收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: 藤藤猪MM

[经典名人堂] 经典PS启蒙自恋教父的传奇生活-聚焦经典名人堂-赵鹏访谈录

看老赵回复的多真诚呀.

让他休息一下.再来继续.

现在很晚了 ,,不好打扰了,,仔细看了前边的帖字

赵兄,请问:你大学学得什么专业?
                  接触PS多少时间了?
                  是工作需要学得PS,还是兴趣所至?
                  用PS常做什么?
                  见你前面回的帖子,明白了一点:人不风流枉少年!

[赵鹏回复]
财会,大专文化
从96年开始接触
兴趣所致,在这里我想对大家说,千万不要埋没自己的兴趣,即使在眼前看来这个兴趣对你丝毫没有用
但最终有那么一天,你会发现之前的努力得到了回报
现在最常见的就是用来写教程,除此之外就是做网页,但网页制作到一定程度后,就不再依赖平面软件了

我也这样认为,乘着年轻,应该多尝试一些自己喜欢的事情,这样到老的时候才不会觉得遗憾

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-6 01:12 编辑 ]

我肯定来晚了。郁闷呀。不知道我这个级别的有没有提问的权利啊?唉!!!!
大师来过泉州吗?大师就是大师。我也很是喜欢PS。接触时间也不是很长。白天要上班。没有什么时间玩这个的。从上面各位问的看。大师好像也没有正式的学过是吗?不知大师是怎么能有这样的成就的。是如何成为大师呢?

[赵鹏回复]
提问没有什么限制的,任何人都可以呀

去过很多次,最近的一次是骑车去的,见图,今年夏天也打算再去一次,虽然目的地是厦门,不过也要途径泉州

是没有什么正式学过,都是靠平时点滴经验积累,再加上一些偶然得到的灵感。

论成就我还谈不上呢。呵呵~~

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-5 11:26 编辑 ]

您好!大师,很高兴有机会向您请教!

1、您走过那么风风雨雨,我只想知道您对我们这群小属于86后的“小P孩“有什么要说的呢?

2、如果您现在20出头,您最想做的事是什么?

3、走过这么多年,您有什么年轻时候后悔的事情呢?

[赵鹏回复]
1 我觉得你们很正常,正在经历你们需要经历的一切,我没有什么特别意见

2 这种假设是不公平的,因为如果没有曾经的时光,你就积累不到现在的经验,而用现在的经验去判断当初的选择,是不公平的。

3 曾经后悔过初恋的感情没有把握住,但正如我前面所说,没有经历那个过程,也不会懂得什么是重要的。
我觉得后悔二字可以用在短期的事情上,比如你后悔今天出门没带伞之类。但对于长远的事情,还是不要轻言后悔
不管以前你做了什么,如果你感到遗憾就说明你有了进步,既然有了进步,就把以后的事情做好,这就是正确的

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-5 11:31 编辑 ]

请问大师,当初你是怎么来经典的?

来经典后最大的感触是什么?

经典对你最大的影响是什么?

另外,你认为你认识的经典的男人,谁最帅?

[赵鹏回复]
1 其实我真不记得当初是怎么来的,也许是神的召唤?

2 觉得这里的氛围不错

3 认识了很多朋友

4 我

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-5 11:39 编辑 ]

回复 #94 liujie431222 的帖子

图解:九一路 文化宫  

大师既然这么帅  那么现在谈了多少GF了

老赵,还继续吗?

1. 简单看了一下《大师之路》,内容都是初学阶段,有考虑中级,或高级的教程吗?来点修图方面的介绍就更好了

2. 有打算骑车跨山越省吗?喜欢旅行吗?什么时间也来一个人类极限挑战?

[赵鹏回复]
1 我希望通过这套教程解决初学者的入门问题,在此基础上再开发高级教程效果更好

2 当然,也一定。不过不做对生命有明显威胁的事情

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-5 17:52 编辑 ]

饿有两个问题,
一是当你专心学PS或DW或Glive或……时,MM在旁边撅起小嘴怪你不理她,这个时候你是咋办的啊?(深深困扰中……)
二是大师接下来还有什么出书计划?小弟也在出版社混口饭吃,希望能有与大师合作的契机。

[赵鹏回复]
1 撅嘴?一巴掌过去……MM是无止境的,知识也是无止境的,你要平衡好两者

2 打算在这套教材的基础上开发更多的,主要以视频为主,希望有机会合作。

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-5 17:54 编辑 ]

老赵最喜欢哪种宠物?

[赵鹏回复]

小时候出去抓了很多回来养

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-6 00:14 编辑 ]

对大师经历过的女孩子有兴趣,可否帖PP

[赵鹏回复]
我只贴相处较长时间的,女友级别的
其他的还是不要为好
从高中开始,最后一个就是现在的MM,爬山时认识的

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-6 00:49 编辑 ]

[赵鹏回复]
1 撅嘴?一巴掌过去……MM是无止境的,知识也是无止境的,你要平衡好两者

不愧是大师     希望那MM  没练过要不就.................

赵老师  你好   请允许我问2个问题吗?

我用photoshop也差不多2年了   虽然几乎每天在用   但是好象总是用的这几个工具  效果
但不知道到底算熟练了呢还是属于一般的水平

我想知道究竟怎样才算对这个软件的认知达到了一个高度?  能熟练的做出各种效果?  
你觉得ps最难的在哪一部分呢?

期待你的回答  谢谢

[赵鹏回复]
既然你学习ps是为了工作,那么只要将工作做好了就OK
就能算是熟练

我认为,显而易见的,如果你能将你看到的所有平面广告作品都模仿出来
或者一眼就能想清楚该如何做,那就是达到了相当高的程度
不过就创意来说,PS并不是一个最合适表达创意的软件,而应该是Illustrator

PS最难的的有好几个方面
从概念来说,路经最难
从操作来说,混合模式最难掌握
从效果来说,如何组织滤镜也不简单

但凡任何方面或任何事情,只要你达到了一定的深度,就会有难题出现,这很正常

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-6 00:55 编辑 ]

我在163视频上面也看到你的教程,为什么不注明作者呢?

[赵鹏回复]
没关系,我一直坚持认为,教程的最大价值在于传授知识,而不是保护版权。

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-6 00:56 编辑 ]

大师,如何学习ps手绘啊?
我看了人家的作品,煞是羡慕!
我没有美术功底,素描都不会!

[赵鹏回复]
其实手绘所用到的PS知识很少很少的
相关的就是笔刷的设定

你看得那些手绘教程,很少是真正从无到有绘制的
而是用一张图像临摹出来的

如果真正要从无到有,绝对没有那些教程中那样简单
需要打骨架确定比例等,哪里能一上来就开画?
包括一些手绘汽车等,也都是如此,都是用现成图片垫底描出来的

甚至还有人利用这种方法制作假手绘教程
还像摸像样地线画出轮廓线,其实那轮廓线就是用选区描出来的,或类似手法
这类教程都有一个特点,就是在关键效果步骤往往出现很大的跳跃
比如前一步还是模糊的脸型,后一步就整张脸搞定了
再就是如果你按照他说说得做,除了花费你的时间以外,你不会有任何实质上的收获

现在此类教程是越来越多了
浪费了大家的很多时间

还有我想说的是,Painter是最适合手绘的软件
虽然并没有PS那么强大的调整功能

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-6 01:11 编辑 ]

正好这几天忙 :(来晚了 我可是正宗的赵大师狂热追随者~~

赵大师的书是在新华书店销售还是在蓝色的网店销售呢还是ALL?

对老赵的一些观点比如对中国形式的分析等等 感到认同,请问大师是怎样保持乐观和怎样看问题的  ?

大师是怎样自学PS 网页制作等的,学的顺利吗?

在我看完∞遍《大师之路》后终于明白什么是时间考验一切了

[赵鹏回复]
1 应该是全国发行,同时在网站上卖100本签名版

2 保持乐观是一种必要的心境,悲伤也过,快乐也过,为什么不选择后者?
至于看待问题,抓住主要方面,不用太理会一些细枝末节,这样就能看清大方向

3 也是自己摸爬滚打出来的哈,不过凭着高超的智商,还算顺利

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-6 11:15 编辑 ]

自恋狂非他莫属了。。。。。。。。。

[赵鹏回复]
客气客气,其实我还觉得我还差得很远面,继续努力啊~~

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-6 11:16 编辑 ]

[][看了上面大师的回答... 蓦然想到,原来大师的传奇般的生活经历就是我高中那会儿的理想呀..。。。。
比如说骑单车周游全国。。。。可到了现在,还没有为这理想付出过一点点实践,感觉这只是梦想了。。。。心有余而力不足啊

请问大师对这个心有余而力不足的状态怎么看呀。。。
大师对我这种状况有什么建议吗。。。先谢。。了。。。。

[赵鹏回复]

世界上有两种人最快乐:
一个是完全没有理想的,另外一个是有理想并积极实现的
有一种人最郁闷,就是有理想却总部努力去实现的

我想但凡人都有理想,都有心中的一个目标或者愿望
如果你执著地去经营这个理想,努力实现
那么无所谓解决是否如愿,你都将感到欣慰

最怕就是有很好的想法,但惧于可能遇到的困难而束手束脚
结果在多年后后悔当初

不过,无论我们怎样努力避免,回忆过去也总有这样那样的遗憾
这其中也有的是因为经验不足,也有的是老天注定,都无法挽回
那就应当令今后的此类遗憾少一些

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-6 11:40 编辑 ]

赵杨,赵航与你是啥米关系?

老实交待~~

[赵鹏回复]
经典论坛中的朋友

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-6 15:07 编辑 ]

老赵,你是个孝顺的孩子吗?有没有顶撞过父母?
你有没有崇拜的人,或者比较欣赏谁?

[赵鹏回复]
目前来说算是不孝,今年都31了,还不打算结婚哈

当然顶撞过父母了,在很多大方向上都有多
比如工作的选择,父母希望我到国家机关
我却不想,希望到私人企业

我最尊敬的人是白芳礼老人
那种境界我也许终身不能到达

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-6 16:41 编辑 ]

[赵鹏回复]

除了这么暴力的方法,你就没有别的方法平衡了吗?

[赵鹏回复]
开玩笑了,哪会真打啊~~~

但我后半句话说得实话
知识是不会背叛你的,永远伴随你
MM却不一定,但又不可或缺

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-7 13:41 编辑 ]

赵大师果然活得潇洒!出书以后,对未来几年的事业规划有什么打算?

[赵鹏回复]
打算将剩余的教程陆续以光盘形式推出

其他的么,我自己也需要再学习更多的知识

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-10 10:52 编辑 ]

哈,前些天忙谈恋爱去了,现在提问晚吗

三个问题:

1、交众多女友,情绪受影响吗?为情所困时间会持续多久?

2、梦见过你内心深处最深爱的她吗?突然有一天你们相遇,你会?

3、你最向往的生活状态是?对自已的现状满意吗?

[赵鹏回复]
1 多少会受一些影响的,为情所困没有时间长短,只有程度深浅

2 偶尔会梦见,很少,一年也许不到一次。我与她相处的最好方式就是这样了,现实中的我们并不合适

3 四处旅行,游历天下。我对自己的现状从来都感到满意,不过从来没有满足过。

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-15 11:20 编辑 ]

1、现在DW CS3可以直接置入PSD文件,FLASH CS3可以直接置入AI文件,看来Golive的功能是慢慢会向DW转移。您同意这个看法吗?

2、请问新出的书是以什么为核心,软件,设计还是其他?

3、你觉得辞职回家,全力写书,值得吗?

[赵鹏回复]
1 DWCS3对PSD文件的引用还很初级,不如GL全面,但我希望看到一个合两者功能于一体的软件

2 以PS基础知识为主

3 我觉得挺不错的,这也是一个人生经历呀

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-5-4 13:33 编辑 ]

赵大师,你好,我想问一个问题,你对网页DIV+CSS有什么看法,我现在去面试很多公司都问你会不会用Div+css制作网页.就是连一些小公司都是这样问.但他们对这个不是很了解.

[赵鹏回复]
其实那也就是一种概念炒作,那些招聘的人很可能自己也不懂
不过DIV+CSS是一种很好的网页组织形式,也是一种流行趋势
应该学会并用好这种“内容样式分离”的网页制作方法

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-5-4 13:36 编辑 ]

~~~嘎嘎~~~俺问大师几下~~~
1:妞泡得越多是不是对感情就越麻木?
2:你对人生有何看法?对它的又何定义?

[赵鹏回复]
1 这个也不能这样说,对每一个MM都是认真地,据实相告。

2 有人说人生的意义在于你走了多远的路,我觉得找到合适自己的路是很幸运的
我希望我能找到自己的专长所在,并将它发挥好。
还有就是,但凡我去做的事情,就一定要做好,做到比大多数人好

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-5-4 13:43 编辑 ]

赵大师,看看你有多少FANS,现在还有人顶你呢,赶紧向FANS们表达点意思啊!哈哈

[赵鹏回复]
哈,客气客气,其实也不是FANS,大家都是为了互相学习哈

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-5-4 13:43 编辑 ]