收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: 剑气凌人

[经典名人堂] 心有千千结--聚焦经典名人堂--小小访谈录

我和小小同学楼上楼下的。只要我愿意的话,天天都能看到她。
需要了解她做什么工作,上班干什么,中午吃什么,怎么消磨午休时间,上下班坐什么车,有没有可疑男子接送,问我就行了。

原帖由 [i]hardwood2000 于 2007-4-11 00:32 发表
我和小小同学楼上楼下的。只要我愿意的话,天天都能看到她。
需要了解她做什么工作,上班干什么,中午吃什么,怎么消磨午休时间,上下班坐什么车,有没有可疑男子接送,问我就行了。

大叔。。。你你你。。。我要打回来,我要打真人~~~

原帖由 [i]cancan 于 2007-4-10 18:56 发表

我也是啊,当年就是看到这个介绍来的:)
不过才知道你是女的……
以为是这位,哈
http://blog.xiaoxiao.com.cn/

这个在论坛的ID是 xiaoxiao2001 目前在腾讯工作
http://bbs.blueidea.com/viewthread.php?tid=390172
看他的菜鸟帖。

呵,老大居然翻出这么老的贴子了。

记得起那个面试,后来我做完了网站,但想了想还是没有去,最终留在学校做了近两年。

没事就占位

凌晨五点,小小早安,问个问题:你收徒么?我想学英语啊,可惜现在基础太烂了。

[i][ 本帖最后由 112183883 于 2007-4-11 05:09 编辑 ]

小小回复:
我不是个好老师啊,不敢误人子弟。
学英语最重要的我觉得是找准适合自己的学习方法。基础烂不用怕,每个人不都是从完全不懂开始的么。

楼上的兄弟,瞧你说的,我的心是真诚滴。

原帖由 [i]Digi 于 2007-4-11 07:02 发表
呀?我咋没想到楼上这招呢..失败.

你应该问问找陪聊吗?然后你自告奋勇……

请问小小对当下流行的“WEB2.0”、“交互设计”、“用户体验”这些东东,有什么自己的理解呢?特别从女性的角度哦~

小小回复:
你真执着。。一个问题问到底。。。
“WEB2.0”和“交互设计”我没概念,就谈不上理解了。
至于“用户体验”,从我在女性论坛潜水的经验来看,很多用户只会觉得好用或者不好用,而不会管是否容易实现或者占用多少资源(我也好不到哪去 ^_^)。我会因为觉得某个网站用户体验好就留下,也会因为感觉不好而离开。不知道这个算不算理解,不要 BS 我。^_^

我居然在第八页才有位子……

原帖由 [i]kalloer 于 2007-4-11 00:34 发表

我要打回来,我要打真人~~~

^_^

小小姐姐 也会打人啊!!

嘿嘿~~

小小回复:
其实我不是淑女 ^_^

小小现在的地方是远了点.

不过咱不怕,天不怕地不怕,还怕mm的地方远不成

小姐,哦不好意思,小小姐的访谈如此火爆,始料未及啊。

1,如果有男朋友,请问您是如何安排论坛管理与男朋友还有工作之间的关系的?如没有,如何安排论坛管理与工作之间的关系的?
2,每天大概会给论坛上花多长时间?
3,现在每天还学习吗?都是通过什么方式或者方式来学习的?

小小回复:
1. 工作为主,休息的时候就来论坛巡逻;我没看到的违规内容,版主和热心的会员也会在 QQ 上提醒我(谢谢大家:) )。工作之外的时间,只要在网上,基本上都在论坛挂着的。
不过我也不是神仙,很多时候我也会赖在论坛上不想做正事。。。“经典综合症”。。。-__-

2. 没有计算过,也不好计算,因为我都是一边看论坛一边做其它的。这个月我的在线时间是 78.33 小时,给你作个参考吧。

3. 如果你是指专业方面的学习,那我有点怠慢了……目前热衷于拍照、PS 和画画。
专业方面的学习方法,你可以参考 #203 的回复。其它的主要就是在网上找资料来看和向别人请教。我喜欢看百科全书,没事的时候翻翻 wiki 类的网站,也挺有意思的。

原帖由 [i]s5s5 于 2007-4-11 09:53 发表

请问小小对当下流行的“WEB2.0”、“交互设计”、“用户体验”这些东东,有什么自己的理解呢?特别从女性的角度哦~

逮谁都问
拉出去毙了

小小啊~!!!!!!
有这样的么?虽然他们很能灌。但是。你也要抽空回答下的嘛。
这么多问题。
你要越积累越多啦。

支持小小!

回复 #230 muwawa 的帖子

不是啊姐姐,昨天我有时间,但是上不来论坛。今天论坛好了,我又开始忙了,只有时间看看没有时间回答了。。。

1。美女今年贵庚啊。从名字来看,应该很小。

我想问小小姐的网站是多少?
还有小小有没有BF?,没有的话可不以...
小小现在在哪家公司上班,做什么的?
是不是觉得我这个ID很酷?

小小回复:
我没有网站,有个 blog,不过不想公开,抱歉。
现在在西南信息中心下属的一家公司,做期刊编辑。
你的 ID……好像没什么特别的感觉……

呵呵,谢谢小小mm对我帖子的认真回答,收获不少~~

小小没回答我的问题之前,我一定要顶

抱歉现在忙到只有周末这么晚才能上论坛……
小小现在还打CS不?我一直记得以前你用公司那台老爷电脑,用AWP打电脑的样子
好可爱呀

放弃独家专访的机会,赶在第八页结束前参加本次记者招待会。

小小姐姐,其实对你了解太少。而一个优秀的记者应该要非常的了解他将要采访的对象。而我就从这个帖子第一页你的照片起问一些问题

1、上下班什么交通方式往返于工作和生活场地?比较向往哪一种下班后的生活?上下班路上会不会去看路边其实已经很熟悉的风景?
小小回复:
挤公交。希望工作以外的时间能完全自由安排,做自己喜欢的事。
会。我公司离家远,车程一小时,所以下班我会挑人少的时段,找个靠窗的座位,一路看风景。我很喜欢在路上的感觉,可以想很多事情,也可以什么都不想,只是看,或者发呆。

2、你是农村出来的呢还是城市里长大的孩子?对那张照片上的风景有什么特殊的回忆和向往?
城市里长大的,普通工人家的孩子。照片是上个月春游拍的,其实只是很小的一片油菜花,没什么特殊的回忆。向往嘛,想去看真正的油菜花田,还希望天天都有那么好的阳光。:)

3、是否有比较长远的人生计划?有没有设想三年以后自己的生活状态?十年后呢?五年前有没有想到现在自己的生活?更现在的状态有多少差距?
希望在中外文化交流方面有所作为,其它的就没有了。我从来都是计划没有变化快,所以索性不再订长远计划,只有短期的,最多一年。先把眼下的事情做好。
五年前,现在的职业是意料之中的,别的没想过。那时候除了上课几乎都泡在学生会和社团。=。=

4、有没有厌倦电脑屏幕的时候?厌倦的时候会做些什么?
有。看书、画画、拎上相机出去走走(最好能去旅行)、拖上朋友一起去找好吃的。。。

5、你从事的期刊是哪方面的内容?某行业内部的?娱乐?还是文学性质的?如果说做编辑那一定有着很深厚的阅读基础,都看哪方面的书?我是说传统纸媒的而不是网络媒体。同样,应该有不错的文字功底,是这样么?
就是行业期刊,汽车和轨道交通。我们是做国外杂志的中文版,所以只要求编辑的翻译水平、中文表达能力和专业知识。说到阅读,其实很惭愧,自从买电脑以后我就很少看书了,顶多看看报纸杂志。去书店时看得最多的是自然和人文方面的书,另外最近在看《迷失·鼓浪屿》。我的文字功底,比上不足,比下有余~ 你看过我写的东西就会知道了。

6、比较八卦的一个问题,作为BI资深美女(我实在不喜欢这个词……)有没有被论坛的用户以PM或者其他方式骚扰过?或者说有没有很真诚向你表白过的会员?如何应对的?
我也不喜欢这个词,尤其不喜欢被人当花瓶,呵呵。骚扰就没有了,倒是上次整理 PM 的时候,发现不少会员发来的节日祝福,感动了好一阵。^_^

7、我想知道你的Blog地址并且要阅读权限:) update at 22:00 04-14
QQ

谢谢!

/*-----------------------华丽分割线--------------------------*/
嘿嘿,累着了吧?大部分跟我想象的答案一样。

[ [i]本帖最后由 Lenvo 于 2007-4-14 21:58 编辑 ]

原帖由 [i]qhwa 于 2007-4-13 23:38 发表
抱歉现在忙到只有周末这么晚才能上论坛……
小小现在还打CS不?我一直记得以前你用公司那台老爷电脑,用AWP打电脑的样子
好可爱呀

很久很久没玩了。。又上不了战网,老打电脑没意思。。。
而且也没有那么大瘾了。

原帖由 [i]kalloer 于 2007-4-14 12:44 发表

很久很久没玩了。。又上不了战网,老打电脑没意思。。。
而且也没有那么大瘾了。

小小打CS?寒啊,
什么level的?我用沙鹰能挑过你么