收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: webs2008

[经典名人堂] 鲁豫有约-聚焦经典名人堂-marvellous访谈录

原帖由 [i]s5s5 于 2007-4-12 11:55 发表
请问金大叔对当下流行的“WEB2.0”、“交互设计”、“用户体验”这些东东,有什么自己的理解呢?

鄙视你,你就没其他问题了啊,每次粘贴复制……

原帖由 [i]Lenvo 于 2007-4-12 11:57 发表

不要BS哦,只是心中有疑才有惑,等问清楚了想通了,也许可以少走点弯路。

原帖由 [i]Lenvo 于 2007-4-12 11:57 发表

同意。
强烈
建议另开新帖 鄙视此人。

marvellous 你那个头像 是个驴子?什么意思。您以前开发下载工具么?

http://www.misuisui.com/weblog/article.asp?id=596

大家看看s5s5的博客,我觉得这样的问题值得去总结一下,虽然每次都是一个问题

想问金版对做设计的个人健康方面有什么建议或小提示。我很热爱这行,想做的长久些。谢谢!

终于采访我的偶像了。。。

不少东西都是学他的。。。

经典的成长大多都是看他的帖子。

原帖由 [i]moonsun 于 2007-4-12 11:53 发表
请问您对打击枪手共建和谐BI有和见解?

我写过《上坛子十荣十耻》,并且在版主区多次提过关于建设健康论坛的意见,我希望版主们要真正地负起责来,不能只当抹稀泥的和受气筒,我希望论坛要以一定的行为规范,要有一定的组织纪律和秩序,版主该管的就得管,会员该听的就要听。不能管的不管听的也不听,什么事情都要闹到管理员那去。
所谓枪手,他是为一定的公司的利益服务的,要拿出一些事实来进行教育,不能一味地进行口水战。

如果版主做错了,是不是也要“以服从版主为荣”???

请问,您和主动防御是什么关系?

楼上绝对是MJ

你对未来网站的发展有什么见解?

请问您是怎么理解“版主”的,是引导会员讨论、为论坛服务;还是有无上权威,“管教”坛“民”?“版主”应该以德服人还是以权压人?

[[i] 本帖最后由 piscdong 于 2007-4-12 12:54 编辑 ]

原帖由 [i]piscdong 于 2007-4-12 12:33 发表
如果版主做错了,是不是也要“以服从版主为荣”???

如果版主做错了,自然还有管理层来管,要看他犯了什么性质的错误,原则性的错误可能就要撤职了。
目前我国大多数论坛,有的不设管理员,或者管理员只在幕后,或者设超级版主为管理员,不管如何,前台日常事务的管理就是各个版主,版主就是各个版面的日常事务的管理员,他所执行的操作就是以论坛坛规为准则为原则,你服从版主实际上就意味着你服从论坛坛规。
一个不服从命令的战士,不能成为合格的军人,一个没有组织纪律的军队只能是一盘散沙、乌合之众,当然就没法打仗。更甭提打胜仗。

[[i] 本帖最后由 marvellous 于 2007-4-12 12:50 编辑 ]

楼上那问题问的。。

有人会说自己是官僚资本家么。。。

也不会下贱的没事当仆人吧。。

助人为乐差不多

废话不多说,转贴
原帖由 [i]ufo200091 于 2007-3-17 13:36 发表
公平的说一句“以服从版主为荣”,不太适合,版主也未必都是对的,人无完人。
原帖由 [i]凌志 于 2007-3-17 13:47 发表
"服从版主"这句的确有点不合适。

服从只适用于下级对上级,例如军队。论坛里所有会员都是平等的,并无等级之分,只是有部分人参与论坛的管理,有管理权限而已。

换成“遵守制度”或“遵纪发帖”吧。
原帖由 [i]风狗 于 2007-3-17 14:31 发表
如果版主错了呢?呵呵。

赞同凌志的看法,坛子里如果真要个十荣十耻出来,我觉得强调的应该是制度,而不是人,版主也是会员,也要遵守制度。而事务区本身也是一个允许会员申诉的地方,理不辩不明,一味的服从只会造成愚忠。再说了,论坛毕竟不是军队。
原帖由 [i]ufo200091 于 2007-3-17 14:43 发表
昨天看温总理的新闻发布会,温总理都说“一切为了人民,一切属于人民”,给你这样的职位是为了人们服务的,是人们的公仆。我想绝大多数版主也都是本着为会员服务,维护论坛良好环境为着眼点的。并不是想着,我版主说的就是对的,就是权威,就是制度。作为版主确实很辛苦,有时候很委屈。如果有人攻击冤枉你,那是他的错。会有制度管着他;如果一味要求服从你,那就是你的不对了。
原帖由 [i]TheDarkSide 于 2007-3-26 16:12 发表
这句实在是在不应该了
论坛规则是该遵守。也许楼住的意思是这样的,但说法不对。

我可以不来经典,也不会 “服从”谁谁。
原帖由 [i]piscdong 于 2007-3-26 17:05 发表
同意楼上各位对“服从版主”的反对意见,非常不妥,如果版主做错了,如果版主被盗号,难道也要“服从”,就算版主没做错,为什么要“服从”,这个词有明显的阶级压迫的成分

369987789 :YD,你用MJ问?

我来~~

请问marvellous:
1,经常见你在坛上向BIer推崇微点,我想问一下,你是出于对微点的喜欢,还是对微点那什么人(sorry,一时记不起了,虽然他的传奇经历我也看过N回)的经历的同情,或者,你是认为微点是款好软件?在你谈起的杀毒软件中,似乎就只有微点及卡巴,卡巴用人的多,大家自己也都清楚,毕竟已是款成熟的产品,但微点呢?你的个人意见呢?能否谈谈?
2,我也想看PP,因为N回之前,曾见过一张,他们硬说是你,但我死活不相信……请了我一个心愿吧~~~
3,在你认为,一个IT方面的技术人员,是否在一定的时间之后,必须转向管理型的人员?还是活一辈子,吃一辈子技术饭?
4,我强烈建议BI的名人堂,一定要继承和发扬赵鸟的优良传统,那就是每回一贴,必贴PP…………

这老家伙是上次一起喝酒那个老家伙吧.

回复 #46 windangel 的帖子

是的,是的,上次北京FB大家都见过了。

原帖由 [i]渡江 于 2007-4-12 12:56 发表
369987789 :YD,你用MJ问?

我来~~

请问marvellous:
1,经常见你在坛上向BIer推崇微点,我想问一下,你是出于对微点的喜欢,还是对微点那什么人(sorry,一时记不起了,虽然他的传奇经历我也看过N回)的 ...

----------------------------
渡江老师,我知道你做过计算机技术的版主,在此方面你应该比我更了解目前的状况,特别是系统安全、防杀病毒的现状。
如果你再认真搜索一下我的帖子,你会发现,我举出过好多种杀毒软件或反木马反流氓插件的软件:微点、卡巴、Dr.web, AVG Anti-Spyware,360安全卫士、超级兔子魔法设置等等,提后还会系统地介绍使用经验。
关于刘旭的事,不用说,已经是既成事实。这一点不必隐讳或逃避。我特别敬重刘旭其人,我认为他是我们IT界学习之榜样。
至于微点软件,我已经使用半年有余,使用效果非常好,使用经验比较多,一下也说不完。我不是微点的什么托、什么枪手、什么传销的,我连微点论坛都没注册,有那么一句话吧,牛B不是吹的,罗锅不是围的,是骡子是马拉出来遛遛。另外卡巴斯基也使用两年多了,使用效果也非常好。所以我有这方面的发言权。
我引用的大部分是网上现成的资料,加上自己的理解和体会。

[[i] 本帖最后由 marvellous 于 2007-4-12 13:34 编辑 ]

我对金版的最大疑问是:

你是如何的心态,以及如何平衡年龄跨度的去跟这些 年龄跟你差很多的人交往?

原帖由 [i]javapigpig 于 2007-4-12 12:05 发表

同意。
强烈
建议另开新帖 鄙视此人。

marvellous 你那个头像 是个驴子?什么意思。您以前开发下载工具么?

申请头像的时候在国外网站上找的,也不知道是个啥,就觉得挺好玩儿,你要提到下载工具的话,是不是以为我搞过电驴、电骡什么的,对不起,这没用过,而且有资料说这些玩意儿有木马后门或对电脑硬盘又损害。

原帖由 [i]Lenvo 于 2007-4-12 11:37 发表
marvellous叔叔您好,

了解太少所以不知道应该问些什么方面的问题。
1、您如何看待现在IT界普遍存在的“浮躁”问题?比如频繁跳槽,概念炒作等等。
2、很希望有机会能见见聊聊,请问什么时候有空呢?
3 ...

我可以给你个MSN:
knowlawxxl@msn.com
保持联络

至于彩字,只是觉得好玩儿,想多弄集中艺术表现形式。

请问您有孩子吗? 他们都是作什么职业的?

大叔,你还认识我吗?我上次还跟你喝凉啤酒了呢!!

原帖由 [i]moonsun 于 2007-4-12 11:53 发表
请问您对打击枪手共建和谐BI有和见解?

同问!

一来蓝色理想,你很热心,感谢你,问题我还没想到。

只想说,你今年贵庚

原帖由 [i]小疯 于 2007-4-12 14:10 发表
大叔,你还认识我吗?我上次还跟你喝凉啤酒了呢!!

小疯,当然没忘啦,咱都见过好几次啦!

原帖由 [i]markmaoji 于 2007-4-12 12:25 发表
想问金版对做设计的个人健康方面有什么建议或小提示。我很热爱这行,想做的长久些。谢谢!

要多活动,多运动,不能整天趴在Screen前面。

原帖由 [i]0yun123 于 2007-4-12 14:21 发表
一来蓝色理想,你很热心,感谢你,问题我还没想到。

只想说,你今年贵庚

开幕词里已经说了。

原帖由 [i]marvellous 于 2007-4-12 13:25 发表

----------------------------
渡江老师,我知道你做过计算机技术的版主,在此方面你应该比我更了解目前的状况,特别是系统安全、防杀病毒的现状。
如果你再认真搜索一下我的帖子,你会发现,我举出过好多 ...

中病毒中木马跟装什么系统用什么杀毒软件用什么个人防火墙没大大关系.只跟使用电脑/上网习惯/安全意识有关系.
客观的说一句.举的例子缺乏深刻的分析.只是靠个人喜好和粗浅的非专业评测得出的结论.
一个软件好不好.不是装上去用个5天再卸载就可以得出一个很绝对的结论的.

我的态度是.在没有确实求证之前.一不要随便下结论.二不要误导新人.尤其是在我看来你并不专长的网络安全这一领域.

大叔我的机子不知怎么了,我没有改主板设置,他总是一插电源就开机,(一开始不这样)我还原设置也这样,怎么才能恢复

问了些人,说的有的对不上具体情况

主板里的设置专业单词看不太懂,只会基本的改启动项和设密.

请你有空时能不能一步一步告诉我解决的步骤

主板是微星845的

大叔你真的是大叔吗,我不觉得你很大,只是因专助于思考,想问题想的头发花白了吧!