收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
返回列表 发新帖
楼主: webs2008

[经典名人堂] 鲁豫有约-聚焦经典名人堂-marvellous访谈录

原帖由 [i]阔靖 于 2007-4-12 13:38 发表
我对金版的最大疑问是:

你是如何的心态,以及如何平衡年龄跨度的去跟这些 年龄跟你差很多的人交往?

平心静气,循循善诱,教多于管,详陈厉害,时间长了,冰水融合。

[[i] 本帖最后由 marvellous 于 2007-4-12 14:40 编辑 ]

四十多吗?我怎么看看不像。

原帖由 [i]tracy172 于 2007-4-12 14:31 发表
大叔我的机子不知怎么了,我没有改主板设置,他总是一插电源就开机,(一开始不这样)我还原设置也这样,怎么才能恢复

问了些人,说的有的对不上具体情况

主板里的设置专业单词看不太懂,只会基本的改启动项和 ...

好像是BIOS问题,这得问计算机版主

大叔有否用过 Norman 的防火墙,感觉是迄今我用过的最强的了,以前不知道,去年买了富士通的本本才晓得的~~~

我最想问的是为什么金版对filter和vml情有独钟呢?

另外,金版好像呆过的论坛不少,最后是否就在这里常驻?

原帖由 [i]s5s5 于 2007-4-12 11:55 发表
请问金大叔对当下流行的“WEB2.0”、“交互设计”、“用户体验”这些东东,有什么自己的理解呢?

大叔,我可是十分有诚意的在问啊,麻烦说说吧,谢谢啦~

咱俩都差不多,叫大哥就行,Norman 的防火墙没用过,Norman 杀毒软件整体排名不算高。我还是相信卡巴斯基,,现在有微点更强,这两款都是带防火墙的。光防火墙也不行。

[[i] 本帖最后由 marvellous 于 2007-4-12 15:28 编辑 ]

原帖由 [i]marvellous 于 2007-4-12 14:58 发表
咱俩都差不多,叫大哥就行,Norman 的防火墙没用过,Norman 杀毒软件整体排名不算高。我还是相信卡巴斯基。现在有微点更强。光防火墙也不行。

郁闷,我没那么老啦,55555

原帖由 [i]Sheneyan 于 2007-4-12 14:54 发表
我最想问的是为什么金版对filter和vml情有独钟呢?

另外,金版好像呆过的论坛不少,最后是否就在这里常驻?

filter和vml我打算在网页里多用一些个,但遗憾的是IE ONLY,但现在Web标准是在变化中的。vml我认为应该比SVG好。
SVG还不能和现有的浏览器兼容。子乌我也知道你在几个论坛供职,51js我也是资深会员,5d,织梦什么的都去过,最后还是觉得经典氛围、技术、人际关系、亲和力强一些。

原帖由 [i]blankzheng 于 2007-4-12 11:20 发表
先占位再说!

PS:看到你的签名和做的东西都喜欢用花花绿绿的,难道有“采色”(还好不是采花)情节

喜欢艺术,喜欢花里胡哨的东西,喜欢猎奇,无奈没有专门学过美术。

您的在线时间不是一般的短,恕我冒昧,请问您这年龄段,如何处理技术和生活?

伟人:问一下您对现在创建和谐社会,以及八荣八耻有什么独到见解?有什么教育我们年轻人的?

marvellous ,乐于助人.特别是在解决技术问题.
向他学习中.....

原帖由 [i]梦冢冢 于 2007-4-12 17:11 发表
伟人:问一下您对现在创建和谐社会,以及八荣八耻有什么独到见解?有什么教育我们年轻人的?

期待金斑竹的回答前附加下我的观点:

古典政治哲学的核心是政治哲学从属于道德,政治哲学的目标是追求美好的生活。

而马基雅维里提出的现代政治哲学使道德从属于政治。
不论这种政治是以爱国主义还是以共和主义的方式出现,一旦政治成为目标,
道德成为从属于政治的手段,人类的自然的终极目标便在政治哲学中消失了,
取而代之的只是秩序与权力。

所以个人认为,当代道德观念有很大部分都是虚假的,并非人类的自然的终极目标。

[[i] 本帖最后由 moonsun 于 2007-4-12 17:56 编辑 ]

marvellous PM我个msn

上次聚会偶没去 错过了

金斑竹对技术这么热爱,那么请问您有没有影响到自己的子女呢?他们有没有加入到经典大家庭呢?

“鲁豫”

这样是不是有点不伦不类的?

好喜欢你的头像, 好Q好可爱!请问它有什么特别的意义吗?是你自己设计的么?

原帖由 [i]Jasminemm 于 2007-4-13 11:33 发表
好喜欢你的头像, 好Q好可爱!请问它有什么特别的意义吗?是你自己设计的么?

前边说了,在申请头像那时候,遍寻网上,无一中意,在日本一个什么网站上见到了这个似驴非马、不伦不类的玩意儿就给Down下来了。

原帖由 [i]cnbruce 于 2007-4-12 16:02 发表
您的在线时间不是一般的短,恕我冒昧,请问您这年龄段,如何处理技术和生活?

同问~

回复 #77 abc12hjc 的帖子

有时间可以看看我的博客,些许有些说明!