收藏本站腾讯微博新浪微博

经典论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色理想 最新研发动态 网站开通淘帖功能 - 蓝色理想插件 论坛内容导读一页看论坛 - 给官方提建议

论坛活动及任务 地图和邮件任务 请多用悬赏提问 热夏来袭,选一款蓝色理想的个性T恤吧!

手机上论坛,使用APP获得更好体验 急需前端攻城狮,获得内部推荐机会 论坛开通淘帖功能,收藏终于可以分类了!

搜索

[经典名人堂] 经典PS启蒙自恋教父的传奇生活-聚焦经典名人堂-赵鹏访谈录

各位亲耐的经典XDJM,下午好啦~

今天我们所要采访的对象是号称“经典第一PS启蒙自恋教父”的传奇人物---赵鹏

既然我和他都是水区斑竹,所以还是“水”一下的介绍 :赵鹏号称PS幼稚园园长,有着多年“坑蒙拐骗”的经验,

其曾自封为GoLive中国唯一传人,如今Adobe即将停止GoLive,看样子这位传人是要断了香火啦。

ps:不知道这样介绍会不会被他的众多粉丝拿鸡蛋砸。。

以下是老赵提供的小档案及具代表性的靓照。

关于赵鹏

网络及真名:赵鹏

网络曾用名:远方

英文名:英文名过时了,我有阿拉伯名,只是这里打不出来

生日:1976.11.27

出生地:福州

职业:无

血型:O型

身高:182

体重:85KG

性格:自我评价的性格不准确吧,我自认有天使般的性格,你们也这样认为吗

喜欢的音乐:钢琴曲

喜欢的事情:骑车旅行、羽毛球

大家对老赵的很多话题都相当的感兴趣,所以大家心中有什么疑问,可以提出来,下面看看谁先抢到沙发提问,

GO GO GO~~~~~

本帖被以下淘专辑推荐:

Hello,大家好,相信在论坛中知道我的人已经很多了

我的一写情况大家也都清楚
不过,在球友中我都是宣称自己离过两次婚,有5个小孩的
以后大家在外面不要泄密了哈

现在大家提问
提问要求不违反宪法,不宣扬宗教、迷信、色情、FLG....

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 15:02 编辑 ]

请问老赵什么时候结婚?喜欢什么样的MM?

平时有那么多运动时间,是怎么处理好,运动和工作的时间分配的?

老赵那么有钱,平时收入来源在哪里?

[赵鹏回复]
目前还没有结婚的打算

所喜欢的MM类型其实一直没有定型
我没有那种所谓的梦中情人,只是以前喜欢长头发的

现在觉得也无所谓
最好是和我共同的爱好,比如骑车等
不过会喜欢这种运动的,并不适合做老婆哈

我很早以前曾经做过投机倒把的事情,积累了一些钱
在没有工作后
现在也快花完啦

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 15:04 编辑 ]

妈呀,哈哈
今天我不工作了..

板凳,老赵,报三围

提问:. 为啥推迟了一个小时啊.
[赵鹏回复]

考虑到1400大家可能还没有上班
因此我主动要求推迟到1500

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 15:05 编辑 ]

为什么采访别人都是男性,到赵鸟这里就是MM。
是赵鸟耍大牌
还是有什么潜规则

[赵鹏回复]

没有啊,其实我也是昨天才知道这件事情的
TTPMM通过MSN找到我

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 15:06 编辑 ]

大师的话题一定要表现积极,占个位先。
我也想知道大师的赚钱方法。取取经。

[赵鹏回复]

我觉得方法也需要天时地利
我以前一个人经营厂家在全四川的营销
财权和一,利用回扣赚了一些

后来担心东窗事发,假装和股东的老婆暧昧
被开除了

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 16:23 编辑 ]

老赵你好,我是你的铁杆粉丝,你的很多爱好啊啥的都以及通过你的自恋帖知道了。
1)  我就想问问你,经过了初恋失败,你是不是对爱情特失望,现在经常变换一些MM,是不是只图一时痛快?
2)  目前为止,你经历过多少个MM了?

[赵鹏回复]
1 不会,上第一次的感情失败是令我难过,但我觉得我从此有理由向生活索取更多快乐。
不过随着年龄的增长,对感情的重视程度逐渐下降。
一时痛快这样的想法确实存在,但并不占主导。

2 有实质性接触的30多个吧,哈,论坛中也有的,这问题可是把我推到火山口阿

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 15:09 编辑 ]

原帖由 [i]4321285 于 2007-4-3 14:59 发表
提问:. 为啥推迟了一个小时啊.

大师嘛,当然得迈着方步慢慢地走过来!
大师喜欢听钢琴曲,最喜欢谁的?

[赵鹏回复]
理查德的通俗钢琴曲
我也只能到这个级别
主要是想能自己重现

高级别的我也听不懂

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 15:18 编辑 ]

可算抢着了个第一页。

老赵说说骑车打球等运动带给你的快乐。

[赵鹏回复]
这两项运动都带给我两类乐趣

羽毛球是激烈的,面对对手的每一步都要谨慎
我对输赢看的很重,我自认为凡是我所在做的,就应该是我做的最好

自行车拉练也比较激烈,不过车友在一起的感情都不错,一次一堆人,输赢也没那么明显

自行车长途旅行则是一种悠闲,虽然我也只有过一次,但喜欢在途中那种对前方的未知、对目标的憧憬、以及对周遭的漠然感

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 15:14 编辑 ]

老赵,对爱情的定义是啥

[赵鹏回复]
人类可持续发展必须具备的一种思维

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 15:15 编辑 ]

凉席!

其实我最好奇的是大师的经济来源
每天看他发的都是到哪骑单车旅行啊,打球啊,电钢啊等等的,
这个问题想了好久,要做这么潇SA的银,要怎样才能做到呢?哈

[赵鹏回复]
以前在公司上班,还有兼职教平面设计
后来辞去工作,在家里写教程
打算写完再上班的

却没有想到写了这么久
现在打算将书籍出版,换点钱

还有就是我以前曾经做过总经销
克扣了一些钱下来

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 15:16 编辑 ]

感觉老赵的时间始终是自己的,平时都是怎么分配的呢

[赵鹏回复]

基本上随心所欲的

有人约打球就去
没有的话在家里写东西或者弹琴

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 15:17 编辑 ]

赵大师:
1 啥时候骑车来厦门?
2 虽然golive停止开发(还是啥?),但作为一个已经成熟的产品,它必然有它的优势,你能对它给出一个简单的介绍吗?请不要超过5000字,只要告诉我这个产品和adobe其他产品之间配合度如何,它对xhtml标准支持度如何,它可视化编辑效果如何?另外,它有什么缺点?
3 你的正式工作是啥?我似乎感觉你是日夜颠倒的,每次看你发帖似乎都是半夜。而且。。。你是怎么样的工作。。哪来的那么多钱?是否有使用自行车去倒卖毒品的经历?

[赵鹏回复]
1 今年台风季节

2 GoLive在排版方面很出色,可以达到1px的精度,并且支持以表格或CSS来实现。它可以通过智能对象形式直接使用PSD和AI文件(网页中转换为GIF或JPG),并保持监控,如果PSD或AI文件发生修改,则自动更新网页中的图片。GoLive在很多方面都算是领跑者,包括XML、Mobile等。可视化编辑程度是最高的,许多设定都可以直接看到实际效果。说真的,我为Adobe推广不力感到很可惜,并希望这些优秀功能会合并到DW中。
GoLive的缺点就是不支持数据库编程,因为这方面Adobe一直是弱项。此外GoLive对浏览器兼容度要求太严格,DW中可以直接设置DIV的不透明度,但GoLive因为NS浏览器不支持,就没有这个选项。

3 目前没有正式工作,我一般在晚上写东西或作事情。钱都是以前工作留下的。没有从事过任何违法的事情(第三者除外)。

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 15:29 编辑 ]

大师,目前做何工作

[赵鹏回复]
目前没有工作
就是在策划将教程出版
然后把其余的东西作成产品
放在网站上卖

以后的事情,以后再说

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 15:21 编辑 ]

赵大师的经济来源一直是经典的一个迷。今天能否告诉我们呢

[赵鹏回复]

我很早以前曾经做过副食品营销
利用厂家和经销商的差价
拿了很多回扣
在我没有工作时,就依靠这些吃老本呢

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 15:35 编辑 ]

回复 #3 yytcpt 的帖子

同#3,这么有钱,收入的途径从何而来?

[赵鹏回复]

哈,这个问题前面回答过了

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 15:35 编辑 ]

我来经典较晚。
赵大师主要从事着怎样的工作呢?
[赵鹏回复]

目前就是专职写教程了
原本是兴趣,现在变专职了哈

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 15:36 编辑 ]

回复 #12 点格城市 的帖子

老赵,对爱情的定义是啥

赵鹏回复:

打一抢换个地方

[[i] 本帖最后由 小样 于 2007-4-3 15:09 编辑 ]

大师正在编贴子吗? 麻烦这个问题也回答下.

请问你是怎么看待同性恋的?~
PS 如果不愿意回答这个问题也请回个拒绝回答吧..谢谢啦.~

[赵鹏回复]

我觉得对待同性恋应该持宽容态度
虽然不能说发扬,但理解是必须的

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 15:36 编辑 ]

想问赵鹏的发型是从啥时候开始留起的~~

[赵鹏回复]

大约从高中开始

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 15:37 编辑 ]

我就一个问题啊~打算把所有的人问一遍~
请问赵大师对当下流行的“WEB2.0”、“交互设计”、“用户体验”这些东东,有什么自己的理解呢?

[赵鹏回复]
我觉得交互设计和用户体验这些东西原本就存在的
一直在演化过程中
只是现在大家越来越看重,所以单独提出来讨论

但Web2.0我个人没有太大的感觉
因为版本的升级在这里用来描述一种虚无的东西

不像Photoshop,是产品,即使是软件,它也是成形的,具备绝对范围内的限制
也就是说5.0的就是做不了6.0的一些功能

而web2.0并不是这样,它甚至没有一种完全的正式的描述
有人说,w2.0就是包含了人机交互之类的功能
但是难道以前的网页就没有了?我觉得我98年作的网页也有人机交互啊
现在的交互形式只是变得更多了,但本质相同

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 17:11 编辑 ]

上面的可能你没有看到。从新发了出来

赵大师的经济来源一直是经典的一个迷。今天能否告诉我们呢

比如你的主要收入是什么?你的主要职业。。。嘿嘿

[赵鹏回复]

目前可以说没有任何收入
原本希望Google广告能有些收入
但由于网站点击率太高,给封啦

现在计划将书籍出版,换些钱去旅行

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 15:44 编辑 ]

大师是如何持久地保持意气风发,风流倜傥,潇洒不羁的风貌,使得无数MM人见人爱的呢?

[赵鹏回复]

哈,这个我想和性格有关系吧。具体为何倒也说不出来

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 15:45 编辑 ]

赵大师用了多长时间接触了30个

[赵鹏回复]

时间上也不是很清楚,并且也并不连续

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 15:45 编辑 ]

哈哈,搬凳子抢位置

终于可以采访懵中晴人了,激动.....紧张....冒汗....

你喜欢什么性格的女孩?
你的女朋友的保鲜期是多久?
你认为爱是双向的吗?你认为两个人在一起什么最重要?

《大师之路》我什么时候能在深圳买到 直接向您邮购能给我打折吗? :D

[赵鹏回复]
1 没有明确定义

2 最长的4年

3 是的,但其中一方多些,另外一方少些,换句话说两个人的地位不对等,这样更稳固些。

4 信任最重要

5 如果我和出版社合作成功,我会购入100本在网络上签名卖。不打折哈。

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 15:52 编辑 ]

请问赵大师,你的QQ,MSN和手机号是多少?

[赵鹏回复]
QQ:7070770
MSN一般不通过的:zpaway%msn.com
电话:13950201030

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 15:46 编辑 ]

1..赵大师的网络人生充满传奇..那么在现实生活中身边的人也是否觉得你的人生充满传奇呢?
2..赵大师还经常耍偷车贼么?(这问题很无聊..想起来好的再问了)

[赵鹏回复]
1 应该说,现实中的朋友接触的更多,他们看待事情的观点和网络上片面接触的人有所不同
比如他们知道我喜欢骑车旅行,也知道我喜欢做一些另类的事情
那么他们对在这个过程中所发生的事情就觉得理所当然

2 没有了,估计全福州的偷车贼都认得我了

[[i] 本帖最后由 赵鹏 于 2007-4-3 15:48 编辑 ]

赵大师被你们介些淫吓跑了