收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[经典名人堂] 鲁豫有约-聚焦经典名人堂-marvellous访谈录

鲁豫: [金翅擘海]金翅:佛经中所说鸟名;擘:用手把东西分开或折断。比喻文辞笔力雄壮。

欢迎大家收看本期的鲁豫有约,本期我们采访的是经典论坛金版marvellous。首先我们先看看大屏幕。

大屏幕:
id:marvellous  昵称:金翅擘海  在线时间:1905.33小时  版主:前台制作与脚本专栏
积分:23144  体力: 23010   威望: 134  金钱: 6  精华帖: 3 帖子 他就是来自祖国北京的金版,经典论坛又一传奇色彩人物。

鲁豫:没见过您的人可能觉得您年龄应该不大,我想问一下,您现在多大了?
金版:四十多了,具体就不说了。

鲁豫:您是怎么来到经典的呢?又是怎么接触这样一个行业的呢!
金版:2000以后搞制作,03年底网上找到了经典,随后就注册了

鲁豫:那您是怎么认识蓝色的,又是怎么做上版主的呢!
金版:蓝色看我在前台表现不错就叫我做斑竹了。

鲁豫:正所谓活到老,学到老,对刚入门的朋友,您有什么好的建议呢?
金版:到论坛技术区看看多发些帖子,进步就快了。

鲁豫:最后一个问题,能不能让大家看看您的照片呢?
金版:本人不太上相,PP免了吧,其实好多人都见过了。

鲁豫:好了,下面的问题就交给咱们台下的观众朋友吧!金版也十分希望和台下的朋友讨论技术和管理方面的问题,大家踊跃发言吧!
沙发

上pp最重要的~~

想问金斑:每次有人问问题,金斑都出来很多专业的东西,是自己总结的还是搜出来的?

大叔属啥的呀?

支持一下,啥时候教我地道的北京话?我可等着呢.

属那个跑得最快的!

原帖由 [i]藤藤猪MM 于 2007-4-12 10:57 发表
支持一下,啥时候教我地道的北京话?我可等着呢.

你的川话班我都错过了,你要再来北京,肯定你会学到好多北京话!

占个位先,一会再问。

原帖由 [i]cinderellalg 于 2007-4-12 10:54 发表
想问金斑:每次有人问问题,金斑都出来很多专业的东西,是自己总结的还是搜出来的?

有句话说得好,“想给人一杯水,你得准备一桶水。”其实这就是靠平时积累,还有论坛、google,百度搜索

[[i] 本帖最后由 marvellous 于 2007-4-12 11:05 编辑 ]

潜力 帖子   占位子 :D

跑的最快的是啥,龙,老虎,兔子!咋感觉都挺快了!

想问金版,你是什么时候就开始研究技术的呢?主要是研究哪一方面的..

机子有病毒 金斑也挺热心

这帖子谁弄的名称。
不讲其他的 名称上比不上前几帖
一个字俗!

抄袭

[[i] 本帖最后由 aLittleBird 于 2007-4-12 13:51 编辑 ]

最快的当然是老鼠啊  

鲁豫:您是怎么来到经典的呢?又是怎么接触这样一个行业的呢!
金版:2000以后搞制作,03年底网上找到了经典,随后就注册了

金版是半路出家的?   想问下金版原来是干麻滴~

原帖由 [i]maypaopao 于 2007-4-12 11:06 发表
最快的当然是老鼠啊  

看 金版的头像到是有点像

活到老,学到老,还有3分学不到!

每次看金版回贴都挺有诗意的,呵呵,金版平时喜欢古典文学?最喜欢什么,诗?词?曲?赋?喜欢谁的文章?

原帖由 [i]czbad 于 2007-4-12 11:06 发表
想问金版,你是什么时候就开始研究技术的呢?主要是研究哪一方面的..

其实我在原单位研究所就是一名(电气)工程师,研究技术自然早就养成了习惯。现在在论坛不光前台,我对平面设计、计算机技术也很感兴趣。

原帖由 [i]mzbx8888 于 2007-4-12 11:12 发表
每次看金版回贴都挺有诗意的,呵呵,金版平时喜欢古典文学?最喜欢什么,诗?词?曲?赋?喜欢谁的文章?

唐诗宋词,案头必备,唐诗300首,名人名言录什么的,就在这放着。另外我父辈文学相当好。我有继承其优良传统之利。

先占位再说!

PS:看到你的签名和做的东西都喜欢用花花绿绿的,难道有“采色”(还好不是采花)情节

[[i] 本帖最后由 blankzheng 于 2007-4-12 11:22 编辑 ]

金版的研究技术的精神值得我们学习..
我们要向金版看齐..

那你做技术这一行应该很久了吧...

5.1快到了,我想问一下金版,能不能给大伙推荐几个好玩的地方,最好不是有成群结队的那种旅游区。要安静一点的有么?

莫非偶今天又赶上直播了????
先占位~~~~~

北京好玩的都在周边地区,城里的公园玩得已经很滥了,也没啥自然风景。
几个长城关口,上方山云水洞,黑龙潭白龙潭,金海湖,十渡,百花山什么的。

marvellous叔叔您好,

了解太少所以不知道应该问些什么方面的问题。
1、您如何看待现在IT界普遍存在的“浮躁”问题?比如频繁跳槽,概念炒作等等。
2、很希望有机会能见见聊聊,请问什么时候有空呢?
3、您从事的职业是什么?有没有什么很特别的经历?
4、您解决坛友问题时的例子大部分颜色很鲜艳,能说说其中原因么?
5、参加聚会感觉如何?喜欢人多还是人少?安静还是热闹?
6、您觉得我八卦吗?我怎么觉得我很八卦呢:(

最后表示敬意并祝安好!

so much!

[[i] 本帖最后由 Lenvo 于 2007-4-12 13:02 编辑 ]

冷韵,我早就知道,你的作品网站也看过,不错。

请问您对打击枪手共建和谐BI有和见解?

请问金大叔对当下流行的“WEB2.0”、“交互设计”、“用户体验”这些东东,有什么自己的理解呢?