收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: 剑气凌人

[经典名人堂] 心有千千结--聚焦经典名人堂--小小访谈录

这个……8太好说……额……小小对我来说可是无价之宝~~出个什么价才好呢~~~ 偶想偶想偶使劲的想…………

晕死,一回来就看到你们两个……
楼上某只小猪,不要让我看到你~

剑气的采访好成功,都水到这里了,只不过想问个问题
《西游记》第二十七回是什么内容?

小小姐,偶也来个问题
你怎么会这么瘦?告诉点密方吧?

小小回复:
我是属于想长都长不胖的那种,没办法,所以也就没有什么密方了。

原帖由 [i]cherub 于 2007-4-10 19:38 发表

小小姐,偶也来个问题

骨好白,皮更白
不知道诗出处的,全部回家抄唐诗宋词一百遍,再把西游记看看,不要老是说,曾经在我面前有一XXXX

[[i] 本帖最后由 剑气凌人 于 2007-4-10 20:24 编辑 ]

原帖由 [i]cherub 于 2007-4-10 19:38 发表

小小姐,偶也来个问题

额……好像是吃出来的……汗……

原帖由 [i]kalloer 于 2007-4-10 19:32 发表
晕死,一回来就看到你们两个……
楼上某只小猪,不要让我看到你~

楼上……好像不是偶……哦也~偶放心老~~~

小小人气好高啊 ,,偶来晚了来晚了

来得好晚啊,得,大家都灌水,我也灌。
小小啊,1天才回完1页,不敬业啊不敬业

原帖由 [i]剑气凌人 于 2007-4-10 19:46 发表

骨好白,皮更白
不知道诗出处的,全部回家抄唐诗宋词一百遍,再把西游记看看,不要老是说,曾经在我面前有一XXXX

切,不要这样说
跟着偶老爸,每天晚上都看西游记,看了N遍了
晕死,怎么哪个台都播这部电视啊?

吃饭了,晚点再继续……
P.S. 公司的上网条件太……我也只能瞪着屏幕干着急,没办法。

提问:科比的字写得如何?

小小回复:
很漂亮。
我挺羡慕字写得好的人,我的字是越练越糟糕。。。:(

原帖由 [i]科比入党了 于 2007-4-10 20:42 发表
提问:科比的字写得如何?

灰常一般,比masha的差太多了

小小,你认为的,在你的心目中楼主是一个怎么样的人
优点是什么缺点是什么?

小小回复:
剑气么?人很好,很热心。就是脾气太暴躁。

还好没结束,你们的问题看到就困,太没点子了。我来帮你们问个最实际的。
小小如果要你在经典中选个现实中的男友,你会选择谁?

小小回复:
互不了解,如何选择?

原帖由 [i]tracy172 于 2007-4-10 20:51 发表
还好没结束,你们的问题看到就困,太没点子了。我来帮你们问个最实际的。
小小如果要你在经典中选个现实中的男友,你会选择谁?

把楼上拖出去TJJTDS

惭愧啊,今天出去玩了下就有访谈了

请问小小MM有意中人了么

回复 #198 科比入党了 的帖子

顶.....
科比..你就代表BI的狼群行使你神圣的权利吧

!!!!小小!
已经有好多人询问小小的男友的问题了。
强烈建议小小筒子给出正面官方正式严肃回答。

花了时间看完整贴,水份太大

好吧。。。还是我来一点实际点的问题吧……

小小是如何学习英语的?

对于翻译你有什么建议可以给的?对我来说,阅读一篇文章没什么问题,但是要用中文把每一句都写出来,那就有点困难了,你站在专业角度上来看,应该如何做?

小小回复:
这个问题好难总结啊。。。大致就这么几个重点吧:
1. 保持兴趣。我一直相信兴趣是最好的老师,有兴趣,自然就会在这方面关注得比较多,也才会往心里去。
2. 培养语感。看电影、听歌、阅读、听收音机,等等,都可以培养语感。
3. 从小处积累。我很头疼背单词,从来不背(背了也记不住)。只有实际用过的东西才会记得牢,所以我比较注意平时的积累,比如上面说的电影,还有生活中的一些小细节,比如街边的广告牌、水杯上的某句话、机场里的指示牌…… 记录下来,整理到桌面文件或者 blog 里面,没事翻翻。
4. 多练习,不怕犯错。这方面我正在努力……

对翻译的建议,最重要的是……要做就认真做…… (表打我 -__-)
我见过的胡乱翻译的太多了,不是不会,一看就知道是不认真。看不惯。。。

后面那个问题,我的建议是:翻译不一定要死扣原文。不同语言的表达习惯不同,在句子结构、文化背景等方面也有差异,翻译时可以适当地做些处理,比如增减词汇、调整语序、拆分/合并词句,甚至增删句子(不知道别人怎么看,反正我认为必要的时候可以这样做)。技术文章的翻译就更好办了,因为里面的感情因素比较少嘛,可以少耗些脑细胞。一般来说,翻译整段/整篇文章的时候也不要总想着具体的某一句话怎么翻,把上下文联系起来,问题就迎刃而解了。
最后还有个“终极大法”——意译。嘿嘿,开玩笑,其实这个也是常用的方法。有时候意译比直译效果更好。

原帖由 [i]Sheneyan 于 2007-4-10 22:17 发表

小小是如何学习英语的?

对于翻译你有什么建议可以给的?对我来说,阅读一篇文章没什么问题,但是要用中文把每一句都写出来,那就有点困难了,你站在专业角度上 ...

看来你需要花点时间学下中文

-.-

不是中文的问题啦。。只是很多时候能理解句子的意思,但要做到信达雅,实在是很困难的事情,所以我经常会按照自己的理解来稍微委屈一下原作作者的意图-。-

原帖由 [i]Sheneyan 于 2007-4-10 22:17 发表

小小是如何学习英语的?

对于翻译你有什么建议可以给的?对我来说,阅读一篇文章没什么问题,但是要用中文把每一句都写出来,那就有点困难了,你站在专业角度上 ...

俺也是,同问!

等潮退了,俺来提问。
小小但任管理员这些年,有什么感想?有什么收获?

小小回复:
吉普和草木的问题,容我仔细想想再回答。^_^

小小英语这么好,有时间真要多交流交流。是不是小小在做英语老师啊?或是在(想去)教外国人学中文。(我记得小小说过这事)
其实我发现本论坛老筒子好多人英语不错,例如:QUESTER [鼠标] 、flyingbird[飞鸟]、小小等,应该搞一个英语的什么东西?
另外蓝色说过,本论坛前后有数百名会员担任过版主或管理员,现在在Team和版主区能找到的人好像也就一百来号,小小能提供剩下那些人的资料吗?特想向这些老筒子们学习学习。

小小回复:
金版太过奖了,我也是个半吊子,经典里英语比我好的大有人在。
我学的是对外汉语,做的是翻译。是想尝试去教对外汉语,但没有合适的机会。
您希望搞个英语的什么呢?我还没想到什么好点子,倒是希望各位高手多去英语版转转,多多交流。我喜欢讨论,不喜欢纯粹的问答。
老的管理团队成员我认识一些,不多。我虽然 01 年就知道蓝色理想了,但真正在这里常驻是 03 年 7 月以后的事了。如果能把这些人的资料搜集整理一下,应该挺有意思的。
另外,我也希望这次活动能请到更多的“老人”们,让大家有机会认识、交流、学习……还有膜拜。^_^

不知道你年龄,所以也不知道怎么称呼,就叫小小管理员吧。
请问你是全职管理论坛吗?还有没有其它工作?
蓝色老大给你工资吗?给多少?
你最喜欢拿你的工资买什么?工资够用吗?

小小回复:
就叫小小吧,大家都这么叫的。
我不是全职管理论坛,我的全职工作是期刊编辑(翻译)。
这里的版主管理员都没有工资(全职的除外)。不过我从这里获得的东西是多少钱也买不到的,例如友谊、论坛管理经验,等等。:)
我的工资,除了交给家里的,就是吃饭坐车买零食,偶尔买其它的,所以只要没有大笔支出,肯定是够用的。

小小不是全职管理论坛,有其他专职工作~
其他偶就不清楚了……呵呵……还是等她本人回答吧~~!
不过……此人好像已忙得不亦乐乎……呵呵……
小小~~晚安罗~~