收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索
楼主: 藤藤猪MM

[经典名人堂] 经典PS启蒙自恋教父的传奇生活-聚焦经典名人堂-赵鹏访谈录

老赵大家的问题好象都相似.我也从一开贴就准备了这个问题.但是刚来了客户,打搅了下.我想知道的是
1.除了钢琴,小提喜欢吗?
2.李斯特的曲子,经常听吗?
3.目前主要工作是什么?
4.如目前没有工作,那之前的工作,是生活的主要来源吗?
5.

[赵鹏回复]
1 小提琴是弦乐,不定音,超过我的自学能力范围哈

2 很少,我只听通俗钢琴曲

3 目前就是写教程,准备出版,然后计划旅游

4 以前工作积下的钱

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 16:01 编辑 ]

印象特深刻的是赵大师的“你快回奶”和《大师之路》,在Photoshop和Golive方面有很深的造诣,不愧是Adobe的专家。
其实大师经常时不时地在水区发一点颇具睿智的帖子,使我感觉到大师必是一位聪明过人的、有个性的技术管理人才。
以后我要好好跟你学学Photoshop什么的。
好像还有些艺术细胞,有时间要切磋切磋唱歌、音乐什么的。

[赵鹏回复]

感觉我那动听的歌声直到今日仍萦绕于论坛四周,余音不绝于耳~~~

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 15:59 编辑 ]

老赵:

1新书什么时候能印出来?有朋友想学ps我给推荐了,但不知道什么上市?
2喜不喜欢旅游,比如周游世界之类的?
3除了自己,有没有一些自己的团队去帮忙打造大师之路相关的事务?

[赵鹏回复]
1 上半年争取出来,最迟到8.1

2 喜欢阿,不过要花很多钱的,目前计划是全国,骑车

3 没有,目前就是我一个人,一些有关大师之路的规划,也是在这个基础上考虑的

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 15:58 编辑 ]

原帖由 [i]cloudy 于 2007-4-3 15:27 发表
老赵:

1新书什么时候能印出来?有朋友想学ps我给推荐了,但不知道什么上市?
2喜不喜欢旅游,比如周游世界之类的?
3除了自己,有没有一些自己的团队去帮忙打造大师之路相关的事务?

关注这个问题的答案.老赵  ,赶紧编辑这个帖子啊.

大家别着急噢,老赵正在以他骑单车的速度回复大家的提问.

ps:据赵鹏本人透露,出版的事已经全部谈妥,合同也签了,相信在不久大家就会在市面上看到了.

当然,要他请客吃饭的,可以私下PM他,谢谢

楼下的接着发问。

[[i] 本帖最后由 藤藤猪MM 于 2007-4-3 15:39 编辑 ]

Adobe培训授课的PP

Adobe培训授课的PP

请问:一直以来经常看到赵大师在网上购物品(很多人还不信任网购)  从何时开始接触网购 对未来网购电子商务发展这块有何高见?

[赵鹏回复]
从2006年中开始

未来网购应该更加方便和深入到现实生活
不能只局限在电脑中
比如中国全面铺开的数字电视
如果进入这个市场,则会有大发展
如果有谁想做大,数字电视就是一个好机会

未来电子交易将逐渐上升
国家也会发布法令规范电子交易行业

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 15:57 编辑 ]

以上的回答基本够了。下次再说

印象中老赵和浪总是经典ZL的领军人物,是什么原因让你有zl的念头?

[赵鹏回复]

性格所使,我本来就是一个很爱现的人,在现实生活中也是如此

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 15:54 编辑 ]

再一个问题:赵大师是否打算把这个贴子变成你的个人写真集?

[赵鹏回复]

觉得图文并茂看起来舒服些
反正我有的是照片哈

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 15:54 编辑 ]

我是来唱反调的,请在这个时间不要介意我的话语哈。

我要大胆的说出来。平时聊的很多,也没有什么提问了,而是一些留言吧!

赵鹏不可不说经典或是其它地方有很多MM对你有了迷恋,或是说粉丝或是追域的境界
可对我来说,可能是因为所处及的领域相同,没有了什么神秘感和高瞻的想法。
只是觉得你在做人处事上很德道。常常是个述说的对象。
面对你的现状我感到很羡慕也觉得很BS。
羡慕的是,想做自已 做的事。不受约束。
BS的是,堂堂八尺男儿,一大小伙子,为什么现在过的是一种糟老头的日子。
虽然我也写过教程,是花的工作之余的时间。但你用了一大把一大把精力旺盛的时间去搞这些。
大可留到你经验更丰富,空闲时间更多的老年时代。
不管怎么说,就算在有钱,也不能这样坐吃三空吧。然道你以后有了妻儿,也得为了你追求梦想理想,而跟到你一起...
(花几年时间,最终还是受别人所限制约束的事)然道你所追求的是一个肯为你牺牲追求梦想理想的人,牺牲了别人成全自已
感觉你是生活在梦想中的人,而当面对社会中现实复杂问题时,是如果处理的
是向社会低头,适应社会,还是以自我为主体
你是怎么看待梦想与现实的。

[赵鹏回复]
我越来越感到我是天生的传授者
能把自己所知道的事情很好的教与他人
因此我觉得应该在这个自己有较高天分的领域做出一些成绩

教程和网站其实并未占用太多时间和精力
只是我边玩边做的方法延误了很多时间

我觉得梦想是需要逐渐修正的,但因为现实就放弃理想是不可取的
现实生活现实我们每个人的空间
但个人的能力又决定了你能挤出多大的富余空间

写教程一直是我的一个理想
我也乐于此道,并且从一开始我就没有想过要出版
我只是单纯地将自己的浅薄所学写出来

不过现在我修正了这个想法
我决定将教程出版并且系列化
将教学网站转变为商业站点
书籍的出版是第一步的启动

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 16:10 编辑 ]

这本书发行之后
是否打算写一本泡妞的书
[赵鹏回复]

泡妞之路远兮,我还不够资格哈

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 16:10 编辑 ]

你那么喜欢你的初恋女友,并为她付出了那么多,可不可以问一下,为什么在你知道她的际遇后就放弃等她的年头呢?
"爱一个人就爱她的全部"你是怎么理解这句话的?有没有考虑过用你的能力去改变她呢?

[赵鹏回复]
1 我并不是因为知道而放弃,在分开以前就知道的
放弃是因为没有任何音讯和希望
并且我属于心气较高的人,不允容许自己长期成活在一种无希望的等待之中

2 这句话是不错的,但现实中能做到这样全心全意地爱,并不容易。而我们大家也都是凡人不是神仙。
我想过改变,但她的世界与我已并不相交

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 16:14 编辑 ]

怎样把ZL发扬光大?

ZL是一种心理疾病吗?

[赵鹏回复]
我觉得自恋是一种自我表现欲
很多人在网络上发泄表现欲,其实是现实中不得志的一种平衡
把它理解为一种自发的心理调剂机制更好些

不过我自认并非如此,在现实和网络上没有什么区别

贴照片是一个最表面的形式
但如果只是照片,那么其实你就和杂志封面没有什么区别
大家记住的是一幅截图,就是你的长相

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 16:18 编辑 ]

老赵喜欢钢琴曲,可以听听世界钢琴快手马克西姆曲子。
我有两个问题:
1.对你来说啥叫活得潇洒
2.推荐一些关于ps图层算法或类似知识的资料或书籍吧

[赵鹏回复]
1 旅行+泡MM
2 目前没有推荐,因为很少看书,也不了解目前的书市

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 16:19 编辑 ]

这个大师很诚实也很自恋

原帖由 [i]POPOEVER 于 2007-4-3 14:59 发表
板凳,老赵,报三围

你这个难倒我了
我找了半天也没有找到皮尺
只好下回啦

楼主在秀自己哈!!

大师据说以前发过财....

积蓄以以前1年的平均速度大约什么时候会花完?

[赵鹏回复]

如果不购买什么大型物品
我开销很少的,因为没有应酬等事情

不过现在也快没钱了,所以计划将书籍出版去

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 16:29 编辑 ]

老赵你实质性接触的MM中有几个是从网上认识的?
所谓的实质性接触是指what?
我以后去福州了可不可以请我吃饭顺便骑骑你的帅bike?

[赵鹏回复]
1 你这个问题很危险哈,我只能说网络上的并不多,要是说多的话会被砍死的

2 有在一起一段时间的

3 欢迎,到我家里吃饭

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 16:31 编辑 ]

赵大师,我想问一下你,上次看到你写的BLOG里写到,你骑车上过厦门大桥。

请问:(喝口水先)

你是怎么骑上厦门大桥的,我天天都在厦门大桥这桥头,可就是不让去桥上玩,你是不是和警察叔叔是亲戚。

第二个问题:现在GOLIVE停产了,那你还会坚持吗?

最后感谢CCTV、MTV、和经典论坛。

谢谢大家。

[赵鹏回复]
1 厦门大桥我上去了被解放军叔叔轰了下来,后来走的海堤,见图

2 既然我做出了GoLive教程并且也有人学习了,我就会将大家引导到DW中
至于我个人,根据DW的完善程度来决定何时转向DW

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 16:45 编辑 ]

大师这种生活态度应该是会吸引很多MM的仰慕,但是无法让MM死心踏地的托付于您.

按照常规的办法是大师归于传统,稳定的工作,稳定的家庭.将爱好和兴趣的优先级降到对社会负责及对自己和家庭负责之后.

但是如此以来必定影响大师的个性发展.....请问大师是否有过上述苦恼及思考?并请告知结论.

另外可以谈一下您其它家庭成员吗?  比如父母,兄弟姐妹等....他们对您的看法及您对他们的期望.

[赵鹏回复]

是的,不过我觉得MM是无止尽的,自我却只有一个。相信总有一天会遇到有缘之人的。那时再回归传统。

我是独生子,不过从小都在否定声中成长,这多少在我的性格中造成一些负面影响。如自信不足等。
我要花费许多气力来克服。这其中,通过学习自我完善是一个很好的方法。
有了足够的能力,就可以漠视昔日的一些困难。

虽然我并不认为我父母对我的教育是成功的
但起码一个健全的家庭以及他们相对稳定富足的经济条件
也在我的成长过程中起到了积极的作用
试想,如果我出生在一个贫困家庭,有父母需要赡养
我还能这样,一心做自己的事情吗?

我想,人非完人,我的父母也不是神仙,既然我可以原谅别人做的错事
为什么就不能原谅自己父母的一些无心之过呢?

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 16:53 编辑 ]

偶是新人。看了此访谈录,只想感叹一句……真是大师级的自恋啊~~~~~~~

我只有一个问题。

你丫欠我的那个键盘啥时候给我?
[赵鹏回复]
下次到厦门,亲手奉上
就当作给你们的结婚礼物

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 16:59 编辑 ]

请问赵鹏今年的愿望是什么?
有什么长期计划吗?

[赵鹏回复]
将书籍出版,将书籍中没有包含的部分作成光盘
将我所有所学都作成教程

之后要骑车旅行,限国内

然后希望在福州地区能跻身羽毛球业余高手行列
参加业余比赛,争取不做倒一

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 16:59 编辑 ]

我想问问<<大师的心态是怎么练成的>>?

[赵鹏回复]
哈,其实我感觉自己还远不够大师的水平
因此这个问题我还没有资格回答

请问大师现在真的能够忘掉那个曾经刻骨铭心的初恋吗?
如果不是,每当夜深人静想起这段感情的时候,大师心里是种什么感觉?

[赵鹏回复]
忘记是不可能的,总有一些时候会想起
想起的时候,悲痛不减当年,真希望时间可以倒流

同时也很欣慰,因为我因为那段挫折而更加精彩
如果生活让我失去,我就会向它索要更多

在这里祝福所有经历过挫折的人,祝你们明天更精彩!

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 18:08 编辑 ]

来晚了,赵大师估计都下了。
我想问下,潇洒的人生背后是否也有孤独,如果有,是怎么样对待和看待那样的时光的

[赵鹏回复]
我想,快乐和孤单从来都是双生子
他们经常一前一后,同时出现
所以,在一个出现之后,要有心理准备迎接下一个

用这样的心理,就不难应付

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 22:44 编辑 ]

1:请问,你如何和一些在论坛上一些不顺眼的人相处?(ps:我很喜欢赵鹏)
2:如果有公司请你做GoLive或PS的相关培训教师,除了待遇您还要考虑什么问题?
3:当前你如何看待金钱,爱好和家庭?
4:你最满意或者最喜欢的个人照片是那个?
5:你有口头禅么?有的话是什么?

[赵鹏回复]
1 宽容之心对待,特别是斑竹的表现很重要,所以可以在显示器前破口大骂,论坛中还是要以礼相待

2 基本没有什么要求,我本来就喜欢教学

3 爱好是重要的,有时候它需要金钱作为后盾。家庭对我来说相对次要,也许机缘未到

4 各种时期的照片都代表一定的心情,以及回忆,没有最满意的说法
或许,在我人生的晚期,我才能评价出哪个是最好的

5  没有~~~

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 22:58 编辑 ]

我想问下,赵鹏的大师之路是什么动力坚持写下去的

[赵鹏回复]
一开始只是兴趣,后来变为了一种责任

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 23:00 编辑 ]

呵呵,想让你设想下如果你和当初初恋的MM在一起的话,现在会是什么样子?
当初那个帖子给我的印象很深。

[赵鹏回复]
这个就不好说了,或许就因为那样分手而难忘
如果长久相处下去,最后也许因为合不来分手

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 23:01 编辑 ]