收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: 藤藤猪MM

[经典名人堂] 经典PS启蒙自恋教父的传奇生活-聚焦经典名人堂-赵鹏访谈录

赵哥,我有一个念头,想开始学漫画,只有以前一点素描的底子
有好的建议吗?
先看些什么书?
是先模仿别人画,还是怎么的?现在基本上用FW8,其他很少用,不知道用这工具行不行?
期待能给出一些有赵哥特色的回答。(请不要这样回答:找个漂亮MM老师每天教我,我没赵哥的艳福

[赵鹏回复]
如果是当下流行的日式漫画风格,你可以从临摹现有的漫画开始
手绘软件比较好的是Painter
但Illustrator在矢量方面更好一些,适合用来绘制轮廓分明的图画
FW不是不能用,但在功能上略有欠缺

从事任何事情需要兴趣,但最关键的是恒心

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 22:00 编辑 ]

终于见识了啥叫自恋。。。。。。。。。。每帖必贴照片
汗ing

学平面都有哪几个方向呢?
做网页,或者去装饰公司,广告公司。。等
偶朋友很爱好这个
夏天毕业,不知道要去哪里。不知道从哪入行

[赵鹏回复]
平面总的来说有以下方向:印刷、网页、视频、排版
不过如果你要去装饰公司,还需要学习AutoCAD等工业软件

我建议应该按照你的兴趣所在选择工作

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 22:06 编辑 ]

白天工作太忙了,来晚了……
大师的帖子一定要顶的
我想问:
大师未来的人生计划是怎样的?打算怎么度过?
继续游戏人生?还是结婚生子做个新好男人?

[赵鹏回复]
打算将我全部所学都写成教程

目前还打算继续游戏哈

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-4 12:18 编辑 ]

希望这个帖子能把赵大师的PP都集起来

看帖完毕
还以为是李敖大师

路过一下,
请问赵大师有空回答这贴的问题吗?(还没想好,

我想知道赵大师的职业

主要靠啥吃饭

记得买卖房子都好几次了,肯定是个有米人

[赵鹏回复]
目前没有职业,花的钱都是以前攒下的
现在打算将教程出版,获得一些收入

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-4 11:49 编辑 ]

大师有寂寞的时候吗?会茫然吗?
大师的签名书一定留我一套!

[赵鹏回复]
有自己的想法和目标
寂寞是不会,茫然的时候也几乎没有

书本到时候会在网站上卖的

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-4 11:50 编辑 ]

大师之路的出版您有多大自主权,会不会被出版商删改的面目全非?同时准备定在什么价位?

[赵鹏回复]

自主权应该是挺大的
相信没人会删减大师之路
价格定在80元以下

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-4 11:51 编辑 ]

大师现在经营网站否?如果有,能列出来并讲讲你对网站经营的心得吗.

[赵鹏回复]

就是我自己的教程网站

这个网站其实完全靠教程
也就是属于一个依靠原创内容的站点
因此没有什么竞争对手
同时联合蓝色利用经典论坛资源作为讨论区
也免去了自己设立和维护论坛的麻烦(转嫁到蓝色头上哈)

最早由文字教程发展而来
网站内容采取开放式,允许任意阅读和转载
除极个别外,转载的人基本都会保留著作权信息
这种方式很快提升了站点知名度

我希望做到凡有人想入门Photoshop
就有人向他推荐大师之路,就会访问教程网站
根据Google访问统计,每天均维持近一半的新访问者
看来已有初步成效

要说心得
那就是按照自己兴趣和天分所在
做出具有优势的原创作品

再就是不要封锁版权,教程的意义在于教育
流传的越广越好
同时,站点的知名度也必然增加,并不需要刻意去宣扬

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-4 12:01 编辑 ]

现在终于见到了大师的相片了,(不过,太丑了^_^就当愚人节的尾声吧),开始提问了:
1、怎么大家就称你为大师呢??你觉得自己现在真正的水平是哪个级别?
2、你一般一天呆在电脑面前是多长时间?创作时灵感是怎么来的呢?
3、这个是私人问题,你那书的版费大概是多少,我要是到福州来你实行三包吧~~~
狂笑三声,,没了,,,,,,

[赵鹏回复]
1 我想这是由于我写的《大师之路》的缘故,是大家对我的昵称。
我感觉在教学水平上而言,我是具有天赋的。技术和创意方面则很一般。

2 不一定阿,一般晚上多一些,现在白天经常出去打球。
灵感在夜间就会出现,常出现写的停不下来的情况。而且我从来不做写作计划的,全凭灵感。

3 销量20000册以下书本定价的6%,以上7%。首印4000册。欢迎来福州,费用另议~~~

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-4 12:05 编辑 ]

我也凑个热闹吧

1 赵大师有没有骑车去过较远的地方,比如西藏之类的?
2 骑车出行最长的时间是多久?
3 赵大师现在有孩子了吗?(没有配偶不一定没有孩子)
4 赵大师有什么办法对付发胖?
5 赵大师擅长武术吗?平时遇到情况是动用武力还是动用说服力?
6 如果擅长武术,最多缭倒几个?
7 如果擅长说明力,可不可以传授一下?
8 赵大师最喜欢吃的菜是哪一道菜呢?

[赵鹏回复]
1 还没有,不过现在不怎么想去西藏,更希望在全国各个省市骑一圈

2 一个星期

3 没有。不过对球友声称有5个孩子,记得要配合一下。

4 我以前曾经很胖过,从开始骑车后身体好了很多,最近打上羽毛球,效果更明显了
需要注意的是,这两项运动我是怀着兴趣去的,而不是当作减肥的手段
因此可以找到乐趣,长时间坚持下来,形成双赢结结果

5 说起来我家祖上还算是武术世家,多少有一些皮毛,但我想还达不到用来show的水平哈
一般我很少遇到向我挑衅的。对于一些事情都采取口头说服的方式。
如果动手,一般情况下我都会占些优势,不过那样不知死活的人还没遇到过。

6 说服别人首先要冷静,将自己个人的喜恶放下。语气平缓不带感情。这样给人的感觉就像是重冰覆盖下的火山
如果遇到不讲理的,就从事情的根源上找突破口。
遇到那种无赖的,也没必要和他计较。非动手才能解决问题的,也就不要客气

8 韭黄炒蛋, d^_^b

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-4 12:15 编辑 ]

路过并观大师风采。。。

请问大哥:zpfar.com还会更新吗?

[赵鹏回复]
会,不过肯定不是很经常
一些什么弹琴之类的都还没放上去呢

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-4 12:39 编辑 ]

会不会弹钢琴?有没有考过级?

[赵鹏回复]
在我同学家弹过,感觉还比较容易上手

考试那是没有的,我的水平也就是自娱自乐

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-4 12:16 编辑 ]

赵鹏我看你的照片好像比以前老了很多啊呵呵

[赵鹏回复]
时间和岁月总在不经意间流去
不能阻止或者延缓这个过程
而是与这个过程平行的,多做一些令自己满意的事情,比如多泡MM

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-4 12:17 编辑 ]

好贴好贴。。前边问了好多了,我再补充几个:

1、赵大师最喜欢的三部电影是什么?
2、赵大师最喜欢的三本书是什么?
3、赵大师如何看待人生?

[赵鹏回复]
1 泰坦尼克号、海上钢琴师、星球大战系列

2 我看过的书很少很少,少到我都忘记了内容。以前就看过古典名著,什么水浒之类的,谈不上喜欢与否

3 看待人生这个可是一个大话题了,有许多书通篇都讲不完哈。要我说最重要的,就是要遵循自己的兴趣去做事情,别压抑自己。

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-4 12:25 编辑 ]

老赵和我是见过面的,请你如实回答我的问题:

咱们谁比较帅?

[赵鹏回复]
当然是你啦~~~

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-4 15:10 编辑 ]

嗯。赵鹏依然那么自恋,不过有自恋的资本。
PP还是蛮帅的吗。
怎么跟初恋女友分手了 ?看来我很久不来是消息不灵通了啊。
早日再找一个吧, 不然经典的DD估计要拿你当TXL对象了

[赵鹏回复]
初恋的女友1995年就分开啦
因为不在同一个地方

现在女友倒是很多,堕落啦...

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-4 15:14 编辑 ]

原帖由 [i]科比入党了 于 2007-4-4 12:49 发表
老赵和我是见过面的,请你如实回答我的问题:

咱们谁比较帅?

科比!~~~~~ YO!YO!

大师能否教下怎么耍偷车贼的.具体什么手段,能达到什么效果?

[赵鹏回复]
我发觉有个人骑车跟在我后面
正好那天我是出门拉练的
就不紧不慢溜了15公里
他一直在后面跟

到达目的地我就掉头原路返回
开始狂飙,一下就把他甩没了
等待他的还有15公里回市区的路

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-4 15:16 编辑 ]

大叔在68楼的mm就质量不错。
能不能帖些更多的跟mm有关的,solo就不必要了,看过很多次。

[赵鹏回复]
这个是在一次骑车爬山途中认识的
现在左边的那个现在经常和我在一起
蓝色上次来福州也见到过的

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-4 16:24 编辑 ]

好自恋的人啊!女孩子都不敢嫁给你了啊!

呵呵,看了上面的內容,衹能說趙老師其實也是尋常人一個。
我想問一下,作為一個在某些方面非常傑出的人物,你對身旁的朋友的要求是不是也相應地要求地很高,比如一些並沒有什么特長技能的人(也不會很差勁啦,就是普通一點),你會選擇他們作朋友嗎?是真心的哦!作為名人(現在衹是在網絡,但是以此為媒介成為名人的也不在少數),很多人為了表現有愛心和善良,變得很博愛,很沒有原則,當然,也是身不由已,您預計如果你成了名人(也許我孤陋寡聞,您已經是名人了!)後,會不會隨社會大勢作一個身不由已,口不由已的人?

[趙鵬回復]
我本來就是一個很普通的人,和正常人沒有什麽區別的

我的朋友很少,因爲我不去娛樂場所,所以此類朋友一個皆無
較多的是車友,現在又多了一種球友
但我並沒有懷著挑剔的眼光去看待別人
因爲自己的成就自己知道
但別人的成就你也許還並不知情
又怎麽能自視清高呢

善心凡人皆有,只是身為名人所做的善事更容易爲人所關注
也不能因此就説明這些人是趨勢的
並且甚爲名名人,作對了事情比人覺得應當,做錯了則是大罪一宗

我想我不會成爲所謂的名人
就算有那麽一天,我現在也不能預言那時候的我是如何的狀態

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-4 18:18 编辑 ]

大师,你现在的几个女朋友,她们彼此之间认识吗?
你是怎么在他们之间左右逢源的?

PS:看了上面大师的回复,越发感觉到赵大师的大师气概,我平时很喜欢看些各个领域的大师访谈,他们的谈话都有一个共同的特点:实在,一点都不做作,更没有官腔!

[赵鹏回复]
两三个吧,互相不认识,在时间上也不同
她们大都了解实际情况,不用逢源

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-4 22:01 编辑 ]

请问大师目前的生活情况?自己一人住?怎么吃饭?自己做?最喜欢做什么饭菜?还是买?

[赵鹏回复]
目前有一个MM经常和我在一起
她菜做得不错,蓝色也品尝过

有时候我一个人在,就叫外卖,或者自己炒饭吃
其他菜我是不会做哈

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-5 00:55 编辑 ]