一直都有人问
季子乌 子乌 子乌MM三人的关系,不知道子乌GG怎么说呢。

期待期待~

子曰:

季子乌----深圳的女子乌
子乌GG-------子乌MM的GG
子乌MM--子乌GG的mm

[[i] 本帖最后由 Sheneyan 于 2007-4-18 23:05 编辑 ]

我怎么都不知道你这只鸟会这么幽默呢?看你的回复够捧腹的啊。。
看来对你了解还不够哇

子曰:
嗯,低调,低调一点……

[[i] 本帖最后由 Sheneyan 于 2007-4-18 15:59 编辑 ]

原帖由 [i]帅青蛙 于 2007-4-18 15:45 发表
我怎么都不知道你这只鸟会这么幽默呢?看你的回复够捧腹的啊。。
看来对你了解还不够哇

子乌号称到了那个群那个群注定变为水群……
别看脸黑黑的,其实肚子里有水——坏水

子曰:
你真了解我
蛔蛔乖~回肚子里去,表再出来害我了好不~

[[i] 本帖最后由 Sheneyan 于 2007-4-18 16:02 编辑 ]

正式问子几个问题
1.子你怎么会在那么多论坛帮版主要么超版......是在什么情况下当上的
2.你在多少个论坛做版主和超版请列出5个以上,没5个以上就全列出(怕你皮)
3.子你的车多少钱,有坐车上班的习惯吗?
4.上上星期六我好像看到在厦门旧桥有一群骑车玩的,不知你有没有参加.
5.骑车你都会带安全帽吗?
6.有没有想过创业?
7.如果要创业,你有没有考虑过网络创业
8.你认为在厦门,什么行业赚钱,如果是你的话,你会选什么创业?

子曰:
1 不知道……我不是主动的……
2 blueidea、bbs.javascript.com.cn、bbs.iecn.net、51js
3 4-5k,现在上班没地方停车,只能坐公车了
4 很久没骑车了,半年了都T_T
5 我戴安全帽的时候有戴,没戴的时候没戴
6 想过
7 考虑过
8 不知道,因为6和7都只是无聊时yy而已~~暂时没自己创业的计划

[[i] 本帖最后由 Sheneyan 于 2007-4-18 16:12 编辑 ]

本想在问的怕被打.......好多好多问题呢...

子曰:
问吧,我有保持沉默的权利~

[[i] 本帖最后由 Sheneyan 于 2007-4-18 16:12 编辑 ]

能推荐几个比较适合初学者研究的框架么?

子曰:

嗯……prototype……貌似它的研究资料最多?

[[i] 本帖最后由 Sheneyan 于 2007-4-18 23:07 编辑 ]

嗯,不错不错,回答得很及时,但是你漏了一个很重要的问题:
1、在你看来,厦门是个什么样的地方?
2、如果有朋友来厦门玩,你会推荐什么样的地方?
3、有没有喜欢吃的东西并且可以推荐的?
4、对于这次FB的活动,你有什么建议,不要跟我说不知道。。
5、一个很不好意思的问题,我帅还是你帅?

子曰:

1 个人看法吗?几次有机会离开厦门去大城市谋取更好的发展机会,都被我放弃了。因为我家在这,我爸妈在这,我爱的人在这。。厦门是一个小城市,虽然没大城市的繁华,没文化名城的底蕴,但是它毕竟是我长大的地方。。呵呵,厦门人大多恋家,虽然对厦门有诸多不满,但这仍然是我的家。

2 看朋友的爱好了,动静皆宜,不过说实话厦门可玩的地方并不是太多- -

3 嗯,厦门的几大名小吃,还有一些藏在巷子里的小店,都是我的最爱,偶尔寻觅一下小时候吃过的那些食品,还能回忆起以前的点点记忆。厦门的小吃地点在网上大部分可以搜索得到。(酱油水、沙茶面、面线糊、春卷……我又开始流口水了

4 不知道……老大的时间点有问题……连玩晚一点都不方便哦~

5 你比较帅(做人低调就得这么说话)

[[i] 本帖最后由 Sheneyan 于 2007-4-18 23:31 编辑 ]

回复 #97 帅青蛙 的帖子

一个很不好意思的问题,我帅还是你帅?

青蛙被科比盗号了

子乌兄!慎重的请教你几个问题?

我想学好JAVASCRIPT!
你先前说学好JS最好的方法就是自己开发个项目!
我想问?JS具体能做出什么项目?
网上有没有实例教程?我想一步一步跟着它做,现在凭空是做不出来的,基础也不够?

还有,学JS上哪几个网站或论坛比较好?麻烦推荐几个!

请努力问答

有没有项目实例教程?
推荐几个学JS的好网站或好教程?

子曰:

js可以做什么项目?嗯……什么项目都可以做……反正客户端做的东西javascript都可以做- -
实例教程的话~我好像欠了不少类似的债没还……

我其实最怕给别人推荐什么东西,因为我这里没东西可以推荐- -

[[i] 本帖最后由 Sheneyan 于 2007-4-19 00:16 编辑 ]

我也问个问题,下个月来厦门,有时间请我吃饭吗

子曰:

呵呵,好啊~不过你什么时候过来?

我记得我最早使用的blog就是dlog哦

[[i] 本帖最后由 Sheneyan 于 2007-4-18 23:38 编辑 ]

顶子乌一下。!来经典第一个记住的就是他!感觉他是一个温和的人。而且他的ID号,sheneyan,我心里都是叫他“沈艳”——中学,我暗恋的一个漂亮MM。哈哈。

顺便也顶帅青娃一下,有趣的名字。感觉他是一个很厚道的人。

子曰:
嗯嗯,谢谢谢谢(注明:不是谢谢那个“沈艳”)……

[[i] 本帖最后由 Sheneyan 于 2007-4-19 00:17 编辑 ]

感谢#79的回答
地图目前一般是使用固定的图元轮循来实现的,所以不存在内存增长的问题,googlemap提供图元的服务器很多,所以呈现地图会比较快,况且目前googlemap国内部分是和mapabc合作的,速度会有所提升.而我们经常使用脚本来动态创建元素的话,就存在内存泄漏的危险(有时间发个新贴讨论?不然你的粉会有意见的,哈哈).再问个问题,一般复杂的前台脚本都很长,一般都在2000行以上,这样对于开发这个应用的人来说,都了解这个脚本的结构,但对于后面的维护就存在问题,就是如何让维护人员轻松了解整个脚本的结构?当然,前提是这个脚本已经有很好的编码规范及注释习惯.

子曰:

1 我说的googlemap的速度很快是指它的“缓存”:你在放大地图之后,再缩小,几乎无延时,也就是说只要是显示过的内容,就会以某种形式保存下来。
2 欢迎专题讨论~~~很久不见你在前台发帖了哦~~
3 善用工具。利用jsdoc来生成类似javadoc的文档,非常利于阅读。

[[i] 本帖最后由 Sheneyan 于 2007-4-19 00:32 编辑 ]

回复 #101 wysun369 的帖子

子乌MM...哈哈..

楼上误解我了。我只是把sheneyan,汉语拼音读一下,去掉个“E”,读作“沈艳”。并没有擅自更改子乌的性别。况且,说白了吧,本人更喜欢与男人交流。有首歌唱得好,什么”男人更有故事……“。和女人能聊出什么明堂?

老大,平时经常上的技术网站除了蓝色,还有哪几个!

经常去哪几个地方学JS或看教程?当初是如何把JS学起的!

除了我记得住名字的几个比较大的站点之外(msdn、developerworks、w3c、以及一些知名blog和技术站点,不列出来了),其它主要是靠google!!

js我几乎没系统地学过,所以有时候还会很惊讶地发现一些之前不了解的东西- -

至于去哪里学……嗯……google……

我前面说过了,真正接触js是因为工作原因,迫不得已开始接触js,做一个项目,四处查资料,然后乱改一通,居然被我给整出来了(那个项目到现在在原来那家公司还算是技术比较领先的- -),由此慢慢深入js并喜欢上它~

再废话一句:学js不要怕难,直接上就是了,别怕,大不了浏览器崩溃,目前还没看到玩js玩到重装系统的(在自己机器上实验放马是另外一回事)。而且js可以说随时随地都可以运行,只要你有个可以运行js的浏览器,不像服务端语言、不像传统语言,我觉得门槛更低,只是要深入的话需要多学习,多摸索而已

[[i] 本帖最后由 Sheneyan 于 2007-4-19 09:33 编辑 ]

你的回答我很不满意,除了最后一点去除括号里那句话之外的
其他的重点都没有答到,罚你重新答,特别是第三点跟第四点。

竟然不理我。
请你对这次FB提一些建设性的意见,比如去哪里吃饭比较好吃,去哪里玩比较好。
他们建议去海边而不去茶馆,就你看来,更倾向于哪种方式?

子曰:

因为那两个问题确实不好回答……特别是3……
去海边的话,阳光和海风可能mm们受不了,虽然她们更想去海边。
不过要是找个没太阳的地方倒是不错

[[i] 本帖最后由 Sheneyan 于 2007-4-19 11:27 编辑 ]

看到真人,符合我所想象的气质!

子乌.

通过107楼,我知道你是GG啦......哈哈..